Планета грибов Рецепты с грибами Грузди маринованные рецепт

Грузди маринованные рецепт

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Ингредиенты Количество порций 6

Перец черный горошек 12 шт.

Сахар 2 ст.ложка

Чеснок 3 зубчик

Лавровый лист 4 шт.

Пищевая соль по вкусу

Листья хрена по вкусу

Видео рецепт грузди маринованные

Грузди маринованные описание рецепта

В данном рецепте представлен интересный и простой рецепт приготовления маринованных груздей. Грибочки получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Времени на них тратится немного, только нужно будет при замачивании не забывать менять воду несколько раз за сутки.

Итак, первым делом мы берем грузди тщательно их промываем и оставляем на сутки в холодной воде, меняя воду 3 раза.

После чего опять промываем. Крупные грибы разрезаем на несколько частей. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, лавровый лист и перец (вода должна быть очень соленой). Доводим до кипения и варим в течение получаса на медленном огне.

На дно стерилизованных банок раскладываем остальные специи: гвоздику, чеснок и листья вишни. Выкладываем грибы с помощью шумовки, почти доверху, и кладем опять специи. Заливаем горячим маринадом. В каждую баночку кладем по столовой ложки соли.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Груздь 18 8 11 185
Перец черный горошек 0 0 0 0
Сахар 0 0 48 192
Чеснок 0 0 0 0
Гвоздика 0 0 0 0
Лавровый лист 0 0 1 6
Всего в блюде 18 8 60 383
Всего в 1 порции: 3 1 10 64
Всего в 100 граммах: 2 1 6 36
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 2033
  • Дата: 18.09.2017

Соленые огурцы

Маринованные огурцы со жгучим перцем

Сливовое варенье без косточек

Кабачковая икра

Маринованная цветная капуста

Болгарские помидоры на зиму

Овощи маринованные

Лучшие маринованные помидоры

Малиновое варенье с лаймом

Клубничный джем

Маринованные маслята

Консервированные шампиньоны

Грузди маринованные отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепты по категориям

Что говорят люди

Боже, со стороны это выглядит так красиво и аппетитно. Я сейчас переехала в другой город и в моей квартире даже элементарно сейчас приготовить не получается. Приходится кушать по кафешкам. Надо ещё плиту электрическую купить. Пришлось переехать в Минск, но я не жалею. Скоро куплю плиту и тоже начну готовить такую вкуснотень.

Второй раз пользуюсь после покупки, высветилось Е 7. В инструкции не нашла ничего о причине. Помогите разобраться что это.

Груздь — один из самых вкусных, но, к сожалению, самых редко встречаемых грибов. Если все-таки его удалось найти в лесу, то хочется быстрее приготовить из него вкусное блюдо, чтобы насладиться превосходным вкусом. К счастью, сделать это можно не только летом, но и зимой, если знать рецепт маринованных груздей.

Особенности технологии

Груздь, как и любой другой гриб, — капризный продукт.

Поэтому чтобы блюдо получилось вкусным, стоит освоить несколько технологий его приготовления:

  • Обязательной процедурой является сортировка грибов. Ни в коем случае нельзя допускать попадания в блюдо червивых или гнилых лесных даров.
  • Второй этап подготовки — устранение загрязнений. Каждый груздь требуется тщательно промыть водой.
  • Самый длительный и изнуряющий процесс — вымачивание, который проводится в течение двух суток. Для этого требуется основной компонент заготовки залить слегка подсоленной водой и периодически ее менять.
  • После вымачивания требуется повторно промыть все грибы.

Многие домохозяйки идут на хитрость. Они проваривают грибы в течение 20 минут 3-4 раза, но в воде с большим содержанием соли. Конечно же, это позволит сократить период вымачивания. Но из-за этого грибы перестанут хрустеть, что недопустимо для маринованных груздей.

Как выбрать и подготовить грибы перед началом маринования

Рекомендуется выбирать только те грибы, которые растут именно в лесу. Многие люди собирают или покупают их возле трасс. Это делать крайне не рекомендуется. Грибы способны впитывать вредные токсины, от которых невозможно избавиться даже после длительного вымачивания.

Также рекомендуется применять для приготовления заготовки только свежий продукт, имеющий твердую структуру.

Как замариновать грузди в банках в домашних условиях

У каждой домохозяйки есть собственные секреты приготовления заготовок на зиму. Стоит привести несколько примеров рецептов маринования груздей.

