Планета грибов Рецепты с грибами Икра на зиму из маслят рецепты

Икра на зиму из маслят рецепты

Вкусная осенняя заготовка из маслят, которую можно использовать для тостов или начинки в пироги, пирожки и блины. Рецепт грибной икры уже публиковали, он чем-то похож на Грибная икра из маслят.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Кабачковая икра Пальчики оближешь с помидорами

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Грибная икра — очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно простерилизовать и заготовить на зиму или просто заморозить. Она отлично сохраняет свои качества и вкус.

Год нынче был не грибной, порадовал лишь опятами, маслята пошли ближе к снегу, но все же немного набрать удалось, вот и приготовила икру. Из грибной икры из маслят получается отличная начинка для блинчиков и пирожков. Иногда в икру добавляют морковь, корень сельдерея. Сегодня я готовила икру без этих овощей.

Для приготовления грибной икры из маслят подготовим минимальный набор продуктов.

Грибы очистить от мусора, хорошо промыть, залить водой и поставить вариться, подсолив воду.

Чтобы не очищать верхнюю пленку и избежать образующейся слизи, я несколько раз меняю воду при промывании и варке, каждый раз отцеживая грибы сквозь дуршлаг, встряхивая их. Часть слизи задерживается в отверстиях.

Пока с грибов стекает вода, на масле поджарьте мелко нарезанный лук.

Отваренные грибы измельчить.

Добавить измельченные грибы к поджаренному до прозрачности луку.

Обжаривать грибы до выпаривания жидкости.

Для хранения грибы уложить в стерильные банки и простерилизовать любым способом.

В холодильнике грибная икра из маслят хранится несколько дней, можно делать бутерброды, начинять ею профитроли, пирожки, блинчики. При желании добавляют натертый чеснок.

Буду пробовать приготовить икру из кабачков. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

грибной икры из маслят приготовленный с любовью

21.08.2020 11:35 3 тыс 0

Фото блюда

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

В сезон сбора грибов думаем что приготовить, маслята жарим, маринуем, но мне захотелось что-нибудь еще. И я приготовила икру рецептом которой делюсь с вами. Грибная икра из вареных маслят с луком и морковью получается вкусная, грибы можно использовать любые.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

Маслята почистить промыть уложить в кастрюлю и варить до закипания на сильном огне, затем убавить и варить на медленном огне около 1 часа. Готовые грибы слить в дуршлаг, что бы ушла лишняя жидкость (Вместо маслят можно использовать любые грибы).

Готовую икру раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Я приготовила тосты, намазала икрой и украсила помидорами.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 19 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с крабовыми палочками, сыром и овощами.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Приготовление икры — это прекрасный способ заготовить грибы на зиму. Из такой икры может получиться прекрасная начинка для пиццы, с ней пекут пироги или используют как закуску, намазывая на хлеб. Сделать икру можно из разных грибочков, ну а мы вам сегодня расскажем, несколько рецептов приготовления икры из маслят.

Икра из маслят на зиму

Ингредиенты:

  • грибы маслята – 500 г;
  • репчатый лук — 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Грибы перебираем, промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда они закипят, делаем огонь поменьше и варим 40 минут. После этого грибы пересыпаем в дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Затем измельчаем грибы в мясорубке или блендере. Приготовим лук, его чистим, мелко нарезаем кубиками и хорошо обжариваем до золотистого цвета. Когда лук станет нужного цвета, добавляем к нему грибную массу, туда же добавляем перец, соль и измельченный чеснок. По желанию к нашей икре можно добавить укроп или петрушку. Массу хорошо перемешиваем и протушиваем на медленном огне 15 минут, при этом накрываем крышкой. Выключаем огонь и даем нашей икре немного постоять. Раскладываем икру в банки и закатываем их.

Рецепт икры из маслят

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 250 г;
  • репчатый лук- 3 шт.;
  • уксус 6% — 15 г;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • вода;
  • зелень свежая;
  • соль.

Приготовление

Свежесобранные грибы перебираем, следим, чтобы не попадались червивые, снимаем шкурку со шляпок и режем на кусочки. Промываем грибы под водой, чтобы удалить весь песок. Откидываем маслята на дуршлаг и даем воде стечь. Грибы складываем в кастрюлю, заливаем водой из расчета на 5 литров грибов 800 грамм воды. Ставим на медленный огонь и периодически снимаем пену, которая образуется. Варим грибы до мягкости, откидываем их на дуршлаг и промываем.

