Планета грибов Рецепты с грибами Кабачки как грузди рецепт пошаговый

Кабачки как грузди рецепт пошаговый

Пока не закончилась пора кабачков, мы продолжаем подбирать для вас интересные рецепты блюд и закусок из этого вкусного и полезного овоща. Он хорош ещё и тем, что приготовить его можно по-разному, например, очень похожим по вкусу на маринованные грибы. Кабачки как грузди, закрытые на зимний сезон, станут отличным дополнением к основному блюду на ужин или самостоятельной закуской.

Классический рецепт кабачков под грузди

В этом способе заготовка стерилизуется и закатывается под железные крышки. Так овощи будут храниться всю зиму даже без холодильника.

Стерилизачия значительно продлит срок годности ваших кабачков под грузди

  • 3 кг кабачков;
  • 150 г подсолнечного масла;
  • 170–200 г столового уксуса 9%;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли грубого или среднего помола;
  • 1 ст. л. чёрного молотого перца;
  • 2 средних головки чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки.

Кабачки могут быть любого сорта, но я советую укладывать их так, чтобы в каждой отдельной банке был один сорт. Ещё одно замечание: используйте только обычную поваренную соль. Не морскую, китайскую, розовую или какую-либо другую с дополнительными ингредиентами. Только простая каменная соль, которую мы всё время используем в готовке.

Если кабачки у вас молодые, достаточно хорошо их помыть и срезать кончики. Со зрелых кабачков нужно также счистить кожуру, разрезать их вдоль на 4 дольки и вынуть мягкую середину с семечками: она может помешать мякоти сохранить хруст и нужную текстуру.

  1. Нарежьте кабачки на небольшие кусочки, примерно по 1,5–2 см толщиной каждый. Тщательно вымытую и слегка обсушенную зелень крупно нашинкуйте, засыпьте в посуду с кабачками.

Кабачки и петрушку можно нарезать покрупнее

Смешайте все продукты и оставьте мариноваться в собственном соку

Не утрамбовывайте овощи в банки слишком сильно, иначе они станут мягкими

10 минут для стерилизации полулитровых банок с заготовкой будет достаточно

Не советую стерилизовать банки слишком долго: от термической обработки кабачки размягчаются и теряют хрустящую упругость. Если вы закатываете закуску в литровые банки, то можно продержать их в кипящей воде около 20 минут, но лучше всё-таки использовать ёмкости по 500–750 мл: такому объёму будет достаточно 10 минут, и кабачки сохранят хруст, как у груздей.

Как сделать кабачки без стерилизации

Этот способ приготовления даже быстрее предыдущего. Кроме того, такие кабачки вы можете не только заготовить на зиму, но и поставить на стол буквально на следующий день после готовки. А всё дело в том, что сначала нужно прогреть кабачки кипятком, а уже потом заливать рассолом.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1,8 кг кабачков;
  • зелень укропа;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 9 соцветий гвоздики;
  • 3 лаврушки;
  • перец (горошком).

Также возьмите для заливки:

  • 1,5 л чистой воды;
  • 190 г сахарного песка;
  • 5 ст. л. соли;
  • 0,5 стакана уксуса.

Если вам покажется, что у кабачков не слишком выраженный запах грибов, после приготовления закуски можно добавить несного грибной приправы.

Такие кабачки можно есть уже через день-два после приготовления

  1. С кабачков снимите кожуру, удалите повреждения, выньте семечки и нарежьте на кусочки оставшуюся мякоть.
  2. Складывайте в банки по очереди: нарезанный укроп, чёрный перец (3–4 горошинки), 1 чесночнуюдольку, можно нарезанную, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый листик. Кусочки кабачков уложите поплотнее и ошпарьте кипятком.
  3. Пусть овощи постоят так около 10 минут, после чего слейте с них воду. Ещё раз влейте в банки кипящую воду. Пока кабачки прогреваются, приготовьте рассол. Для него налейте горячую воду в другую кастрюлю, поставьте на плиту и засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Кипятите до полного растворения сыпучих продуктов.
  4. Слейте воду из банок с кабачками, наполните кипящим маринадом. Закатайте крышками, укутайте под одеяло и дайте полностью остыть, после чего спустите в подвал.

