Планета грибов Рецепты с грибами Икра из вешенок на зиму: готовим через мясорубку или блендером

Икра из вешенок на зиму: готовим через мясорубку или блендером

Особенности приготовления

    Для приготовления грибной икры одинаково хорошо подходят вешенки, собранные в лесу или выращенные в искусственных условиях. Технология приготовления закуски из грибов, выросших в естественных условиях или на специальных фермах, ничем не отличается. Даже съедобными грибами можно отравиться. Связано это со способностью плодовых тел накапливать токсины, которые невозможно вывести полностью даже путем длительного вымачивания и отваривания. Поэтому собирать вешенки в экологически неблагополучной местности, вблизи промышленных предприятий и вдоль автомобильных дорог нельзя. Приобретать грибы с рук тоже рискованно, так как не известно, где именно их нашел продавец. Вешенки часто собираются и продаются вмести с мицелием. Перед приготовлением их необходимо срезать с твердого основания, оставив лишь небольшую часть ножек возле шляпок. Затем вешенки необходимо промыть. Делать это нужно осторожно, погружая грибы в дуршлаге в емкость с чистой водой. После мытья грибам дают возможность обсохнуть. Они высохнут быстрее, если их разложить на полотенце, так как материал впитает в себя лишнюю жидкость. Далее грибы готовят в соответствии с выбранным рецептом. Снимать пленку с их шляпок не нужно. Отваривают эти грибы лишь тогда, когда это требуется по рецепту. Для придания грибной закуске зернистой консистенции вешенки и другие продукты, входящие в состав кушанья, измельчают с помощью блендера или мясорубки. Обычно это делают уже после того, как компоненты будут подвергнуты термической обработке, но могут быть и исключения. После измельчения грибов и смешивания их с другими ингредиентами закуску необходимо простерилизовать в банках или потушить отдельно и только потом разложить по подготовленным банкам. Если кушанье закрыть в банках, не подвергнув термической обработке после измельчения, оно может быстро испортиться. Банки под грибную икру нужно не только хорошо вымыть, но и простерилизовать. Эту манипуляцию не желательно пропускать даже в том случае, если закуска будет после стерилизоваться в банках. Крышки тоже необходимо подвергнуть стерилизации. Обычно их с этой целью кипятят. Закрывать грибную икру нужно металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые крышки можно использовать лишь в тех случаях, когда заготовки будут стоять на холоде (в холодильнике или погребе, где температура не поднимается выше 6 градусов).

В герметично закрытых банках икра из вешенок, приготовленная с добавлением уксуса, может стоять при температуре до 18 градусов. Если закуска приготовлена с лимонным соком, хранить ее нужно при температуре не выше 15-16 градусов. Консервы из грибов, сделанные без добавления кислоты, должны храниться исключительно в холодильнике.
Срок годности закрытой на зиму грибной икры составляет 12 месяцев, но если крышки на банках вздуются раньше этого времени, консервы придется выбросить.

Икра из вешенок по-домашнему на зиму

    вешенки – 1 кг; репчатый лук – 150 г; морковь – 150 г; чеснок – 1 головка; вода – 0,2 л; рафинированное растительное масло – 100 мл; столовый уксус (9-процентный) – 20 мл; соль, черный молотый перец – по вкусу.
    Вешенки, срезав с основания, промойте и обсушите, выложив на бумажное полотенце. Нарежьте грибы примерно одинаковыми кусками средней величины, полейте столовой ложкой уксуса, перемешайте, оставьте на полчаса. За это время подготовьте овощи. Чеснок разделите на зубчики, очистите их и нарежьте пластинами. Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями. На сковороде разогрейте две столовые ложки масла, положите в него овощи, обжарьте их до мягкости. Временно выложите со сковороды. Влейте в сковороду еще 2 ложки масла, положите в него грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, влейте к ним стакан воды, потушите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, соедините с овощами и измельчите с помощью блендера или мясорубки. В получившуюся массу влейте по столовой ложке уксуса и масла, перемешайте. Разложите закуску по стерилизованным или хотя бы тщательно вымытым банкам. Прикройте их крышкой, но пока не закатывайте. В большую кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки с икрой. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. На медленном огне доведите воду до кипения. Простерилизуйте банки с икрой 20-30 минут в зависимости от их объема. Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките банки с грибной закуской из кастрюли, закатайте их. Поставьте банки доньями вверх, накройте теплым одеялом. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

Сделанную по данному рецепту грибную икру можно хранить в любом прохладном помещении.