Снова заливаем тем же количеством воды с добавлением 250 грамм соли. Варим грибы, пока вода не станет прозрачной, не забываем постоянно помешивать, иначе грибы могут пригореть. Когда грибы сварятся, они опустятся на дно. Готовые маслята еще раз промываем и избавляем от лишней жидкости. Измельчаем наши грибочки с помощью мясорубки. Репчатый лук нарезаем кубиками, жарим до золотистого цвета и тоже измельчаем в мясорубке. Соединяем грибы с луком, добавляем уксус, зелень перемешиваем и даем закипеть. Раскладываем икру в банки и накрываем крышками (банки и крышки предварительно стерилизуем 30 минут). Стерилизуем нашу икру 50 минут. После этого банки необходимо сразу охладить.

Икра из маслят с морковью

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы чистим, хорошо промываем и отвариваем в соленой воде. В это время лук и морковь обжариваем в масле и смешиваем вместе с грибами, пропускаем нашу смесь через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем молотый черный перец, все обжариваем, хорошенько перемешиваем.

Икра из маслят с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Вливаем воду в кастрюлю, насыпаем в нее соль, перемешиваем до полного растворения, туда же бросаем очищенные грибы и варим их пока они не опустятся на дно кастрюли. Лук мелко ржем и обжариваем на растительном масле до светло-коричневого цвета. Готовые грибы и лук измельчаем при помощи мясорубки, после этого протушиваем 15 минут. Добавляем в полученную массу уксус и специи. Закладываем икру в стерилизованные банки, на дно которых кладем зелень и чеснок, а потом уже грибную икру. Сверху на икру кладем лист хрена и закручиваем крышками. Хранить икру нужно в прохладном месте.

Если вам надоело закатывать кабачки на зиму обычным способом, хочется попробовать чего-то нового и вкусного — приготовьте ассорти из кабачков и других овощей. Такая заготовка зимой будет очень кстати к столу и порадует новым интересным вкусом. Следуйте нашим рецептам и удивляйте своих близких кулинарным мастерством!

Зимой как никогда мы скучаем за овощными блюдами, и на помощь нам приходит консервация. В сезон сбора урожая необходимо подумать о том, чем мы будем баловать себя зимой. Выбирая рецепты овощных закаток, не стоит забывать и о цветной капусте! Из нее получаются очень вкусные салаты и маринады, которые разнообразят ваше меню.

Если у вас хорошо удалась грибная охота, и вы думаете как еще сохранить грибы на зиму — приготовьте грибной паштет! Такой паштет не раз вас выручит зимой, когда нужно быстро придумать начинку для бутербродов или закуску для праздничного стола. Следуйте нашим рекомендациям и делитесь рецептами с друзьями!

Кто же из нас не любит полакомиться маринованными помидорчиками с жареной картошечкой в зимнюю пору. Но бывает, что помидоры в маринаде портятся, так и не дойдя до стола. Чаще всего причина в воздухе, который попадает в закрутку. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь нашими рецептами маринованных помидор с подсолнечным маслом.

Попробуйте приготовить рецепт грибной икры из шампиньонов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 31 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Грибная икра из опят на зиму

Готовим грибную икру из маслят

Ингредиенты

  • маслята 4 кг
  • репчатый лук 800 г
  • морковь 700 г
  • корень сельдерея 500 г
  • болгарский перец 500 г
  • растительное масло 450 мл
  • кабачок 400 г
  • томатная паста 150 г
  • чеснок 1 головка
  • соль 45 г
  • душистый перец 15 г
  • перец чили 10 г
  • молотый черный перец по вкусу
  • маслята 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • уксус столовый 60 г
  • соль 30 г
  • молотый черный перец по вкусу.

Инструкция

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите их 30 мин

Измельчите заготовки блендером.

Нарежьте лук кубиками, обжарьте его до прозрачности.

Положите в сковороду грибы, добавьте соль и специи. Тушите продукты 10 мин, затем положите измельченный чеснок. Жарьте икру еще 3-4 мин

Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте.

Положите грибы в кипяток и варите их 20 мин Обжарьте заготовки в растительном масле.

Нарежьте перец, морковь, сельдерей и лук соломкой.

