Тепло и дожди скоро сделают свое дело: и в лесу появятся грибы. Сборщики грибов выходят на улицу и возвращаются на свои кухни с тяжелыми корзинами лисичек, маслят и белых грибов. Что делать с этим богатством грибов?
Первый этап
Вам придется снова перебирать грибы и внимательно рассматривать каждый из них, сомневаясь в своем решении взять его. Что если вы ошибетесь и гриб окажется поддельным или даже ядовитым?
По этой причине перед приготовлением перепроверяйте все грибы и выбрасывайте те, которые вызывают хоть малейшее сомнение. Лучше выбросить съедобный гриб, чем съесть ядовитый.
Второй этап
Очистите грибы и нарежьте их крупными кусочками. Удалите все ветки и мусор и аккуратно срежьте остатки почвы со стеблей. У бабочек и сыроежек удалите тонкий слой на шляпке.
Также проверьте, нет ли в грибах червей. В идеальном мире было бы лучше вообще не собирать червей, но на практике в жаркую погоду грибы уже вылезают из земли вместе с червями.
Если ножка и шляпка сильно изрешечены червями, лучше оставить гриб насовсем, но если червячных отверстий не так много, можно положить его в соленую воду, и гриб со временем отрастет.
Лучше всего готовить эти грибы после отбрасывания червей. Все грибы, особенно те, у которых под шляпкой находится губка, а не пластинки, хорошо впитывают воду. Поэтому, если вы бросите их на сковороду, то получатся грибы. Итак, мы отвариваем грибы вместе с червями, а затем их можно Тушите их со сметаной, запекайте или делайте из них начинку для пирогов.
Третий этап
Правильное приготовление пищи. Большинство лесных грибов перед приготовлением необходимо отварить.
В частности, условно съедобные грибы содержат легко разрушаемые токсичные вещества. Поэтому перед приготовлением их следует долго варить. Не менее 40 минут в той же воде. А еще лучше — 20 минут в две фазы со сменой воды. Полученный грибной бульон не использовать для приготовления пищи, а вылить. Наиболее популярными условно-съедобными грибами являются:
- черника;
- кервель (также известен как черный молочай, очень похож на каменный гриб, но гораздо темнее);
- вьюн;
- различные молочные грибы;
- абрикосы и стежки;
- козий гриб (похож на шампиньон, только шляпка изогнута);
- черника;
- морошка (иногда считается съедобной, а иногда условно съедобной).
Если вы решили засушить эти грибы на зиму, помните, что их нельзя использовать для приготовления пищи раньше, чем через 3 месяца. Ядовитые вещества рассеиваются.
Замочите фундук и волнянки, чтобы избавиться от их горечи. Затем приготовьте их, как описано выше.
Съедобные грибы — лисички, краснокочанную капусту, кабачки, сыроежки и так далее — варите 10-15 минут в кипящей воде.
Порцини и лисички можно не требуют варки перед приготовлением на гриле, но требуют термической обработки.
Грибы иногда едят сырыми, их можно также вареные или жареные сырые, как лисички.
Существуют также красные грибы, которые часто солят сырыми (другие грибы обычно варят перед засолкой). Лисички также очень хорошо прожарены, их также можно не приготовленные перед жаркой.
Также вам может быть интересно
- Отпуск в Беларуси подорожает в 2023 году.
- Без лишних слов. Почему следует отключать полный привод на скользкой дороге?
- 27 декабря. События и люди
- Что случилось с Селин Дион?
- Операторы мобильной связи МТС и А1 объявили об изменении тарифов с 31 декабря
© 2019 Аргументы и факты против ООО «Белоруссия». Директор, главный редактор: Игорь Соколов. Заместители главного редактора: Евгений Юрьевич Олейник и Юлия Владимировна Тельтевская. Главный редактор аиф. автор: Владимир Шарпило. Все права защищенный. Копирование и использование полного материала запрещено, частичное цитирование возможно только при наличии гиперссылки на www.aif.by. Контактный телефон редакции: +375 29 642 67 51.
Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь № 1040 от 14.01.2010.
Правила комментирования
Эти несложные правила поможет вам получить удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того чтобы сделать посещение нашего сайта еще более приятным, пожалуйста, соблюдайте следующие правила правила для комментариев:
Ваше сообщение не должно превышать 2500 знаков (включая пробелы).
Язык общения на сайте АиФ — русский. В разговорах Вы можете Используйте другие языки только тогда, когда вы уверены, что что читатели может хорошо вас понять.
Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, выражения, унижающие человеческое достоинство или разжигающие межнациональную вражду.
Сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или контексту обсуждения, не приветствуются.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на котором вы и другие читатели приходят, чтобы общаться и выражать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право право удалять комментарии или части комментариев, если они не соответствуют этим требованиям.
Если у вас есть вопрос или предложение, пожалуйста, отправьте сообщение администрации сайта.
Мазь «Димексид»: для чего она нужна применяется
В инструкции по применению Если Димексид приобретается в виде концентрата для приготовления растворов, то его разводят только дистиллированной водой. боли в комплексном лечении ревматоидного артрита, болезни Бехтерева, деформирующего остеоартроза, артропатии, радикулита, невралгии тройничного нерва.
В инструкции по применению Он говорит, что если Димексид приобретается в виде концентрата для приготовления раствора, то его разводят только дистиллированной водой.