– Ванечка, сколько времен года ты знаешь?
– Пять.
– Сколько?
– Пять, больше не знаю…
– Ну что ж вы, родители, даже этому ребенка не могли научить?!
– Ну, честное слово, кроме Вивальди, Гайдна, Чайковского Пьяццоллы и Дебюсси никого не знаю!
Не за горами 1 сентября. Мамы будущих первоклассников с волнением поглядывают на календарь в ожидании этой знаменательной даты. Переживают не только те, кому идти в этом году школу, но и те, кто будет отдавать своих малышей на подготовку.
Готов ли мой ребенок к школе? Как он будет учиться? Все ли будет ему по плечу? А не рано ли нам в первый класс? Вопросы, вопросы, вопросы… Поможет ли лишнее волнение нашим детям? Вряд ли… А вот разумные ответы на них будут очень даже кстати.
Что требуют учителя при поступлении в первый класс, и что должен уметь ребенок на самом деле? Чему дошкольника нужно учить обязательно и чего делать совсем не надо? Расскажем в статье. Надеемся, волнений после её прочтения у вас немного поубавится.
спасибо! + 38 спасибо! 23 августа 2023 г. 12:00 16 riparia 6
Лето на исходе, впереди новый учебный и рабочий год, новые задачи, новые переживания, ранние подъемы при коротком световом дне и мысли: когда же я, наконец, высплюсь? Но иногда нервная система настолько перегружена, что уснуть и вовсе не получается. Бессонница. Что это за дама такая и как с ней бороться? Ответы уфамамам дают специалисты клиники МЕГИ.
спасибо! + 31 спасибо! 21 августа 2023 г. 9:02 0 Ольга Вершинина 0
Август перевалил за середину, но лето не собирается сдавать свои права. Жара не отступает, хотя многие от такой погоды уже устали. Вчера на выезд из города были ужасные пробки — все едут ловить последние дни лета за город, спасаться от раскаленного асфальта. Но если вы всё же остались в Уфе — традиционная афиша мероприятий для вас!
🌸 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 🌸
спасибо! + 28 спасибо! 19 августа 2023 г. 9:00 0 Администратор форума 0
В интересное время мы живём: чего только не случается — скучать не приходится. Вот, к примеру, на днях мэр одного мексиканского города женился на крокодиле. Что поделать — таковы традиции. Японцы женятся на персонажах видео игр. Модно и можно. Нам сложно такое представить, ведь мы, разве что, в киногероев, музыкантов и актеров влюблялись. Шутки шутками, а у нынешних подростков дела с этим обстоят куда серьезнее. Увлечение манга, аниме и видео играми часто приводит к влюбленности в вымышленных персонажей. А начать настоящую дружбу, первые отношения — ой, как не просто. Разберем сегодня несколько подростковых вопросов о любви.
спасибо! + 32 спасибо! 16 августа 2023 г. 9:01 0 Ольга Вершинина 0
Скоро дачников ждёт ежегодное семейное развлечение — картошку копать будем! Без этого корнеплода мы уже не можем представить свою жизнь. Но действительно ли он так незаменим и необходим? Вокруг картофеля, как вокруг поп-звезды, ходят противоречивые слухи. То его называют едва ли не одним из самых полезных, а потом вдруг корнеплод попадает в опалу и его советуют исключить из рациона. Где же правда? Будем разбираться.
спасибо! + 30 спасибо! 14 августа 2023 г. 8:01 0 Андрей К 0
Доброй всем пятницы, дорогие читатели!
Расширяем географию нашей афиши! Теперь будем включать в неё и интересные мероприятия в близлежащих районах республики. Их немало, и они очень интересные! Международный фестиваль «Башкирская лошадь», фестиваль «Заповедный мёд», Всероссийская «Ночь заводов», Нетворкинг-пикник для молодежи и студентов, Семейный фестиваль, Конно-спортивный турнир «Терра Башкирия». Событий просто море! Хотим везде успеть! Где-нибудь встретимся! 😉
🌸 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 🌸
спасибо! + 28 спасибо! 11 августа 2023 г. 12:01 0 riparia 0
Если экстремальной жары этим летом вам мало и хочется чего-то погорячее — идём искать экстрим в Уфе! 🏍 Подборка экстремальных авто развлечений для любителей скорости, адреналина, острых ощущений — в статье. Даём газу!
спасибо! + 29 спасибо! 9 августа 2023 г. 9:06 0 Lestat 0
Скоро в школу, но пока на дворе лето — это прекрасная возможность поухаживать за собой с прицелом на восстановление здоровья. Один из кабинетов, в которые обязательно надо завернуть в каникулы — стоматологический. Для чего необходимо фторирование? Почему необходимо проверять правильность прикуса у ребенка? Ответы на эти и другие вопросы уфамамам дают стоматологи клиники МЕГИ.