Обжарьте овощи по отдельности, затем смешайте их и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите продукты вместе еще 10 мин

Пропустите овощи и грибы через мясорубку, смешайте пюре с тертым кабачком и томатным соусом. Добавьте соль и специи.

Переложите массу в казан и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 С на 1 ч.

Горячую икру положите в стерилизованные банки и закатайте.

Варите грибы 15 мин после закипания воды.

Нарежьте лук кубиками, жарьте его 2-3 мин Добавьте в сковороду тертую морковь и готовьте овощи еще 5 мин

Пропустите грибы через мясорубку, смешайте их с луком и морковью.

Переложите икру в чистые банки объемом 500 мл и накройте их крышками. Стерилизуйте заготовки 1 ч.

Закатайте и остудите икру.

На заметку

Икра из маслят на зиму — это ароматная заготовка из свежих лесных грибов. Закуску можно добавлять в супы, салаты и вторые блюда.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала икру из болгарского перца на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Баклажанная икра на зиму

Рецепт морковной икры на зиму пошагово

Грибной суп из маслят

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грибной икры из маслят.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Как же хочется грибной икры из маслят.

Спасибо, очень понравилось оформление грибной икры из маслят!

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Пасиба))
по рецепту делаю))

Привет!
Я не ем грибную икру из маслят.
Никогда.
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть. Спасибо.

Спасибо большое за замечательный рецепт грибной икры из маслят.

Как это должно быть вкусно.

Грибная икра на зиму

Вас заинтересует

Как приготовить баклажаны огонек с медом на зиму

Вишня в собственном соку на зиму с сахаром

Вкусная осенняя заготовка из маслят, которую можно использовать для тостов или начинки в пироги, пирожки и блины. Попробуйте приготовить рецепт икры свекольной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибной икры из маслят

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную икру с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — по вкусу

Инструкция:

Грибная икра — очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно простерилизовать и заготовить на зиму или просто заморозить. Она отлично сохраняет свои качества и вкус.

Год нынче был не грибной, порадовал лишь опятами, маслята пошли ближе к снегу, но все же немного набрать удалось, вот и приготовила икру. Из грибной икры из маслят получается отличная начинка для блинчиков и пирожков. Иногда в икру добавляют морковь, корень сельдерея. Сегодня я готовила икру без этих овощей.

Для приготовления грибной икры из маслят подготовим минимальный набор продуктов.

Грибы очистить от мусора, хорошо промыть, залить водой и поставить вариться, подсолив воду.

Чтобы не очищать верхнюю пленку и избежать образующейся слизи, я несколько раз меняю воду при промывании и варке, каждый раз отцеживая грибы сквозь дуршлаг, встряхивая их. Часть слизи задерживается в отверстиях.

Пока с грибов стекает вода, на масле поджарьте мелко нарезанный лук.

Отваренные грибы измельчить.

Добавить измельченные грибы к поджаренному до прозрачности луку.

Обжаривать грибы до выпаривания жидкости.

Для хранения грибы уложить в стерильные банки и простерилизовать любым способом.

В холодильнике грибная икра из маслят хранится несколько дней, можно делать бутерброды, начинять ею профитроли, пирожки, блинчики. При желании добавляют натертый чеснок.

Видео приготовления грибной икры из маслят

Икра из маслят это не просто заготовка на зиму или еще одно блюдо на столе, это оригинальная и необычная закуска для бутербродов, блинчиков или как начинка для фаршированных котлет, тарталеток или томатов.

Классический рецепт икры из свежих маслят

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 0,5 кг;
  • сметана – 50гр;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свежий лучок – 100 гр;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Маслята необходимо тщательно промыть, мелко нарезать и притушить на сковороде, смазанной растительным маслом. Нарезать мелко, можно протереть на терке репчатый лук, влить сметану и посолить, пропассеровать до золотистого цвета. После этого продолжать тушить еще 10 минут, охладить. К луку досыпать маслята, перемешать и пропустить через мясорубку. В полученную массу положить мелко нарезанный свежий лучок, хорошенько перемешать. Блюдо готово! Можно подавать к столу, рекомендуется в холодном виде.

