Планета грибов О Белых грибах Чем заправить салат с белыми грибами

Чем заправить салат с белыми грибами

У итальянцев и французов есть трюфели. А у нас — белые грибы. Разница в том, что белые грибы можно есть в больших количествах, а трюфелей в блюда добавляют чуть-чуть, для аромата. Белые грибы же дают незабываемый аромат и могут украсить пиццу, пасту, жаркое, бефстроганов. Из них делают супы, их добавляют в салаты. Их можно солить, мариновать. А сушеные белые будут радовать кулинаров-гурманов зимой: с ними можно делать соусы, добавлять их в пироги и так далее.

Жаркая и влажная погода — идеальное время для белых грибов. Они «пошли» в средней полосе России, причем «толпами». Обидно только, что червивеет летний гриб со страшной скоростью, поэтому его нужно сразу пускать в готовку, только-только доставив из леса. А мы поможем интересными рецептами с белыми грибами.

Теплый салат с говядиной, запеченным перцем и белыми грибами

Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca

  • 25 г микс-салата
  • 20 г болгарского перца
  • 5 г свежего редиса
  • 40 г белых грибов
  • 75 г говяжьей вырезки
  • 5 г пармезана
  • 3 г лука
  • 10 г чеснока
  • 2 г тимьяна
  • 30 г соуса мацухиса*
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Перец запекать при температуре 180 градусов до готовности (15-20 минут). Охладить, очистить и нарезать полосками.

Шаг 2. Грибы почистить, промыть и нарезать кубиками. Обжаривать на оливковом масле с луком, тимьяном и чесноком до готовности. Травы и пряности удалить, оставить только грибы.

Шаг 3. Говядину нарезать кружочками и обжаривать на оливковом масле. Добавить грибы, прогревать в течение 2-3 минут.

Шаг 4. Редис и пармезан нарезать тонкими слайсами. Перец нарезать треугольниками.

Шаг 5. Микс-салат выложить на блюдо и добавить грибы, говядину, перец. Заправить салат соусом и украсить блюдо редисом и пармезаном.

Салат с белыми грибами

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

  • 160 г микса салатов (шпинат, салат романа, салат корн)
  • 120 г белых соленых грибов
  • 120 г белых обжаренных грибов
  • 180 г сыра горгонзола
  • 40 г картофельных чипсов

Для заправки «грибной винегрет» (понадобится 80 мл):

  • 40 мл белого винного уксуса
  • 20 мл говяжьего бульона
  • 200 мл растительного масла с белыми грибами
  • 20 г сахара
  • 10 г соли
  • 1 г черного перца

Шаг 1. Готовим соус: все ингредиенты смешать вместе и пробить в блендере, кроме масла. После чего, вмешивая венчиком, тонкой струйкой добавить масло.

Шаг 2. Заправляем микс салатов заправкой «грибной винегрет» и сверху выкладываем все остальные ингредиенты в хаотичном порядке. Украшаем картофельными чипсами.

Садж из телятины с овощами

Рецепт Фуада Алиева, бренд-шефа ресторана Zafferano

  • 600 г болгарского перца
  • 100 г стебля сельдерея
  • 150 г лука
  • 200 г сливочного масла
  • 350 г телятины
  • 120 г бакинских помидоров
  • 150 г очищенных баклажанов
  • 200 г грибов (белых или других лесных)
  • Петрушка для украшения

Шаг 1. Очищенный болгарский перец нарезать треугольниками, лук репчатый — полукольцами или соломкой, помидоры — четвертинками, баклажаны — кольцами.

Шаг 2. Разогреть сковороду, растопить масло.

Шаг 3. Телятину обжарить на топленом масле, добавить болгарский перец, колеровать.

Шаг 4. Затем добавить лук репчатый, помидоры бакинские, грибы.

Шаг 5. Отдельно на раскалённой сковороде обжарить баклажаны (соль и черный перец по вкусу). Украшаем готовое блюдо петрушкой.

Скалопини из говядины с белыми грибами

Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca

  • 50 г белых грибов
  • 1 г тимьяна
  • 3 г чеснока
  • 10 г лука
  • 20 г муки
  • 20 мл белого сухого вина
  • 150 г говяжьей вырезки
  • 30 мл жирных сливок
  • 50 мл овощного бульона
  • 15 г помидорок черри
  • 3 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 10 мл оливкового масла

Шаг 1. Белые грибы вымыть и бланшировать в течение 2 минут. Очистить чеснок, лук и мелко нарезать.

Шаг 2. Обжаривать на оливковом масле крупно нарезанные белые грибы, тимьян, чеснок и лук.