Хороший рецепт 3

Икра из вешенок с лимоном

    вешенки – 1 кг; репчатый лук – 0,3 кг; лимон – 1 шт.; соль, перец, сушеная петрушка – по вкусу; рафинированное растительное масло – 100-140 мл.
    Подготовленные вешенки залейте водой, подсолите. Подогрейте до кипения. Варите, пока грибы не опустятся на дно. Откиньте вешенки на дуршлаг. Когда грибы немного обсохнут и остынут, пропустите их через мясорубку. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 80 мл масла, положите в него лук, обжарьте до мягкости. Добавьте грибы, соль, специи и выжатый из лимона сок, перемешайте, потушите 10 минут на медленном огне под крышкой. Разложите закуску по стерилизованным банкам. Оставшееся масло прокипятите, разлейте по банкам с грибами: по 20-30 мл на одну банку (независимо от ее объема). Простерилизуйте банки с закуской на водяной бане 20-30 минут и закатайте.

После остывания банки с грибной икрой уберите на хранение в прохладное помещение, где температура большую часть времени не поднимается выше 16 градусов. Грибную икру с лимонным соком можно закрыть и без стерилизации, но тогда хранить ее можно будет лишь в холодильнике или холодном погребе.

Хороший рецепт 2

Икра из вешенок с овощами без стерилизации

    вешенки – 1 кг; репчатый лук – 0,3 кг; морковь – 0,3 кг; болгарский перец – 0,3 кг; баклажаны – 0,3 кг; томатная паста (не обязательно) – 60 мл; столовый уксус (9-процентный) – 10 мл с добавлением томатной пасты, 20 мл – без томатной пасты; рафинированное растительное масло – 120 мл; вода – 120 мл (не считая расход на отваривание грибов); соль, лавровый лист, черный и душистый перец с горошком – по вкусу.
    Вешенки помойте и отварите до готовности. Проверните грибы через мясорубку. Овощи помойте, очистите, нарежьте некрупными кусками. Пропустите куски овощей через мясорубку. Соедините овощное пюре с грибной массой. Добавьте масло, разведенную водой томатную пасту (или просто воду). Поместите получившуюся смесь в толстодонную кастрюлю и поставьте тушиться в течение 45 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус и перемешайте. Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Разложите по банкам горячую икру, герметично укупорьте емкости и остудите их в условиях паровой бани.

После остывания уберите банки с икрой в кладовку или любое другие место, где вы привыкли хранить подобные припасы.

https://onwomen. ru/ikra-iz-veshenok-na-zimu. html

Грибная икра из вешенок

Сытное блюдо для поста. С такой икрой можно делать бутерброды для завтрака, а также подавать её со свежими овощами в любое время дня и ночи.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 2 веточки

    57 кКал 40 мин. 40 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Грибная икра будет хороша в качестве начинки для постных пирожков и пирогов, а еще как дополнение к гарниру. В общем, это вкусное, питательное и полезное блюдо. Ингредиенты для приготовления икры из вешенок — перед вами.

Очистим луковицу и морковку, после нашинкуем. Зубчики чеснока тоже очистим и мелко нарежем. Грибы можно будет нарезать, когда лук с морковкой будут обжариваться.

Обжарим на растительном масле лук до прозрачности.

Добавим морковь, перемешаем и обжарим еще около двух минут, после всыплем измельченный чеснок, перемешаем.

Сразу за чесноком добавим в сковороду нарезанные грибы и продолжим обжаривать содержимое до готовности грибов около 7-10 минут. В конце обжаривания приправим овощи солью и молотым перцем по вкусу.

Дадим овощной смеси немного остыть и измельчим частями в блендере до пастообразного состояния.

Готовую грибную икру теперь можно переложить в салатник и добавить измельченную зелень петрушки.

Вкусная закуска готова! Подаем грибную икру из вешенок к столу.

Даже если вы не придерживаетесь поста, уверена, что грибная икра вам точно понравится. Приятного вам аппетита!

Полезные подборки и рецепты.

Фотоотзывы по рецепту

Анжелика

Natali, может и полезны, только это врядли те, что на полках магазинов, скорее только лесные. В производстве их пичкают подкормками, впрочем это не только грибов касается.

Блин, я об этом даже неподумала. вроде, казалось, что они и так сами по себе хорошо растут. А вот лесные вешенки, кстати, да, они вкуснющие вообще! Недавно к свекрови презжали, а она нажарила вешенок, они их там собирают где-то!