спасибо! + 29 спасибо! 7 августа 2023 г. 9:10 0 Администратор форума 0
Нет ничего вкуснее на праздничном столе, чем сочных, ароматных, соленых маслят. Наш рецепт прост, отличный результат гарантирован!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 25 минут | 4 |
Ингредиенты
- Грибы маслята — 1 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст.
- Перец горошком — 5 шт.
- Гвоздикa — 3 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Листья смородины — 2 шт.
Способ приготовления
- Маслята чистим, вымываем, отделяем ножки от шляпок.
- Шляпки и ножки режем на кусочки одинакового размера.
- Одну кастрюлю подготавливаем для шляпок, вторую — для ножек маслят.
- В обе кастрюли наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь.
- Варим шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
- После закипания следим за пеной, снимать её.
- После варки добавляем в кастрюлю перец, лавровый лист, гвоздику и корицу по вкусу.
- Готовые к засолке маслята укладываем в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрываем и остужаем.
- Храним засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем подаем к столу.
Вам также может быть интересно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина — в кругу родных или друзей. Сохраните интересный рецепт в закладки, чтоб не потерять.
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Нехитрые манипуляции с подготовкой помидоров к засолке займут считанные минуты, потом о консервации нужно будет забыть на 12 дней, а на 13-й день закатать крышками до зимы.
Спаржа — цінне джерело фолієвої кислоти. Тому доцільно вживати її як можна частіше. Це корисно для вашого здоров’я.
Нет ничего вкуснее на праздничном столе, чем сочных, ароматных, соленых маслят. Наш рецепт прост, отличный результат гарантирован!
Новым, необычным и нежным вкусом порадуют вас эти малосольные огурчики на Нарзане. Впрочем, если вы приготовите их на любой минеральной воде с газом, то тоже останетесь довольны результатом.
Завдяки різноманітності смаків соуси завоювали прихильність споживачів та стали важливим доповненням до столу кожної української родини.
Найулюбленіша їжа, яку вживають люди в процесі гри в слоти онлайн. Що подобається гравцям казино Пінап під час азартної гри.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее.
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more. Ознакомлен(а) / OK
Давно не собирали грибы, уже и забыла, как их мариновать, но ничего я тут приемлемого не нашла. Пришлось вспоминать. Ну, и решилась поделиться с вами. и для себя же оставлю, чтобы было куда подглядеть. Мои грибочки хорошо стоят в погребе, и дома я их тоже держала, но недолго. Все же грибы лучше держать в прохладе.
Ингредиенты для «Маслята маринованные»:
- Маслята (отваренные) — 1600 г
- Вода — 900 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Уксус (9%) — 1,5 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 419.1 ккал |
белки 44.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 15.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Маслята маринованные»:
Время готовки указано без чистки самих грибов, т. к. это трудоемкий процесс.
Итак. Почистили, помыли грибочки.
По желанию можно разрезать, я люблю целые грибочки. Режу крупноватые только.
Залить водой, посолить немного. Основная соль будет дальше.
Как закипели грибы, поварить минут 5-10, воду сливаем, промываем, наливаем свежую.
И ещё раз варим 5 минут, сливаем, промываем. Заливаем 900 мл воды на 1600 гр отварных грибов. Добавляем всю приправу, что вам нравится (без чеснока и уксуса).
У меня лавр, перец горошком, соль и сахар.
Как закипают грибы, добавляем чеснок, нарезанный кругляшами, уксус.
Дать покипеть около минутки и разложить по баночкам.
Я банки не всегда стерилизую. В настоящий момент я просто хорошо их помыла и ошпарила кипятком.
На данное количество грибов получается 4 баночки по 0,5 л
Надеюсь, кому-то пригодится этот рецепт. Я по такому принципу закручивала и боровики, подосиновики и даже белые.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маслята маринованные
Давно не собирали грибы, уже и забыла, как их мариновать, но ничего я тут приемлемого не нашла. Пришлось вспоминать. Ну, и решилась поделиться с вами. и для себя же оставлю, чтобы было куда подглядеть. Мои грибочки хорошо стоят в погребе, и дома я их тоже держала, но недолго. Все же грибы лучше держать в прохладе.