Шаг 3. Говяжью вырезку разделить на 3 равных куска. Выложить на пищевую пленку мясо и сверху тоже покрыть пищевой пленкой. Отбить, чтобы каждый кусок увеличился по площади в полтора раза.

Шаг 4. Панировать мясо в муке.

Шаг 5. На сковороду добавить немного оливкового масла и выложить мясо. Обжаривать каждую сторону по 10-15 секунд на сильном огне до образования корочки.

Шаг 6. Добавить вино и сделать средний огонь. Добавить сливки, бульон, грибы и петрушку. Обжаривать еще 1,5 минуты.

Шаг 7. После того как сливки загустеют, можно выключать огонь. Посолить и поперчить. Порезать помидоры черри пополам.

Шаг 8. На отдельной сковороде обжаривать чеснок, помидоры черри, базилик в течение 1 минуты.

Шаг 9. Выложить блюдо на тарелку и украсить помидорами черри.

Орзо с белыми грибами

Рецепт Александра Стахеева, шеф-повара ресторана «На свежем воздухе»

  • 100 г пасты орзо
  • 300 мл грибного бульона
  • 65 г отваренных белых грибов
  • 15 г лука-шалот
  • 5 г чеснока
  • 30 мл белого вина
  • 20 г соуса демиглас
  • 10 г пармезана
  • 30 г сыра маскарпоне
  • 10 мл оливкового масла
  • 30 г сливочного масла

Шаг 1. Нарезаем лук-шалот мелким кубиком.

Шаг 2. Обжариваем на оливковом масле вареные белые грибы с луком и чесноком.

Шаг 3. Добавляем грибной бульон, белое вино и пасту орзо. Варим пасту около 8 минут.

Шаг 4. В конце добавляем сыр маскарпоне, затягиваем сливочным маслом, добавляем сыр пармезан и соус демиглас. Доводим до состояния аль денте и подаем.

Ризотто с белыми грибами

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара сети кафе «Руккола»

  • 440 г риса
  • 260 г белых грибов
  • 60 г сливочного масла
  • 4 мл лимонного фреша
  • 40 мл жирных сливок
  • 12 мл чесночного масла
  • 20 г пармезана
  • 60 г пармской ветчины
  • 8 мл трюфельного масла
  • 12 г салата корн
  • Соль
  • Черный перец горошком

Шаг 1. Белые грибы обжарить на подсолнечном масле, посолить.

Шаг 3. Добавить в рис 150 мл грибного бульона, посолить, поперчить. Затем добавить 5 г сливочного масла и обжаренные грибы. Проварить в течение 7-10 минут до состояния аль денте.

Шаг 4. Приправить рис лимонным соком, цедрой лимона, добавить натертый пармезан. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Выложить ризотто в тарелку, выложить поверх слайсы пармы, добавить трюфельного масла. Должна получиться густая и вязкая консистенция. При подаче украсить салатом корн.

Лeгкий овощной салат с грибами. Рецепт прочитала в местной газете. Приготовила, результат не разочаровал. Надеюсь, и вам, поварята, понравится.

Ингредиенты для «Тeплый салат с белыми грибами»:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Грибы (белые или шампиньоны) — 300 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Помидор (свежий) — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным маслом) — 4-5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое полусладкое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.3 ккал
белки
28.3 г
жиры
74 г
углеводы
111.8 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Тeплый салат с белыми грибами»:

Режем грибы (у меня шампиньоны) на кусочки и обжариваем на сухой сковороде до испарения влаги. Добавляем оливковое масло + порезанный на кусочки лук. И прожариваем вместе с грибами до прозрачности лука.

К грибам добавляем натёртый на крупной тёрке картофель и прожариваем до готовности картофеля. Убираем сковороду с плиты.

Шинкуем пекинскую капусту, режем кусочками помидоры, чеснок рубим ножом.

К грибам и картофелю добавляем порезанные овощи и добавляем столовую ложку вина.

Добавляем соевый соус, посыпаем чёрным молотым перцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Тeплый салат с белыми грибами

Лeгкий овощной салат с грибами. Рецепт прочитала в местной газете. Приготовила, результат не разочаровал. Надеюсь, и вам, поварята, понравится.

Похожие рецепты

Салат «Шипшина»

Салат с белыми грибами и спагетти

Праздничный пикантный салат

Салат «Барыня-сударыня»

Салат «Грибы под шубкой»

Салат из сырых шампиньонов

Хлебный салат «Нотка Италии»

Тёплый салат с шампиньонами и картофелем

Салат «Сюрприз»

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат по-французски

Куриные палочки в кунжуте с соусом

Тарталетки-пиццы

24 февраля 2011 года ирина66 #

24 февраля 2011 года мисс #

24 февраля 2011 года Хаврошечка #

Прочла название салата -и так взгрустнулось -так белых грибов захотелось-ностальгия! А прочла начало -сразу полегчало на душе -развеселилась! Ага, шампиньоны, а не белые грибы! Ну, шампиньоны -это мы можем! Сытненький и, думаю, приятный салатик!