Natali, у нашей свекрови тоже лес рядом и там растут вешенки, но ей особо некогда их собирать, обычно грибники её угощают, когда сбор большой.

Полезные инструменты

Свежие рецепты

https://m. iamcook. ru/showrecipe/21205

Икра из вешенок

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

# шаг 1/4

Шинкуем лук-порей, натираем морковь. На растительном масле обжариваем лук 3 минуты, добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.

# шаг 2/4

# шаг 3/4

Добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар, винный уксус и листочки тимьяна ( я использовала сухой). Тушим икру еще минут 15.

# шаг 4/4

Вот и все! Икру можно оставить так, кусочками. Можно гомогенизировать. Я остановилась на среднем варианте, пара импульсов в блендере и мелкозернистая икорка готова.

Как говорится, лаваш наше всё))))) выручает всегда, и на завтрак, и на ужин и даже на десерт. Обожаю его, как вы уже убедились в этом)))))) Представляю на ваш суд ещё одно блюдо с его участием. С

Сама идея наполеона мне кажется просто гениальной. огромный простор для фантазии, у меня сейчас в кулинарии наполеоновская пора, с чем только не делала и так вкусно, быстро, нарядно, а этот рецепт

Вкусная и легкая в приготовлении закуска!

Быстро, вкусно, беспроигрышный перекус)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Специалисты рекомендуют выпивать по 1,5–2 л воды в сутки, однако такая задача по силам не каждому.

Все больше и больше людей предпочитают безалкогольные аналоги алкогольных напитков. Ученые из

Горло реагирует на все — на нетипичные процессы в организме, эмоциональные нагрузки, а также на

Фруктоза — фруктовый сахар — прежде считался одним из самых безопасных моносахаридов, но британский

Где рецепт как приготовить

Рецепт здесь, вкладка «основное».

Спасибо за рецептик! Очень вкусная икорка получилась!

Очень рада! Кушайте на здоровье!😃

Рецепт заинтересовал. Спасибо! Обязательно попробую приготовить

Пробуйте, это вкусно!😃

СПАСИБО, именно сегодня купила вешенки. Так что не туду ломать голову, что из них приготовить💐

Угощайтесь на здоровье!💗

Популярные рецепты

Вторые блюда

Закуски

Салаты

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
Станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
Друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
На свете!

https://www. edimdoma. ru/retsepty/70223-ikra-iz-veshenok

Икра из грибов вешенок

Икру можно приготовить не только из овощей, но и с грибами. Блюдо получается удивительно вкусное и необычное. Сохраняет аромат грибов. Очень быстро и просто готовится, не требует больших затрат. Такая икра содержит минимальное количество калорий и по праву считается диетической. Смело могут включать в свой рацион, люди, страдающие лишним весом или по каким либо причинам вынужденные соблюдать определенную диету. Грибы богаты не только минеральными веществами, но и легко усвояемым белком.

Время подготовки: 40 м.

Количество порций: 8

Ингредиенты на
Порции

Приготовление

Заранее приготовьте все необходимые продукты для рецепта. Их здесь совсем не много. Идеально подойдут грибы шампиньоны, но с таким же успехом можно использовать любой вид съедобных грибов. Можете использовать и лесные грибы, или вешенку. Если будете готовить лесные грибы, обязательно их проверьте. При варки, в кастрюлю с грибами бросьте головку репчатого лука. Если она посинеет, то в сборе есть ядовитый гриб. Будьте осторожны.

Промойте грибы и положите в небольшую кастрюлю. Наполните водой и подсолите. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медлонном огне минут 5-10. Грибы можно положить целиком.

Когда грибы отварятся, откиньте их на друшлаг и сцедите всю жидкость. Пусть немного остынут, переберите и удалите не нужные места и порежьте ножом на мелкие кусочки.

Промойте и порежьте на мелкие кубики помидоры. С помидоров можно снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Почистите несколько зубчиков чеснока и мелко покрошите или пропустите через чесночный пресс.

Возьмите казан, влейте в него любое растительное масло, достаточное для обжарки. Добавьте накрошенный репчатый лук и обжаривайте на среднем огне 5-7 мин. Затем положите в казан грибы вместе с нарезанным чесноком. Все тщательно перемешайте. и прожаривайте еще минут 5. После этого добавьте кусочки помидоров, по вкусу посолите, добавьте черный молотый душистый перчик и снова перемешайте. Прибавьте огонь и жарьте содержимое до полного выпаривания жидкости.

