Планета грибов Что нужно знать грибнику Экспертиза: выбираем самые вкусные консервированные грибы

Экспертиза: выбираем самые вкусные консервированные грибы

Экспертиза: выбираем самые вкусные консервированные грибы

Буковые грибы — самые популярные из консервированных грибов. Они отлично подходят в качестве салата, гарнира или закуски. «МК-Эстония» выясняет, какие грибы продаются под видом консервированных опят и как выбрать самые безопасные и вкусные.

Консервированные осетровые грибы, продающиеся в наших магазинах, выглядят великолепно: маленькие, оранжевые и вкусные. Есть только одно «но»: в природе такие красивые, ярко-оранжевые опиаты не встречаются. В дикой природе боровики имеют сероватый цвет и большую размер . А то, что продается в Эстонии под видом консервированных опят, — это японские грибы Намеко, которые растут в Японии и Китае. Те, которые мы привыкли есть, привозят из Китая.

Ложная роса

Грибы Немеко выращивают на смеси опилок и соломы в промышленных целях. Эти грибы также известны как японская медовая роса или, например, Foliota nemko. К сожалению, они уступают своим диким собратьям по органолептическим качествам и полезной ценности и требуют более тщательной очистки.

Тем не менее, нельзя не отметить преимущества грибов немеко. Они богаты белком, растительной клетчаткой, витаминами PP, B1, B2, C и D, а также кальцием, натрием, магнием, фосфором, калием и железом. В Китае и Японии это очень распространенный ингредиент супов, бульонов, салатов и всевозможных закусок. Но поскольку нэмэко быстро портятся, их не экспортируют в свежем виде. Именно поэтому они продаются на полках наших магазинов в маринованном или соленом виде.

Грибы намеко показаны при диабете и гипертонии. Их экстракты используются для лечения туберкулеза, септических инфекций, заболеваний щитовидной железы и бессонницы. Кроме того, из вещества, содержащегося в японской медовой росе, производится лекарство, которое используется для лечения рака. Считается, что они оказывают восстанавливающее и омолаживающее действие на организм и укрепляют иммунную систему.

Размер имеет значение

При покупке консервированных японских опят обращайте внимание на внешний вид грибов и рассола. В случае с маринованными грибами рассол должен быть прозрачным, как слеза. Если он мутный, это указывает на то, что начались процессы окисления. С другой стороны, соленые грибы могут иметь мутный рассол. Начинка может быть либо слишком толстой, либо слишком тонкой.

Грибы должны быть чистыми, без пятен, а испорченные — в порядке вещей. размера Целые грибы не следует класть рядом с измельченными. Причина в том, что различные виды грибов размера грибы маринуются неравномерно, в итоге получаются разные текстуры.

Консервированные грибы хорошего качества обычно имеют специфический вкус и аромат, характерный для маринованных или соленых продуктов. То же самое относится и к рассолу или маринаду. Некачественные соленые и маринованные грибы имеют неприятный затхлый или затхлый запах, иногда маслянистый и кисловатый запах брожения. Правильные грибы немеко имеют нежную, но упругую текстуру, сладковатый вкус и сильный аромат, характерный для грибов.

Для теста было закуплено всего пять банок консервированных грибов немеко: три в маринаде и две в рассоле. В ходе теста оценивались маринад, внешний вид грибов, аромат продуктов, текстура и вкус грибов. Традиционно каждый параметр оценивался на основе того, что высокие показатели оценивались в 1 балл, средние — в 0,5 балла, а низкие — в 0 баллов.

Грибы возле железной дорогиГрибы возле железной дороги

Не собирайте грибы и МКАД и прочих оживлённых трасс. Свинцовые добавки в пище — зло 🙂 Карты захоронение радиоактивных отходов в Москве и области — можете поискать — и даже

Где собирать горькие грибыГде собирать горькие грибы

Летом, когда жара высушила уцелевшие от пожаров леса, грибники совсем приуныли. Всем было очевидно, что «урожая» ждать бессмысленно. Однако природа преподнесла очередной сюрприз. Грибы пошли, и их оказалось неожиданно много.

Какие грибы растут на грунтеКакие грибы растут на грунте

Для многих поход за грибами – увлекательное хобби или своего рода медитация. Грибники с нетерпением ждут август, чтобы выйти на «тихую охоту». Главный специалист Мосприроды Валентин Волков рассказал, какие грибы