Рецепт с добавлением моркови

Если к маринованным кабачкам добавить морковь, закуска не только приобретёт своеобразный вкус, но и будет красиво выглядеть.

  • 2 кг кабачков;
  • 2 морковки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г уксуса;
  • 100 г растительного масла;
  • 1,5 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.

    Почистите кабачки и нарежьте их кусочками. Это могут быть половинки или четвертинки — как вам угодно. Даже не обязательно нарезать их ровно.

Мякоть с семенами обязательно надо извлечь

Ботву петрушки нарезайте крупно, а черенки — помельче

Можете добавлять и сырую морковь, если у вас мало времени

Теперь можно разложить подготовленные овощи по банкам, стерилизовать их в кипятке и закатать крышками, как показано в первом рецепте. Но такие кабачки будут хорошо храниться в холодильнике, накрытые капроновой крышкой, как минимум неделю. Уже спустя сутки после приготовления они отлично промаринуются в собственном соку.

Видео: рецепт кабачки как грузди

Пикантные, хрустящие кабачки, похожие вкусом на маринованные грузди, наверняка станут одной из любимых закусок вашей семьи. Их можно использовать в качестве гарнира или добавлять в салаты. Расскажите нам в комментариях, как вы любите готовить кабачки? Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

В конце лета-начале осени хозяйки активно занимаются заготовками и консервированием. Кабачки – один из самых популярных ингредиентов для запасов на зиму. Расскажем, как приготовить кабачки, которые по вкусу будут напоминать грузди.

Ингредиенты на четыре пол-литровые банки:

Кабачки – полтора килограмма,

Морковь – 150 граммов,

Укроп – половина пучка,

Петрушка – половина пучка,

Чеснок – четыре-шесть зубчиков,

Сахар – три столовые ложки,

Соль – одна столовая ложка,

Молотый черный перец – одна чайная ложка,

Растительное масло – 50 миллилитров,

9%-ный уксус – 50 миллилитров.

Приготовление:

Тщательно помойте кабачки. Нарежьте плоды небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не удалять. А вот от семян необходимо избавиться в любом случае.

Морковь нарежьте кружочками (тонкими). Также измельчите укроп и петрушку. Чеснок нарежьте на маленькие кусочки.

Возьмите глубокую миску и положите в нее кабачки, морковь и зелень. Добавьте сахар, соль, молотый перец, растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты, прикройте миску крышкой и оставьте на часа три.

По истечении нужного времени переложите все в заранее подготовленные банки. Наполните кастрюлю теплой водой, погрузите в нее прикрытые крышками изделия и оставьте стерилизоваться. После того, как вода закипит, подождите еще 15 минут.

Всем привет! Предлагаю приготовить закуску на зиму: Маринованные кабачки «Как грибы». Такая заготовка на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.

Ингредиенты

кабачок 3 кг
морковь 300 г
перец болгарский 300 г
укроп 1 пучок
чеснок 2 головки
черный молотый перец 1 ч.л.
соль 60 г
сахар 100 г
уксус 9% 150 мл
растительное масло 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.
Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.
Болгарский перец нарезаем на кусочки.
Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты.
Добавляем сахар, соль, черный молотый перец.
Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9% уксус.
Всё очень тщательно перемешиваем, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа.
За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.
После того, как овощи промариновались, раскладываем их по банкам.
Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам.Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
На дно кастрюли кладём салфетку, наливаем воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол литровых банок и 20 минут для литровых.Аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки переворачиваем на крышки.
Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.

Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Ммм….даже не знаем как лучше вам рассказать про эту заготовку. Кабачки под грузди — это нечто! Аромат чесночка и укропа, делает их немного резковатыми и очень-очень похожими на маринованные грузди. А может даже и вкуснее. Ну, вы обязательно попробуйте, потом расскажете, договорись?

Ингредиенты:

  • 3 кг. кабачков;
  • соль — 2 ст.л.;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 1 стак.;
  • уксус 9% — 1 стак.;
  • укроп два пучка;
  • чеснок — 16 зубков.

Маринованные кабачки под грузди. Пошаговый рецепт

  1. Кабачки очистите, удалите семена, и нарежьте кубиками.
  2. Укроп измельчите, чеснок мелко порубите.
  3. Смешайте кабачки с укропом, чесноком. Добавьте сахар, соль, перец, уксус и оставьте на 3-4 часа.
  4. Затем разложите кабачки, вместе с получившимся рассолом по стерилизованным банкам, и поставьте их в кастрюлю с водой, для стерилизации.
  5. Воды должно быть до уровня плечиков банок. С момента закипания рассола в банках, стерилизовать 5-7 минут. Сильно кипеть он не будет, слегка будут бульбушки, этого достаточно.
  6. Спустя указанное время, аккуратно достаньте банки, и закатайте их крышками.

Укутайте банки в одеяло, пока они полностью не остынут.

Кабачки под грузди заготовить довольно просто, а зимой обязательно вспомните наш сайт, теплыми словами!

Совсем скоро наступит сезон горячей консервации. С каждым годом кулинарный блокнот даже у самой начинающей хозяюшки пополняется всё новыми и новыми рецептами. Сегодня я хочу рассказать об интересном варианте приготовления кабачков на зиму. Кабачок считается универсальным овощем, так как принимает на себя любые маринады и подстраивается под любой вкус. Кабачки, приготовленные по рецепту как грузди, получаются яркими и очень вкусными. Закуска будет в меру пикантная и подойдёт как для употребления после маринада, так и на зиму. Кабачки, приготовленные по данному рецепту, идеально сочетаются с любым гарниром или мясным блюдом. Они прекрасно дополнят обед и сделают праздничным ужин. Их можно подавать к столу даже на торжество и они уж точно не останутся без внимания. Советую вам приготовить несколько баночек на пробу! Если вы затрудняетесь с выбором молодых кабачков, то я вам рекомендую заглянуть в раздел «Советы кулинаров». Там вы сможете найти полезную информацию о выборе овоща.

Для начала необходимо подготовить кабачки. Овощи нужно промыть под холодной проточной водой и желательно замочить на 1 час. Советую отдать предпочтение именно молодым плодам. В таком в очистке от кожуры они не нуждаются. Зелень необходимо хорошо промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Рекомендую зелень вымыть заранее, чтобы она естественным образом высохла. Пропорцию чеснока лучше не уменьшать, так как именно такое количество сделает кабачки пряными.

Вымытые кабачки необходимо разрезать вдоль на две примерно равные половинки и нарезать на дольки острым ножом. Отправляем их в другую обязательно глубокую ёмкость.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через прес сразу в ёмкость к кабачкам. Чтобы с лёгкостью очистить целую головку чеснока и не потратить на этот этап много времени, можно воспользоваться хитростью. У головки с двух сторон срезаем окончания и распределяем зубчики. Кладём их в глубокую ёмкость и второй сверху накрываем. Обе тарелки плотно прижимаем друг к другу и встряхиваем зубчики в течение 1 минуты. Из ёмкости вынимаем очищённый чеснок, промываем его и можно приступать к его дальнейшей обработке.

В ёмкость к кабачкам сразу добавляем соль и сахар. Вливаем уксус 9% и всё тщательно перемешиваем ложкой так, чтобы маринад равномерно распределился по овощам. Кабачки должны выделить жидкость, но её не нужно сливать. Также высыпаем чёрный молотый перец и ещё раз тщательно перемешиваем.