Блюдо получилось почти из одних грибов с приятным привкусом лука и помидор, с ароматом чесночка. Оно очень идет и на закуску и, как самостоятельное блюдо, и как салат. Отлично подойдет для перекуса. Готовьте для своих домочадцев, радуйте семью, удивляйте гостей. Подавайте к столу с оcтренькими приправами для любителей. Если любите пикантную кислинку, слегка оросите готовое блюдо яблочным уксусом или соком лимона.

https://m. dom-eda. com/recepts/item/gribnaja-ikra. html

Рецепт икры из вешенок на зиму

Вешенки многие дачники выращивают на своем участке. А те, кто не может уделить этому занятию время, с удовольствием пользуются покупными. Блюд, которые готовят из грибов не счесть. Первые и вторые, закуски и салаты, соусы и подливки, рагу и жаркое. Но грибная икра из вешенок — это что-то особенное.

Готовим продукты для грибной икры

Грибная икра из вешенки, рецепт которой мы рассмотрим включает грибы, лук, зелень и специи. Пропорции будут такими:

    вешенок понадобится 0,5 кг; лука репчатого возьмите 300 г; растительного масла хватит 70 мл; зелени – пучок (разновидность по вкусу); соль, любимые специи, чеснок, лимонный сок – все по вкусу и предпочтению.

Известные рецепты икры из вешенок очень лояльны к составу компонентов. Поэтому изменение количества влияет на вкус, но, кто знает, что вам больше понравится?

Приступим к подготовке продуктов для икры.

Главная роль принадлежит грибам. С них и начнем.

Грибную икру можно приготовить разными способами термической обработки продукта. Вешенки предварительно либо обжаривают, либо отваривают. Многие, вообще, предпочитают брать сырые. Рассмотрим рецепты всех вариантов.

Икра из жареных продуктов

Нарезаем грибы небольшими кусочками или слайсами, поливаем соком лимона.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Поджариваем вешенки на масле до слегка румяного состояния.

Вливаем полстакана чистой воды и тушим сорок минут на слабом огне.

Лук обжариваем отдельно на подсолнечном масле, в конце жарки добавляем измельченный чеснок и не выключаем плиту еще 1 минуту.

Готовые компоненты + соль, душистый перец, нарезанную зелень помещаем в чашу блендера и доводим содержимое до состояния пасты.

Все, нашу икру можно подавать к столу.

Вариант для заготовки на зиму требует раскладки продукта в стерильные баночки.

Затем нужно будет поставить их в кастрюлю с водой и простерилизовать содержимое не менее 30 минут. Для уверенности кулинары добавляют немного уксуса в момент обжаривания грибов, но это необязательно. Ведь лимонный сок тоже хороший консервант.

Хороший вкус придает морковь. Сочность и немного сладковатый привкус корнеплода обогатят икру. Добавьте 1-2 штуки моркови к луку в момент жарки, чтобы оценить отличие от классического варианта.

Используем отварные вешенки

Отвариваем промытые грибы в чистой воде 20 минут. Остужаем, перемалываем на мясорубке. Лук обжариваем, смешиваем все нужные компоненты и протушим 25 минут. Икра готова. Разнообразить вкусовые качества закуски поможет обжаривание вешенок после остывания.

Рецепт икры из вешенок с овощами очень популярен. В такую закуску добавляют перец болгарский (300 г), помидоры зеленые (250 г) и красные (250 г), морковь и лук (по 300 г).

Грибы подготавливаем и отвариваем, ставим остывать, измельчаем в мясорубке отдельно от остальных продуктов.

Овощи перемалываем на мясорубке, накаляем масло растительное в казане и обжариваем смесь в течение 15 минут.

Добавляем грибы, тушим икру 1 час на медленном огне. В конце приготовления добавляем специи, соль, зелень, уксус и прогреваем 10 минут.

Такой рецепт можно приготовить и на зиму, предварительно приготовив баночки. Но смесь придется стерилизовать.

