Планета грибов Рецепты с грибами Икра из лисичек рецепты приготовления

Икра из лисичек рецепты приготовления

Овощи и грибы тщательно промыть и высушить. Тонко очистить морковь от кожуры, лук и чеснок — от шелухи.

Нарезать все крупными кусками, затем — мелко порубить с помощью острого ножа или нескольких.

Разогреть масло в кастрюле, сотейнике или казане с толстым дном. Переложить в нее овощи с грибами и довести до кипения на слабом огне.

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, до готовности (мягкости) всех овощей и грибов.

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Приправу 10 овощей. Готовую икру попробовать на вкус и при необходимости досолить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если вы любите сочетание грибов и сочных овощей с яркими специями, то попробуйте приготовить кабачковую икру с грибами. Простой в приготовлении рецепт, результат которого придется по душе как взрослым, так и детям. Всего 60 минут, и закуска готова.

Для более пикантно-острого вкуса приправьте икру также молотым перцем чили на этапе добавления MAGGI® Приправы 10 овощей.

Все настолько просто, но вкус и аромат. это что-то! Подходит для поста и не только. Подавать можно с кусочком Бородинского хлеба, или с кусочком тоста, или в виде канапе. Либо в качестве.

Икра из баклажанов

Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Лисички 700 г
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Пажитник молотый 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Уксус 9% 50 мл
  • Масло виноградной косточки для жарки

Как приготовить

Лисички хорошо помыть, шляпки зачистить специальной губкой, края ножек срезать на 0,5-0,7 см. Крупные лисички допустимо порезать.

Тыкву (в этом рецепте сорт баттернат) очистить, семечки удалить, мякоть тыквы измельчить.

Оба вида лука нашинковать, морковь мелко порезать. В сковороде нагреть любое масло, пригодное для жарки, добавить порей, репчатый лук, морковь и тыквы — спассеровать овощи до мягкости.

Добавить к овощам подготовленные лисички, влить немного воды и тушить до готовности грибов 20-25 минут.

Грибную массу с овощами пробить блендером, выбирая консистенцию икры по желанию.

Икру из лисичек приправить солью, сахаром, добавить пряности и чеснок, влить уксус и прогреть до кипения.

Горячую икру из лисичек разложить в чистые стерильные банки. Хранить в холоде.

Рецепт «Икра из лисичек» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Общеизвестно, что перед наступлением Нового Года нас почему-то неумолимо начинает тянуть на вкусняшки. Временно удовлетворить эту тягу поможет несложный рецепт грибной икры «Рыжее чудо», обладающей пикантным вкусом, отлично сочетающейся с овощными и мясными блюдами и тонко напоминающей о теплых деньках прошедшего лета.

Ингредиенты: лисички отварные – 1 кг; морковь — 150 г; красный перец – 1/2 ч.л.; лук – 150 г; душистый горошек – по вкусу; гвоздика – 2 шт.; оливковое масло – 100 г; столовый уксус 9% – 30 г.

Заготовка: тщательно почистите-помойте лисички и варите их на среднем огне 20 мин в воде, добавив душистый горошек, и 1 порезанную колечками очищенную луковицу. За 3 мин до окончания варки отправьте в бульон гвоздику. Затем слейте ¾ воды.

Теперь почистите и мелко нашинкуйте морковь и оставшийся лук, обжарьте их до появления золотистого цвета на оливковом масле и присовокупите к ним грибы с бульоном. Эту смесь тушите 45-50 мин на медленном огне, постоянно помешивая. Далее отправьте все в блендер, не забыв добавить мелконарезанный красный перец и уксус. Попробуйте получившуюся икру: ее вкус по желанию можно оттенить хмели-сунели, розмарином или другими специями, а густоту «отрегулировать» оливковым маслом.

Хранить икру лучше в холодильнике, в простерилизованной емкости с плотной крышкой.

Лук можно вырастить в домашних условиях с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.

Лисички можно отварить, а можно использовать для приготовления икры и в сыром виде – впоследствии они будут сушиться, поэтому на стол в любом случае попадут прошедшими термическую обработку.

Редактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии.

Прокрутите грибы через самую мелкую насадку для мясорубки. Получившуюся массу отправляйте на сковородку с толстыми стенками, которую можно заменить сотейником или толстостенной кастрюлей.

Икра из лисичек рецепты приготовления

Фото: Pixabay

Влейте сюда же 50 мл растительного масла. Обратите внимание: продукт должен быть без запаха.

После этого оставьте грибы тушиться на маленьком огне под закрытой крышкой примерно на 50 минут, периодически помешивая.