Укроп и петрушку необходимо мелко нарезать острым ножом. Постарайтесь не нарезать зелень с палками. Отправляем её в ёмкость и тщательно перемешиваем. Перемешивать необходимо на протяжении часа каждые 15 минут, то есть 4 раза. Они должны равномерно промариноваться и быть покрыты маринадом. Ёмкость накрываем полотенцем или крышкой.

В то время, пока кабачки маринуются, необходимо простерилизовать банки и крышки над паром. В стерилизованные банки по истечению 1 часа времени накладываем маринованные кабачки и утрамбовываем их, чтобы не было пустот.

Кабачки можно даже придавить руками и сверху ещё доложить. Важно, чтобы они плотно находились в банке. Банки закручиваем накрываем крышками, но не закручиваем.

Банки ставим в кастрюлю и наливаем в неё воды столько, чтобы они до краёв были покрыты водой. Доводим до кипения и после того, как в банках появятся пузыри, готовим 15 минут на максимальном огне. Важно, чтобы в банке появлялись пузыри.

Банки вынимаем из кастрюли, плотно до упора закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и оставляем на 24 часа до полного остывания. Банки с закуской убираем в кладовую.

«Кабачки как грузди» — это блюдо, которое получило свое название из-за сходства кабачков с грибами груздями как по внешнему виду, так и по текстуре после приготовления. Это довольно популярное блюдо, которое находит свое место на столе как в кухнях всего мира, так и в русской кухне.

История этого блюда сложно проследить, так как оно считается достаточно новым. Однако, вероятно, его идея возникла из желания создать блюдо с вкусом и текстурой грибов груздей, но при этом используя доступные и более дешевые кабачки. Таким образом, «кабачки как грузди» стали альтернативой грибам груздям.

Кабачки являются низкокалорийным продуктом и богаты витаминами и полезными веществами. Они содержат витамин C, витамины группы В, фолиевую кислоту, калий и магний. Кабачки также являются хорошим источником клетчатки, которая способствует нормальному функционированию пищеварительной системы.

Норма потребления кабачков зависит от индивидуальных потребностей и здоровья каждого человека. Однако, в целом, рекомендуется употреблять кабачки в средних количествах в рамках разнообразного рациона питания.

«Кабачки как грузди» можно комбинировать с различными блюдами и продуктами. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, птицей и другими овощами, такими как цветная капуста, морковь и болгарский перец.

Блюдо «кабачки как грузди» обычно подается горячим, как самостоятельное блюдо или как гарнир к основной трапезе. Кабачки обжариваются до золотистой корочки, добавляются специи по вкусу и подаются с соусом или сметаной. Возможно также подача блюда с добавлением лука, чеснока или зелени для придания дополнительного вкуса.

Срок хранения кабачков ограничен. Они лучше употреблять в течение нескольких дней после покупки, так как они быстро теряют свою свежесть и вкус. Способ хранения заключается в хранении кабачков в холодильнике, предварительно упаковав их плотно в пакет или контейнер.

Блюдо «кабачки как грузди» не привязано к конкретной национальной кухне. Оно может относиться как к русской кухне, где кабачки широко используются в приготовлении различных блюд, так и к международной кухне, где они используются в различных вариациях.

Секреты и тонкости приготовления блюда «кабачки как грузди» заключаются в правильном выборе кабачков с хорошей структурой и свежим видом. Они также должны быть обжарены на достаточно высокой температуре, чтобы получить золотистую и хрустящую корочку, но при этом сохранить сочность внутри. Рекомендуется также добавить различные специи и приправы по вкусу, чтобы придать блюду более выразительный вкус и аромат.

Такие кабачки я хотела приготовить уже давно, так как однажды пробовала их в гостях, но вот самой сделать руки не доходили. А в этом году у нас уродилось так много кабачков, что просто грех не пробовать разные рецепты, чем я и занимаюсь 🙂

Вот у меня уже были и жареные колечки кабачков и кабачки в томатном соусе, сегодня будем готовить кабачки со вкусом груздей — именно так и называется рецепт этой закуски. Хотя кому-то кажется, что это грибы, кому-то хрустящие огурчики.