Выбирайте любой понравившийся вариант, и смело приступайте к приготовлению. Икра будет потрясающей изюминкой обеденного стола.

https://fermilon. ru/zagotovki/konservirovanie/retsept-ikry-iz-veshenok-na-zimu. html

Икра из вешенок рецепты

Чтобы приготовить грибную икру из вешенок на зиму, вам понадобится:

Грибы вешенки – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок дольки – 3 шт.
Сок лимонный – 2 ч. л.
Масло растительное – 70 мл
Вода чистая – 0,5 ст.
Зелень – по вашему вкусу любая
Соль морская – по вкусу
Перец молотый душистый – по вкусу

Как приготовить грибную икру из вешенок на зиму:

1.Вешенки первым делом залить водой и тщательно вымыть, очистить от всего лишнего и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
2.Включить плиту, поставить сковороду и влить растительное масло, разогреть. Грибы нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, перемешать и выложить в разогретую сковороду, обжарить со всех сторон, влить воду, убавить огонь и тушить минут 35–40.
3.Лук почистить, помыть и нашинковать мелко, обжарить в небольшом количестве масла. Пока лук обжаривается, почистить чеснок, раздавить его ножом и мелко нарезать, добавить к луку, обжарить в течение минуты и выключить огонь.
4.Готовые грибы сложить в чашу блендера, добавить к ним обжаренный лук и чеснок, а также соль по вкусу и молотый душистый перец. Затем вымыть зелень, мелко нарезать и добавить в чашу блендера к грибам. Все прокрутить до состояния пасты и выложить в пиалу. Подавать к столу с ароматным свежим хлебом.

Зелень для икры можно брать по вашему вкусу, например, укроп, петрушку, кинзу, лук перья или базилик. Грибная икра будет прекрасным дополнением к вашему столу!

Икру из грибов можно сделать в виде пасты, а можно просто меленько перекрутить.

Чтобы закатать икру на зиму следует вымыть и стерилизовать баночки, разложить горячую икру по банкам и закатать стерилизованными крышками. Затем нужно закатанные баночки с икрой стерилизовать в кастрюле: на дно кастрюли положить полотенце, залить горячую воду, поставить баночки (уровень воды не должен быть выше плечиков банок) и стерилизовать на среднем огне после закипания 30 минут. Затем баночки с икрой перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до утра, а утром перенести баночки в прохладное место для хранения.

https://www.1001eda. com/gribnaya-ikra-iz-veshenok-na-zimu? mobile

Грибная икра из вешенок

Икра из вешенок на зиму: готовим через мясорубку или блендером

Грибная икра будет хороша в качестве начинки для постных пирогов и пирожков, а также в качестве дополнения к гарниру. В общем, это вкусное, питательное и полезное блюдо. Ингредиенты для приготовления икры из вешенок перед вами.

Икра из вешенок на зиму: готовим через мясорубку или блендером

Лук и морковь очистите, затем мелко нарежьте. Зубчики чеснока также будут очищены и мелко нарезаны. Грибы можно нарезать, когда лук и морковь обжарятся.

Икра из вешенок на зиму: готовим через мясорубку или блендером

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

Икра из вешенок на зиму: готовим через мясорубку или блендером

Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще около двух минут, затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Икра из вешенок на зиму: готовим через мясорубку или блендером

Сразу после чеснока добавьте в сковороду нарезанные грибы и продолжайте обжаривать содержимое, пока грибы не будут готовы, около 7-10 минут. В конце жарки приправьте овощи солью и молотым перцем по вкусу.

Икра из вешенок на зиму: готовим через мясорубку или блендером

Дайте овощной смеси немного остыть и измельчите части в блендере до пастообразного состояния.

Икра из вешенок на зиму: готовим через мясорубку или блендером

Готовую грибную икру теперь можно переложить в салатник и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Икра из вешенок на зиму: готовим через мясорубку или блендером

Вкусная закуска готова! Подаем к столу грибную икру из вешенок.

Икра из вешенок на зиму: готовим через мясорубку или блендером

Даже если вы не придерживаетесь поста, я уверена, что грибная икра вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

https://recepti. pro/zakuski-sousy-pripravi/18767-gribnaia-ikra-iz-veshenok. html

Хрустящие и ароматные лисички: 3 способа засолкиХрустящие и ароматные лисички: 3 способа засолки

Одним из популярных способов заготовить лисички на зиму считается засолка. Крепкие, хрустящие, ароматные соленые лисички — прекрасная закуска, которая обязательно придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Лисички можно засолить

Грибы сушеные. Как сушить грибы в духовке и безГрибы сушеные. Как сушить грибы в духовке и без

Какие грибы можно сушить Как правило, сушат те грибы, которые годятся в сушеном виде на грибной суп. Это, в первую очередь, белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята. Суп из таких сушеных