Похожие рецепты
Грибы сморчки на зиму
Грибная доработка
Маринованные грибы вешенки «Домашние»
Маринованные вешенки
Маринованные белые грибы от моего папы
Белые грибы маринованные
Шампиньоны маринованные
Маринованные грибы на зиму
Опята маринованные
Фотографии «Маслята маринованные» от приготовивших (1)
31 августа 2020 года Демурия #
19 октября 2018 года Юлия Кравченко #
про то, что на сайте нет нормальных рекомендаций по маринованию грибов- полностью с вами согласна! сама недавно искала но увы. Пришлось самой додумывать. Ваш способ возьму на заметку. спасибо!
19 октября 2018 года 789Natik # (автор рецепта)
Буду рада если пригодится. Если любите поострее то уксуса можно чуть больше. Я доходила до чайной ложки в 0,5 литровую банку.
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года 789Natik # (автор рецепта)
11 октября 2018 года feergood #
12 октября 2018 года 789Natik # (автор рецепта)
Да возможно и нет разницы. В семье принято у нас как то называть по разному. Боровики маленькие не «раскрывшиеся» грибочки, а белые это уже с ладошку и более. по привычке и перечислила.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Так называемый грибной закон 2023 года стал неприятной неожиданностью для любителей «тихой охоты» ведь он устанавливает уголовную ответственность за сбор или уничтожение определенных видов грибов. Что же представляет собой новый законопроект и чем он грозит грибникам в будущем?
Что такое «грибной» законопроект № 231311-8?
В Российской Федерации есть законы, регламентирующие обращение с природными ресурсами, но ответственность предполагалась только в отношении уничтожения редких животных и обитателей.
Группа депутатов решила унифицировать подход к уголовной ответственности, и осенью 2022 года внесла в Госдуму законопроект № 231311-8, который был принят в апреле 2023. Он предусматривает запрет на сбор редких и исчезающих грибов и растений в 2023 году и устанавливает ответственность за противоправные действия.
Кроме того, УК РФ дополняется новой статьей 260.1, которая вводит новые составы преступления. Это действия, направленные на уничтожение или прекращение роста растений и грибов, занесенных в Красную книгу, а также их добыча, хранение, перевозка, приобретение. Отягчающими обстоятельствами считаются использование служебного положения, публичная демонстрация, предварительный сговор и деяния, совершенные группой.
«Грибной» законопроект пока не принят окончательно. Он получает статус закона после одобрения верхней палатой парламента (Советом Федерации) и подписания президентом.
Наказания за нарушение закона
Надо сказать, что маслята считаются самыми популярными грибами для маринования. Приготовить этим способом их не сложно, однако каждому кулинару нужно знать особенности и правила подобной заготовки. Например, маленькие грибочки следует мариновать целенькими, а экземпляры крупнее лучше разрезать на несколько частей. Обязательной процедурой является очищение маслят от маслянистой и липкой кожицы, которая собирает на себе лесной мусор. Если её не удалять – грибы в маринаде получаются горьковатыми, а при жарке эта плёнка прилипает к сковороде и пригорает.
Предлагаем несколько вкусных рецептов маринования маслят на зиму, которые помогут сохранить ваши заготовки в домашних условиях до нового урожая грибов.
Маслята перед консервированием настоятельно рекомендуется отварить, что исключает риск отравления. Кроме того, отваривание будет гарантией того, что грибы долго сохранятся в хорошем качестве. Поэтому рецепты вкусных маринованных маслят на зиму лучше готовить с предварительным отвариванием. Подобные заготовки используются в качестве закуски или как добавочный ингредиент к салатам, пирогам и пицце.
Вкусный рецепт маринования маслят на зиму с тимьяном и перцем чили
- маслята вареные – 2 кг;
- уксус винный белый – 1 ст.;
- свежий тимьян – 6 веточек;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- вода – 700 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный горошком – 6 шт.;
- душистый перец – 5 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец чили (средний) – 1 шт.
Перед маринованием нужно обязательно простерилизовать банки и крышки, а затем дать им просохнуть.
Заранее проваренные в подсоленной воде маслята ещё горячими разложить в банки и положить по две веточки тимьяна.
В эмалированной кастрюле приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и хорошо размешать до их растворения, добавить масло.
Бросить в маринад чёрный и душистый перец, а также лавровый лист, нарезанные тонкими дольками зубчики чеснока и перца чили.
На медленном огне довести маринад до кипения и влить винный уксус.
Снять с плиты и залить маринадом маслята в банках.
Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать 20 мин.
Закрыть пластмассовыми крышками и дать остыть при комнатной температуре.
Можно оставить в холодильнике и через 3 дня уже попробовать.
Остальное вынести в подвал для долгого хранения.
Этот простой рецепт вкусных маслят на зиму получается на славу, и обязательно понравится вашим гостям.