Второй вариант

Ингредиенты:

  • маслята – 2кг;
  • морковь -1шт;
  • репчатый лук – 1шт;
  • растительное масло – 500 гр.;
  • черный перец – 8 горошин;
  • красный перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

Для приготовления икры необходимо промыть и почистить грибы, варить на медленном огне, на протяжении 10 минут. Обжарить на сковороде, предварительно мелко нарезанную морковь, через 3 минут положить на сковороду, смазанный подсолнечным маслом мелко нарезанный репчатый лучок. Пассировать на протяжении 15 минут. Вынуть их из кастрюли, процедить, чтобы сошла ненужная, лишняя вода, и пропустить маслята через мясорубку с крупной фракцией сетки и добавить грибы к моркови. Полученное пюре поставить тушить на заранее разогретую сковороду на 15-20 минут. За 5 минут до готовности необходимо приправить все лавровым листком – 4-5 штук, после того как грибная масса потушится, лавровый лист необходимо вынуть и всыпать выбранные специи и приправы по вкусу. Если она готовится на зиму, необходимо закатать приготовленную икру в заранее стерилизованные банки, добавить душистый черный перчик и можно кориандр. Хранить в темном, прохладном месте.

Рецепт икры из маслят с помидором

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 1 кг;
  • морковка – 1шт;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • помидор – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • специи.

Способ приготовления:

Для приготовления грибов на зиму, предварительно их необходимо хорошо промыть и просушить салфеткой или полотенцем. Положить на дно кастрюли и залить водой так, чтобы она покрывала полностью маслята. Включить медленный огонь и варить 40 минут. В это время порезать мелко морковь и пожарить ее на сковороде, смазанной растительным маслом, слегка не доводя до готовности. К морковке, в сковороду положить нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить дальше. Томат помыть и очистить от кожуры, чтобы она снималась легче, одним махом, можно обдать томат крутым кипятком. К томату, луку, моркови положить измельченный чеснок, всю овощную массу присолить и продолжать обжаривать, приправить специями. Грибная масса перекладывается из кастрюли на сковороду и обжаривается в течение 10 минут. Теперь все овощи, по отдельности пропускаются через мясорубку. После этого полученные массы всыпаются в одну посуду и тщательно перемешиваются. Грибная икра готова к употреблению. Теперь можно ее заморозить или закатать по стерилизованным банкам и закатать на зиму.

Проста грибная закуска

Такое блюдо, на бутербродах будет прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • маслята – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло;
  • соль и специи;
  • зеленый лук.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы грибы на зиму сохранили свой вкус и цвет, необходимо грамотно их закатать. Первоначально необходимо маслята промыть и почистить, нарезать дольками и тушить на разогретой сковороде, на медленном огне, чуть больше часа. Готовые грибы мелко порубить и смешать с нашинкованным луком. Полученную массу обжарить на сковороде до золотой корочки лучка, присолить и конечно, специй по вкусу. Грибная икра готова! Рекомендуется, прежде чем поставить на стол посыпать ее мелко порезанным свежим лучком!

Экспресс — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг маслят;
  • 300 г моркови;
  • 300 гр лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • уксус;
  • молотый черный перец, лавровый лист;
  • специи и соль.

Рецепт приготовления:

Отварить маслята со специями и добавить при этом, гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Мелко нарезать лук и потереть морковь на терке, обжаривать все в стакане растительного масла. Маслята достать из кастрюли и измельчить блендером и всыпать к овощам на сковороду, приправит все измельченным чесноком, и оставить тушиться в течение часа. Периодически необходимо смотреть на сковороду и вовремя сливать образовавшуюся жидкость.

Грибы-грибочки: солим, мочим, маринуем!Грибы-грибочки: солим, мочим, маринуем!

Проводили мы накануне ревизию наших кулинарных статей и обнаружили, что ни разу не солили с вами Грибы! Исправляем это досадное упущение, тем более, что грибной сезон в самом разгаре. Маринованные

Икра из груздей рецептИкра из груздей рецепт

Одним из грибочков, которому стоит уделить особое внимание, является груздь. Благодаря прекрасным вкусовым качествам этот гриб весьма популярен в кулинарии. Само собой, что хочется наслаждаться такой вкуснятиной не только осенью,

Какие грибы можно использовать в гарнирахКакие грибы можно использовать в гарнирах

Роль гарнира для мяса, да и для любого блюда, очень важна. Гарнир увеличивает питательную ценность блюда. Придает блюду аппетитности и повышает усвояемость пищи. В общем случае различат гарниры из круп,