Так что если у вас в семье не любят вареные кабачки, то такой рецепт придется всем по вкусу.

п.с. Кабачки зимой опробовали и могу сказать, что это была моя лучшая заготовка из кабачков! Понравилась всем! В этом году наделаю много банок, так как закуска получилась просто отменная. Хрустящие кисленькие от уксуса кабачки, ммм, это правда очень вкусно, учитывая какой простой этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления кабачков со вкусом грибов

Чтобы приготовить кабачки со вкусом груздей на зиму мне потребовалось:

3 кг кабачков
пучок укропа и петрушки (я петрушку не брала)
2 морковки
0,5 стакана чеснока
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1,5 стакана растительного масла
1 стакан 9%-ого уксуса
1 ст. ложка черного молотого перца

Из кабачков убрала только серединку, шкурку не чистила.

Кабачки порезала кубиками примерно, а морковку на кружочки и потом пополам.

Выдавила чеснок (можно потереть его на мелкой терке), добавила соль, сахар, уксус, порубила зелень. Перемешала все и оставила на 2 часа в кастрюле.

Через два часа кабачки пустили много жидкости, я их разложила по банкам, залила соком. Далее банки надо простерилизовать — либо в кастрюле с водой кипятить их 20 минут (время указано для литровой банки), либо, как я поставить в микроволновку.

Я рассуждаю так — чтобы ничего не пропало и не взорвалось содержимое банки должно закипеть. Поэтому ставлю банки в микроволновку и смотрю, как побегут дорожки пузырьков от дна вверх — это значит, что жидкость в банке закипела, можно вытаскивать и закатывать.

Банки закатала, перевернула на крышку, чтобы проверить герметичность, укрыла и оставила до остывания.

У меня ни одна банка не испортилась, несмотря на то, что кабачки в рецепте сырые, видимо много уксуса поэтому банки так хорошо стоят зимой.

Кабачок универсален. Его даже называют «хамелеоном» за способность принимать любой вкус. Давайте попробуем сотворить небольшое кулинарное волшебство и превратить банальные овощи в пикантную закуску, которая по вкусу напоминает маринованные грузди. Блюдо получится низкокалорийным – в 100 г всего 90 Ккал, поэтому подойдет для диетического питания.

Если любите грибы, но нет времени сходить в лес, то можно приготовить кабачки, которые по вкусу будут напоминать маринованные грузди.

Ингредиенты

  • Кабачки: 3 кг
  • Чеснок: 2 зубка
  • Соль: 2 ст .л.
  • Сахар: 6 ст. л.
  • Перец черный: 1 ст. л.
  • Зелень: пучок
  • Уксус 9%: 1 ст.

Инструкция приготовления

Кабачки чистим и режем кружочками толщиной до 1 см.

Чеснок, петрушку и укроп нарезаем мелко.

Соединяем все подготовленные овощи и прочие ингредиенты и настаиваем 3 часа.

Стерилизуем банки, в которые после истечения нужного времени раскладываем хорошо промаринованную овощную массу. Берем кастрюлю, ставим туда банки, прикрываем их крышками, но не закручиваем, иначе могут взорваться. Наливаем по плечики воды и стерилизуем 15 минут.

После этого кабачки как грузди готовы. Все что осталось сделать это достать банки, закрутить крышки, перевернуть, накрыть одеялом и оставить их остывать.

Рецепт заготовки «Пальчики оближешь»

Кабачки, приготовленные по этому несложному, но изысканному рецепту, можно хранить без холодильника.

Подойдут плоды всех сортов, размеров и степени зрелости.