Классический пошаговый рецепт на 1 литр воды

Классический рецепт маринования белых груздей прост. Для этого используется горячий способ, подразумевающий их варку в маринаде. Стоит сделать несколько основных действий:

  • переложить в глубокую кастрюлю 1 килограмм основного продукта;
  • залить их 1 литром воды с добавлением 10 грамм соли;
  • поставить на огонь и довести до кипения, приблизительно это займет 20 минут;
  • переложить грузди в дуршлаг и дождаться, пока с них полностью стечет вода;
  • приготовить маринад, разведя в 1 литре кипящей воды 40 грамм соли, 5 бутонов гвоздики, 5 горошин душистого перца и 4 небольших лавровых листа;
  • будущий маринад проварить в течение 15 минут, а затем добавить к нему вареные грузди;
  • в последнюю очередь в жидкость отправляется уксус в объеме 20 миллилитров.

Мариновать грибы таким образом не только просто, но и выгодно, ведь для этого требуется минимальный набор продуктов. Готовый продукт следует разложить по банкам, закрыть крышками и укутать теплым одеялом, дождавшись, когда они полностью остынут.

Маринование черных груздей

Приготовление черных груздей немного отличается от классического рецепта. В первую очередь, немного другой срок вымачивания, который составляет 3 дня. Также немного отличается и состав маринада: в 1 литре воды стоит растворить 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Для усиления вкусовых качеств продукта рекомендуется выложить на дно банки тщательно промытые листья смородины и вишни, измельченный чеснок, лавровый лист, молотый перец и гвоздику. Количество компонентов определяется по вкусу.

Холодным способом

Наиболее актуальный среди домохозяек рецепт приготовления маринованных грибов холодным способом. Так основной продукт получается хрустящим, поэтому его можно использовать для приготовления салатов или добавлять к гарнирам. Для этого необходимо:

Грузди особенно хороши в засолке. Они очень вкусные, ароматные и хрустящие. Маринуют их не так часто, как солят, но всё-таки маринуют, и есть любители таких заготовок. У меня такой родственник, вот для него я и мариную грузди. Они, кстати, получаются не менее вкусными, чем другие грибы, остаются хрустящими и плотными.

Ингредиенты

  • Грузди вареные — 1-1,2 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья черной смородины — 3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Душистый перец — 6 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Уксусная эссенция 70% — 3 ч. ложки

Приготовление

Грузди почистить, помыть, вымочить 2 дня, меняя воду 2-3 раза в сутки. Сварить в подсоленной воде минут 15-20. Откинуть на дуршлаг, промыть водой.

В кастрюле сварить маринад, добавив в воду соль, сахар и специи. Довести до кипения.

Выложить в кастрюлю вареные грузди. Большие можно разрезать на несколько частей, маленькие оставить как есть. Варить минут 5, потом влить в кастрюлю уксусную эссенцию, перемешать и варить еще 1-2 минуты.

Подготовить банки. Я их стерилизую в микроволновке. Листья смородины обдать кипятком. В каждую баночку (у меня 0,5 л) положить по листику смородины и по зубчику чеснока, нарезанного пластинками.

Разложить грибы по банкам, не набивая плотно. Залить кипящим маринадом (в котором они варились).

Закрыть крышкой, дать остыть и убрать на хранение. Конечно, лучше хранить все заготовки в прохладном месте, но у меня нет прохладного места, кроме холодильника, а он не резиновый, поэтому у меня маринованные грузди стоят в кладовке.

Груздь у тихих охотников — еще один фаворит. Уральцы и сибиряки и вовсе называют его своим королем. Маринованные откалиброванные — это истинный деликатес, достойный даже подачи в самых фешенебельных ресторанах.

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грузди свежие (белые) 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3–4 шт.
  • Перец душистый 1 ст.л.
  • Чеснок 4–5 зубчика
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 9% 50 мл

Инструкция:

Груздь у тихих охотников — еще один фаворит.

Уральцы и сибиряки и вовсе называют его своим королем.

Маринованные откалиброванные — это истинный деликатес, достойный даже подачи в самых фешенебельных ресторанах.

Свежие грузди тщательно очистить от налипшей грязи (это удобно делать маленькой зубной щеткой), а затем промыть под струей воды.

Чистые отсортированные грибы залить доверху водой и выдержать день, а лучше два, время от времени меняя воду.

Подготовленные грузди залить кипятком и варить 20 минут.

Грибной отвар сцедить, грузди промыть.

В отдельной кастрюле соединить соль, сахар, специи, репчатую луковицу, лавровый лист и чеснок — влить уксус, довести маринад до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем луковицу удалить, остальные специи оставить.

Грузди залить горячим маринадом и поставить сверху гнет — выдержать при комнатной температуре до остывания, затем убрать на 2-3 дня в холод.