За это время нашинкуйте 2 больших луковицы (300 граммов). Такое же количество моркови натрите на крупную терку. Обжарьте овощи в другой сковороде с добавлением 50 мл масла.

После того как все компоненты будут готовы, соедините их в одной сковородке и добавьте чайную ложку соли. Чтобы овощи пропитались грибным ароматом, подержите получившуюся массу на огне еще 20 минут.

Осталось разложить игру из лисичек по предварительно простерилизованным банкам и закрутить винтовой крышкой.

23.11.2022 16:55 650 0

Фото блюда

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

Предлагаю вашему вниманию рецепт — это грибная икра из лисичек с морковью и луком. Получается очень вкусная намазка для бутербродов. Такие бутербродики хороши в качестве перекуса или закуски. Благодаря тому, что в составе много пассерованной моркови с луком, блюдо получается нежным по вкусу.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

Лисички промойте. Залейте холодной водой. Добавьте уксус и соль. Вымачивайте грибы часа два. Это нужно сделать для того, чтобы лисички не горчили.

Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль, лавровый лист. Варите грибы после закипания минут 15.

Когда грибы сварились, откиньте их на дуршлаг. В сковороду налейте немного растительного масла, выложите грибы. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.

Нарежьте оставшийся лук. Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте немного растительного масла, выложите овощи. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая. Смотрите, чтобы морковь с луком не пригорели.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 511 рецептов. Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски дольками на оливковом масле на сковороде.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Свежие лисички очистить и хорошо промыть. Нарезать их на мелкие кусочки и отваривать в течение часа. Далее охладить грибы и отправить в мясорубку.

Отдельно прожарить репчатый лук на растительном масле, добавить его к лисичкам и тщательно перемешать. На 150 г лисичек — 1 луковица, 2 столовые ложки масла растительного. Чёрный перец и соль по вкусу.

Лучшие сайты по теме: Икра из свежих лисичек

Грибная икра из лисичек. Рецепт. — Женсовет — Релакс!

12 июл 2013 . Грибная икра из лисичек. Рецепт. Шаги. 1 Ингредиенты: — 2 кг свежих лисичек, — 5 больших луковиц или 7 средних, — морковь — 4 шт.

19 ноя 2013 . Лисички почистить и хорошо помыть в проточной холодной воде. . Икра из лисичек с чесноком . Грибная икра из свежих грибов.

Икра грибная по-болгарски. Свежие лисички отварить, пропустить через мясорубку, добавить натертый на терке лук и растертый с солью чеснок, соль, .

Икра грибная — Библиотека о грибах

Икра из свежих лисичек. Лисички хорошо промыть, нарезать мелкими кусочками и варить около часа. Затем охладить, пропустить через мясорубку, .

1 сен 2013 . Грибная икра из лисичек – рецепт. грибная икра из лисичек. Для приготовления икры грибной лучше всего подойдут свежие лисички, .

ТОП 50 лучших рецептов с лисичками ^_^. Обсуждение на .

22 авг 2013 . Икра из лисичек. Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. . Пицца со свежими лисичками снесет вам голову! Главное .

А сегодня речь пойдет о том, как сделать грибную икру из лисичек. . лисички свежие – 2 кг; лук – 0,5 кг; уксус яблочный – 100 мл; томатная паста – 10 .

Икра из свежих лисичек | Supersadovod — о саде и огороде .

500 г лисичек 120 г репчатого лука 100 мл растительного масла соль перец и уксус по вкусу Грибы тщательно промыть в проточной воде, нарезать.

19 ноя 2008 . лук репчатый крупный – 1/2 кг; соль крупная – 1 стакан; грибы свежие ( лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики) – 5 кг .

Грибная икра на зиму: рецепт приготовления икры из свежих .

Икра грибная из опят, рядовок, шампиньонов и других свежих, сушеных или . из рядовок, опят, лисичек, белых, шампиньонов, — вообще из любых.

Грибы лисички горчатГрибы лисички горчат

По какой причине грибы горчат – несколько вариантов ответа Коварные двойники Матушка-природа вместе со съедобными грибами рассыпала по лесу их ядовитые клоны. Это, прежде всего, ложные опята, подберезовики, лисички, шампиньоны,

Как правильно обработать белые груздиКак правильно обработать белые грузди

Грузди — одни из самых популярных грибов у любителей «тихой охоты». Исторически сложилось так, что в некоторых странах их относят к несъедобным или условно-съедобным видам. Хотя обработка груздей – дело