Нам понадобится:

  • 3 кг любых свежих кабачков;
  • по одному пучку петрушки и укропа (примерно по стакану);
  • 2 головки чеснока;
  • 9-10 ст. л. рафинированного и дезодорированного масла (подсолнечного, оливкового);
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. черного молотого душистого перца;
  • 2 ст. л. поваренной соли грубого помола;
  • 9-10 ст. л. 9% столового уксуса.
  1. Для начала кабачки тщательно моют. Зрелые плоды очищают от кожуры и семян.
  2. Очищенные разрезают продольно на 4 части, а потом поперек – брусками среднего размера (около 2 см).
  3. Зелень тоже промывают в проточной воде и режут не очень мелко, затем добавляют в емкость к кабачкам.
  4. Головки чеснока разделяют на дольки, моют и пропускают через специальный пресс или измельчают ножом.
  5. К овощам и зелени добавляют соль, сахар, чеснок, перец, растительное масло и уксус.
  6. Все ингредиенты перемешивают и маринуют в течение 3-4 часов при комнатной температуре. В итоге получают 3,5-3,8 л маринованных кабачков. Они уже готовы – можно пробовать.
  7. Готовую закуску раскладывают в сухие стерилизованные банки (удобны компактные емкости – 0.5 и 0,75 л). Утрамбовывать не надо, овощи должны располагаться не очень плотно.
  8. После наполнения сверху аккуратно вливают жидкость, которая выделилась при мариновании (сок).
  9. Наполненную тару ставят в большую кастрюлю и заливают горячей водой (не доверху). Стерилизуют 10-12 минут после закипания на слабом огне.
  10. Горячие банки с содержимым закатывают, переворачивают и ставят в прохладное место для остывания.

Важно! Если их укрыть сверху теплым одеялом, закуска получится по консистенции более мягкой.

Вариация без стерилизации

Маринованные кабачки со вкусом груздей можно приготовить и без стерилизации. Этот способ очень прост и доступен, с ним справится даже начинающая хозяйка.

  • 1,5 кг любых кабачков;
  • пучок укропа;
  • 5 долек чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% столового уксуса;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ст. л. молотого черного душистого перца;
  • 1 ст. л. крупной поваренной соли грубого помола (можно использовать йодированную).
  1. Кабачки моют, чистят, режут примерно так же, как грибы (на кусочки размером 1,5-2 см). Укроп ополаскивают в холодной воде и мелко нарезают.
  2. Дольки чеснока чистят и измельчают любым удобным способом (прессом, теркой, ножом).
  3. В емкость укладывают подготовленные кабачки, зелень, добавляют специи, масло и тщательно перемешивают.
  4. Овощи оставляют мариноваться в теплом месте в течение 3 часов. В процессе выделяется сок.
  5. Готовую закуску раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают крышками.

Маринованные кабачки без стерилизации хорошо хранятся в холодильнике.

Советы и рекомендации

  • Если к кабачкам добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь, закуска получится более пикантной.
  • Банки большего объема стерилизуются дольше (литровые – примерно 15 минут).
  • Уксус при консервации можно заменить натуральной лимонной кислотой.
  • Хранят закуску в прохладном темном месте, иначе содержимое приобретает неприятный серый оттенок.

Готовые кабачки со вкусом груздей подойдут к любому мясному блюду, отварному или жареному картофелю, каше или макаронам. Угощайтесь на здоровье!

Грибовница из маслят рецептГрибовница из маслят рецепт

26.03.2020 17:32 627 0 Фото блюда В профиль Подписаться Жалоба Сообщение Дружить О рецепте Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и ароматный грибной суп с курицей. Готовится он очень просто, а

Маринованные белые и подберезовики рецептМаринованные белые и подберезовики рецепт

— Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это

Мухомор красный рецептыМухомор красный рецепты

ОСНОВЫ СБОРА. Мухоморы лучше собирать самому. Так лучше, потому что мухоморы, они думают и чувствуют как люди, только тоньше, на уровне идеального, Верхнего мира. Они начинают злиться на тех людей,