Готовые маринованные грузди разложить вместе с маринадом по чистым стерильным банкам, герметично закрыть.

Грузди маринованные рецепт

Кухонная техника и утварь: чайная и столовая ложки, кастрюля, кухонная плита, разделочная доска, нож, губка, банки объемом 0,5 л с герметичными крышками.

Ингредиенты

Полезные советы

  • При желании в банки с груздями можно добавлять листья вишни и смородины, чеснок, гвоздику, семена горчицы, кориандр, репчатый лук, эстрагон, тмин, розмарин.
  • Хранить такие заготовки рекомендуется в темном прохладном месте.

Поделитесь, уважаемые читатели, своими проверенными рецептами маринования груздей. Может быть, у вас имеются эксклюзивные секреты?

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Грузди аккуратно укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ждем 15-20 минут, чтобы вся грязь откисла.

Грузди маринованные рецепт

Грузди маринованные рецепт

Складываем грузди в емкость и замачиваем в воде (чтобы полностью покрывала грибы) на 2-3 дня – для того, чтобы удалить горечь. Воду меняем 2-3 раза в день, при этом каждый раз прополаскиваем грибы в проточной воде.

Грузди маринованные рецепт

Затем грузди отвариваем в течение 20 минут, снимая пену. Режем грибы на небольшие кусочки, маленькие грузди оставляем целыми.

Грузди маринованные рецепт

Готовим маринад из расчета: на 1 л воды кладем 1 ст. л. сахара, 2-3 шт. лавровых листика, 2 ст. л. соли, 15-20 горошин черного перца, 15 – душистого.

Грузди маринованные рецепт

Грузди маринованные рецепт

Опускаем в маринад грибы. Доводим до кипения на небольшом огне, кипятим 10 минут, снимая пену. Стерилизуем пол-литровые банки и кипятим крышки к ним.

Грузди маринованные рецепт

Грузди маринованные рецепт

Грузди маринованные рецепт

Закатываем и переворачиваем банку вверх дном. Когда все грибы закатаны, укутываем банки теплым одеялом и оставляем так до полного остывания.

Уральцы и сибиряки и вовсе называют его своим королем.

Маринованные откалиброванные — это истинный деликатес, достойный даже подачи в самых фешенебельных ресторанах.

Свежие грузди тщательно очистить от налипшей грязи (это удобно делать маленькой зубной щеткой), а затем промыть под струей воды.

Чистые отсортированные грибы залить доверху водой и выдержать день, а лучше два, время от времени меняя воду.

Подготовленные грузди залить кипятком и варить 20 минут.

Грибной отвар сцедить, грузди промыть.

В отдельной кастрюле соединить соль, сахар, специи, репчатую луковицу, лавровый лист и чеснок — влить уксус, довести маринад до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем луковицу удалить, остальные специи оставить.

Грузди залить горячим маринадом и поставить сверху гнет — выдержать при комнатной температуре до остывания, затем убрать на 2-3 дня в холод.

Готовые маринованные грузди разложить вместе с маринадом по чистым стерильным банкам, герметично закрыть.

Хранить в холоде.

На заметку

Груздь у тихих охотников — еще один фаворит. Уральцы и сибиряки и вовсе называют его своим королем. Маринованные откалиброванные — это истинный деликатес, достойный даже подачи в самых фешенебельных ресторанах.

Рецепт маринованных грибов грузди пошагово

Спасибо за рецепт маринованных груздей.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Yelvina71, большое спасибо за рецепт маринованных груздей.
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

А я думала разбираюсь в приготовлении маринованных груздей:D:D, а здесь такое:)

Обязательно сделаю, спасибо!

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить грузди маринованные хрустящие. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Мой самый любимый рецепт маринованных груздей.
Я тоже так готовлю!

Давненько мы с подругой пробовали приготовить маринованные грузди на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что маринованные грузди — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила маринованные грузди.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время.
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованные грузди, если бы не доверяла рецептам yelvina71 на все 100%.

Лисички с картошкой в духовке рецептЛисички с картошкой в духовке рецепт

Мясную поджарку можно приготовить вместе с грибами и молодым картофелем. У меня были свежие лисички, но подойдут любые лесные грибы. Вешенки и шампиньоны тоже сгодятся, но с лесными все-таки вкуснее.

Рецепт вкусного салата с маринованными опятамиРецепт вкусного салата с маринованными опятами

Всем доброго времени суток.Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым и вкусным рецептом слоеного салата с курицей и маринованными опятами. Я вообще очень люблю готовить салаты как отдельное блюдо на

Грибной рецепт подберезовикиГрибной рецепт подберезовики

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на