Для многих стало традицией собирать грибы в зеленом лесу, чистить их вместе и наслаждаться вечером ароматным пищей или сделать консервы на зиму. При правильном потреблении грибы полезны, но они могут быть и вредны, если не соблюдать несколько простых правил
Польза грибов
Грибы принадлежат к другому царству — они представляют собой иную форму жизни, чем растения. Грибы сочетают в себе свойства растений и животных. их составе .
Это продукт, который был использован в пищу с момента зарождения цивилизации для различных целей. В конце концов, они не только съедобны грибы но и ядовитые. Они использовались шаманами для вхождения в особое состояние во время ритуалов. Способность различать съедобное грибы от ядовитых всегда было и остается одинаково важным для грибников-любителей.
Этот продукт почти полностью состоит вода, поэтому при высыхании грибы Они занимают очень мало места и мало весят.
Грибы богаты белком, так же как и животные пища . Поэтому для вегетарианцев он является одним из немногих заменителей этого питательного вещества. Наиболее питательными являются традиционные благородные грибы . Но по своему составу и многие съедобные виды не сильно отличаются по своей способности воздействовать на организм. Часто ценность конкретного вида сильно преувеличена, например, потому что он настолько редок и экзотичен.
Молодые фрукты содержат больше всего питательных веществ, старые — меньше. грибы накапливают все больше токсинов, а также характеризуются повышенной червивостью. Также в грибах большое количество витаминов группы В, различные микроэлементы: цинк, кальций, магний, йод и другие.
Из-за обилия хитина, который плохо переваривается, полезные вещества не очень хорошо усваиваются из грибов . Но сам хитин весьма полезен. Под воздействием кислоты в желудке он превращается в хитозан. Это вещество способно снижать уровень холестерина, препятствуя усвоению жиров и связывая липиды. Таким образом, принимая его грибов в пищу может помочь поддержать здоровье сосудов и сердца и снизить кровяное давление.
Вред грибов
Грибы — это природные «губки», накопители вредных веществ. Поэтому важно собирать их вдали от дорог и предприятий, чтобы избежать отравления. Лучше брать молодых грибы При сборе грибов лучше всего собирать их, когда они молодые, и только те, в которых вы уверены на 100%. Если есть сомнения, не рискуйте — они могут быть фатальными.
— Грибы содержат полисахарид под названием хитин. составе Хитин — полисахарид, относящийся к группе трудноперевариваемых углеводов и биологически схожий с клетчаткой. Он приносит огромную пользу нашему организму пользу Для нашего организма, так как он является сорбентом и источником питания для полезной микрофлоры кишечника. Однако при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно при употреблении жареного грибов в большом Количество масла может спровоцировать обострение этих недугов. Рекомендуется потреблять не больше 100 — 150 грамм грибов Диетолог Юлия Пигарева говорит.
Как правильно выбрать и хранить грибы
Чтобы избежать пищевого Если вы страдаете от отравления, вы должны есть только те продукты, которые были проверены и доказали свою безопасность. грибы . Это возможно только при сборе опытным сборщиком грибов в экологически чистых, отдаленных местах. Но даже опытные люди с гидом могут совершать ошибки, поэтому при малейшем подозрении грибы лучше не выбирать.
При сборе выбирайте молодые плоды и не выбирайте те, которые полностью червивые. Многие люди выбирают похожие грибы с червями, «они все равно переварят его, белок». Это не совсем так, поскольку личинки и насекомые, поселившиеся в в грибах выделяют собственные продукты переработки, которые не полезны для кишечника. Отравиться им нельзя, но все равно не очень приятно. На гриб не червивел еще больше Кишечник не должен быть отравлен им, но все равно приятно.
Чтобы подстраховаться, вы можете купить грибы …Из теплиц. Они проверяются на наличие токсинов, очищаются от загрязнений и доступны круглый год. Хотя, конечно, их цена будет выше, а польза меньше.
Свежие грибы хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы продлить срок их хранения. хранения Чтобы продлить срок хранения, их можно заморозить или высушить — они могут пролежать целый год. Хранение путем соления и маринования — не лучший вариант, так как они теряют большую часть питательных веществ, а риск отравления возрастает из-за несоблюдения технологии.
Химический состав и пищевая ценность
Несмотря на высокое содержание воды в белках, они по-прежнему богаты витаминами и минералами. грибах около 90 белый гриб Белки содержат достаточное количество витаминов и минеральных солей для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также для профилактики рака толстой кишки. При благоприятных условиях белые грибы растут очень быстро; суточный прирост белого боровика составляет примерно средний вес боровика, рекомендованного для рассады. содержат оптимальный баланс витаминов и минералов.
При благоприятных условиях белые боровики грибы Растут очень быстро — суточный прирост составляет примерно средний вес боровика, рекомендованного для срезки — и обеспечивают оптимальный баланс витаминов и минералов. Маленький грибам Пусть они растут, а слишком большие лучше подходят для фотосессий, но не для еды. в пищу они подходят плохо.