Острые маринованные маслята на зиму
Ещё одним вкусным рецептом заготовки маслят на зиму является маринование с помощью самых простых и доступных ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Такая заготовка используется для салатов, бутербродов, тушеной капусты и жареной свинины. Острые грибочки с чесноком и зёрнами горчицы будут также пикантной закуской на вашем праздничном застолье.
- маслята вареные – 2 кг;
- уксус 9% — 100 мл;
- зёрна горчицы – 1 ч. л.;
- масло постное – 150 мл;
- чесночные дольки – 15 шт.;
- перец белый горошком — 10 шт.;
- перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- вода – 700 мл;
- лавровый лист – 7 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Сваренные маслята порезать на небольшие части, выложить в эмалированную кастрюлю или глубокий сотейник, залить водой и дать закипеть.
Добавить сахар, соль, лавровый лист, порезанный мелкими кубиками чеснок, всыпать зёрна горчицы, перец белый и чёрный, хорошо размешать.
Дать прокипеть 10 мин, влить масло, уксус и снова пусть кипит 15 мин на медленном огне.
Снять с плиты и дать в таком состоянии полностью остыть.
Остывшие грибы с маринадом распределить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и отправить в холодильник на несколько недель.
Кушать эту заготовку можно начинать через 5-6 ч маринования.
Маринованные маслята на зиму в пикантном соусе
Многие опытные хозяйки самым вкусным рецептом маринованных маслят на зиму считают заготовку из грибов в пикантном соусе.
- маслята – 3 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – 70 г;
- уксус- 70 мл;
- горчица – 3 ст. л.;
- чеснок – 6 головок;
- соль – 30 г;
- чёрный и белый перец горошком – по 10 шт.;
- лавровый лист – 10 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- сухой орегано – щепотка.
Отваренные заранее маслята залить водой и поставить на плиту, чтобы закипели.
В кипящую воду с грибами всыпать соль и сахар, хорошо растворить.
Добавить растительное масло, перец чёрный и белый, лавровый лист, гвоздику, сухой орегано, порезанный тонкими слайсами чеснок и горчицу. Всё хорошо размешать и дать кипеть на медленном огне 15 мин.
Влить уксус и на слабом огне дать прокипеть грибам в маринаде ещё 15 мин.
Закатать крышками маслята в пикантном соусе, укутать в одеяло и дать полностью остыть.
Вынести в подвал или поставить в холодильник.
Самый вкусный рецепт жареных маслят по-корейски на зиму
Эта вариация предусматривает рецепт самых вкусных жареных маслят на зиму с приправой для овощей по-корейски.
- маслята – 1,5 кг;
- приправа для овощей по-корейски – 1 пачка;
- масло постное – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- уксус – 30 мл;
- чеснок – 5зубков;
- вода – 500 мл;
- лук – 2 шт.;
- паприка – 1 ч. л.
Отваренные заранее маслята выложить на разогретое в сковороде масло и жарить до золотистого цвета.
Лук порезать полукольцами и отправить к грибам, жарить в течение 10 мин.
В массу высыпать приправу по-корейски, сахар, соль, паприку, дать протушиться 10 мин.
Влить воду, уксус, высыпать давленный чеснок, перемешать и протушить ещё 15 мин.
Разложить в банки, закрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре.
Полностью остывшие грибы поставить в холодильник или вынести в подвальное помещение.
Маслята с болгарским перцем и корицей на зиму
Предлагаем своеобразный рецепт вкусных грибов маслят на зиму с болгарским перцем и корицей.
- маслята — 2 кг;
- вода – 500 мл;
- корица – ½ палочки;
- гвоздика – 3 веточки;
- душистый перец – 3 горошины;
- перец болгарский красный и жёлтый – по 1 шт.;
- уксус 9% — 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль;
- зелёный лук – 10 веточек;
- оливковое масло – 50 г.
Сваренные маслята отправить на сковороду с оливковым маслом, жарить 15 мин.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать лапшой и высыпать к грибам, жарить 15 мин, постоянно помешивая.
Приготовить маринад: в воде растворить соль, сахар, бросить все специи, кроме зелёного лука и уксуса, закипятить.
В эмалированной кастрюле соединить грибы, перец и маринад, добавить уксус, порезанный зелёный лук и прокипятить на медленном огне 15 мин.
Разложить грибы по банкам, залить маринадом и закатать.
Перевернуть и укутать до момента полного остывания.
Хранить банки можно в холодильнике несколько недель.
Эта разноцветная заготовка порадует глаз на праздничном столе в качестве закуска или в сочетании с картофельным пюре.