Планета грибов Рецепты с грибами Грибница из маслят рецепт классический

Грибница из маслят рецепт классический

Рецепт грибного супа необходим каждой хозяйке — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних или зимних дней. Суп может быть приготовлен из разных видов грибов, но мы рассмотрим рецепт супа из шампиньонов.

Ингредиенты для грибного супа:

• 500 г шампиньонов
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 литр куриного бульона (можно использовать овощной или грибной)
• 1 картофелина среднего размера
• 200 мл сливок (20% жирности)
• Соль и перец по вкусу
• Свежий укроп или петрушка для украшения

Готовим грибной

Шаг 1: Подготовка ингредиентов Нарежьте лук и чеснок мелко. Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики. Грибы тщательно промойте и нарежьте на кусочки.
Шаг 2: Обжаривание ингредиентов В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Затем добавьте грибы и жарьте их вместе с луком и чесноком в течение 10 минут, до тех пор пока они не станут мягкими.
Шаг 3: Добавление бульона и картофеля Добавьте куриной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанный картофель и дайте всем ингредиентам свариться на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Это займет примерно 20 минут.
Шаг 4: Добавление сливок и приправ Добавьте сливки в суп и тщательно перемешайте. Дайте супу еще 5 минут постоять на огне. После этого добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5: Подача и украшение Готовый грибной суп можно подавать горячим, посыпав свежими травами, такими как укроп или петрушка. Подают суп с кусочками свежего хлеба или с чесночными гренками.

Грибной суп — это отличное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи или друзей. Он насыщенный и сытный, но при этом не тяжелый для желудка. Также этот суп является отличным вариантом для тех, кто соблюдает вегетарианскую диету или просто не употребляет мясо. Кроме того, грибной суп, рецепт которого мы показали в этой статье, можно приготовить варианты с добавлением других ингредиентов. Например, можно добавить сливочное масло или сливки для более насыщенного вкуса. Также можно добавить морковь, сельдерей или другие овощи, чтобы придать блюду больше вкусовых ноток. Все зависит от ваших личных предпочтений и фантазии.

Грибной суп — рецепт классический, который можно даже приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней или заморозить на будущее. Таким образом, вы можете наслаждаться свежим и вкусным супом в любое время без дополнительных усилий. В целом, грибной суп — это отличный выбор для любителей грибов и тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Попробуйте приготовить этот суп дома и удивите своих близких своими кулинарными навыками!

А если порадовать близких хочется, но времени на готовку нет, закажите наш Крем-суп из белых грибов и шампиньонов или любые другие супы на дом.

Этот суп присутствует практически во всех национальных кухнях мира. В Италии и Франции его готовят из шампиньонов, нередко добавляя в блюдо белое вино, прованские травы. В Баварии используют свежие лисички, а также сливки и сухарики. В России суп с грибами, рецепт классический его предусматривал приготовление солянки с капустой и другими ингредиентами. Некоторые из популярных рецептов и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина

Классический рецепт грибной солянки

Надо сказать, что конечный вкус этого блюда во многом зависит от того, какие грибы используются для его приготовления. Речь здесь идет не только об их виде, но и способе предварительной обработки, ведь можно сварить суп из свежих, сушеных, консервированных или соленых грибов. В последнем случае получалась уже упомянутая наваристая солянка, которая, по сути, являлась овощным рагу с добавлением грибов.

  • грибы соленые и сухие;
  • капуста свежая и квашеная;
  • морковь;
  • лук;
  • корни – петрушки и сельдерея;
  • масло на основе сливок;
  • томаты;
  • свежая зелень – укроп, петрушка;
  • сметана;
  • каменная соль;
  • специи – лист лавра, перец черный и душистый горошком.

Чтобы воплотить в жизнь этот простой вкусный рецепт, сухие грибы замочить на 1 час, после промыть и измельчить. Залить водой и поставить вариться на плиту. Минут через 20 положить очищенные корни – петрушки и сельдерея. Головку лука очистить, мелко нашинковать. Морковку очистить и натереть на терке. Пассеровать их на масле до румяности, а после добавить кислую капусту и мелко нашинкованную свежую. Обжарить минут 7 и залить приготовленным из помидоров томатом. Тушить еще минут 5. Выложить зажарку в суп. Соленые грибы промыть и измельчить. Отправить в общий котел, добавив специи. Варить до готовности, а подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить простой суп из грибов?

Есть масса рецептов вкусных грибных супов, среди которых особенно выделяется легкий в исполнении картофельный суп с макаронами. Он прекрасно подходит для ежедневного меню, а особенно для питания в пост.

  • сухие или свежие грибы;
  • картофель;
  • макароны;
  • лук;
  • мука;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • специи – лист лавра, перец душистый и черный горошком.

Смесь сухих грибов можно купить в любом супермаркете или же использовать свежие, например, шампиньоны. Сухие предварительно нужно замочить, потом промыть и мелко нарезать. Свежие очистить и измельчить. Залить грибы водой и поставить на плиту. Варить минут 20–30, а после бросить очищенный и нарезанный привычным способом картофель. Приготовить зажарку из очищенного и мелко нашинкованного лука. В конце добавить к нему 1 ст. л. муки. Когда картофель будет практически готов, бросить макаронные изделия и выложить зажарку. Посолить, добавить специи. Варить до готовности, а подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Вместо макаронных изделий можно добавлять в это блюдо крупы – рис или перловку. Если хочется приготовить крем-суп, то понадобится блендер для перемалывания содержимого кастрюли. Обычно в такой суп добавляют сливки, а еще яичный желток. А вот в азиатских странах в него наливают соевый или рыбный соус. Пробуйте, экспериментируйте, и ищите свой, самый лучший рецепт грибного супа! Приятного аппетита!

Маринованные лисички рецептМаринованные лисички рецепт

Лисички — яркие грибы которые никогда не бывают червивыми. Являются полезными грибами содержащие в себе достаточно большое количество витаминов, а так же микроэлементов, таких как: цинк и медь. Достоинством гриба

Что и почему нельзя есть вечером: комментарий диетологаЧто и почему нельзя есть вечером: комментарий диетолога

Особое внимание нужно уделить ужинам. Не стоит есть слишком поздно. Оптимальное время последнего приема пищи за день – за 3 часа до сна. Редактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении

Вешенки с луком на сковороде рецептВешенки с луком на сковороде рецепт

Вешенки не только вкусные грибы, но также очень полезное лакомство. Наряду с низкой калорийностью, они обладают высокой питательной ценностью, богаты микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Аминокислоты, которыми изобилуют вешенки, снижают уровень