Не грустите! Автор салата дал добро на замену белых грибов шампиньонами. Шампиньон, конечно, не белый гриб, но за отсутствием такового, вполне сойдёт. Спасибо Вам за приятный комментарий!

23 февраля 2011 года beautiful woman # (модератор)

Светочка, добрый вечер! Салат очень понравился, тёплые
салаты абсолютно спокойно могут быть самостоятельным
блюдом и полностью заменить ужин. Здорово! Обязательно
попробую приготовить!+++

Людочка, доброе утро! Мне салатик тоже может легко заменить ужин, но мой муж врядли останется сытым после такого ужина. Его хлебом не корми, а мясо готов есть хоть целый день. Буду рада если тебе салатик придётся по душе!

24 февраля 2011 года beautiful woman # (модератор)

Светочка, с моим мужем — та же история! Мясо может кушать
три раза в день! Что с них взять, с мужиков? Они, наверное
в большинстве своём такие! Пускай не кушают,
нам больше достанется!

23 февраля 2011 года бусинк а #

23 февраля 2011 года белошвейка #

23 февраля 2011 года irina_vip #

23 февраля 2011 года Мама Оля #

23 февраля 2011 года semsvet #

23 февраля 2011 года жонушка #

23 февраля 2011 года Seagull_L #

Лариса, пробелов не было. Заходила в редактирование — там всё нормально.
Да и добрый человек уже всё исправил.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с белыми грибами мало чем отличаются от салатов с шампиньонами, лисичками или опятами.
Собственно, и в основном разделе с пошаговыми рецептами у меня есть несколько любимых грибных салатов.
Но, чтобы иметь перед глазами общую картину, сюда отобраны еще парочка простых и вкусных рецептов салатов.
Причем, именно с боровиками.

рецепт Салат с белыми грибами и сыром

ингредиенты:

  • белые консервированные грибы – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • сыр – 100 г
  • сыр – 200 г
  • укроп свежий – 20 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Банку с грибами открыть, процедить через дуршлаг и нарезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и грибы. Обжарить эту смесь до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками, как на винегрет. Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать кубиками. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.

Сыр растопить и взбить со сливками в крепкую пену. Соединить все ингредиенты салата, заправить сырным соусом со сливками, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Салат белый лебедь с грибами

ингредиенты:

  • вареная куриная печень – 200 г
  • грибы сушенные – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные перепелиные – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • майонез – 170 г
  • соус Табаско – 40 капель
  • соус бальзамик
  • синяя луковица – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г

Куриную печень промыть, опустить в кипящую воду, посолить и поставить вариться около15 минут. Когда печень будет готова, остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками.

Белые грибы следует сначала намочить, промыть тщательно и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить грибы около 20 минут, потом слить воду и нарезать грибы кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на сковороду лук с грибами. Обжарить до готовности.

Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой. Морковку почистить и также нарезать тоненькой соломкой, хотя можно измельчить на терке. Перепелиные яйца нужно положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем почистить эти яйца. Подготовить блюдо, нарезать на него кольцами синюю луковицу и поставить посередине круглую форму.

На дно формы следует выложить вареную куриную печень, посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза, около 20 г. Затем слой картошки, которую следует также посолить и смазать майонезом. Кислые огурцы выложить на картошку, а морковку на огурцы. Полить все майонезом. Дальше пойдут грибы, мелко порубленная зелень петрушки и перепелиные яйца.

Соус Табаско необходимо смешать с майонезом и полить верхний слой салата этим розовым майонезом и полить немного соусом бальзамик.

Салат с белыми грибами и томатами

ингредиенты:

  • свежий белый гриб – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • маленькие томаты – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 0.5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень – 30 г

Гриб почистить и нарезать дольками. Затем почистить луковицу, часть луковицы мелко нашинковать и выложить на сковороду, на которой перед этим разогреть смесь из подсолнечного масла и сливочного. Обжарить смесь, а потом добавить сметану, соль и довести все до кипения.

Помидоры лучше брать небольшие, помыть их и нарезать дольками. Выложить их на сито, чтобы стекла жидкость. Картошку сварить в мундире, почистить и нарезать еще теплым небольшими кусками. Половину луковицы нарезать кубиками. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.

Соединить в одной миске теплую картошку, грибы, жаренные в сметане, яйца, томаты, майонез и горчицу. Еще следует добавить соль и специи – по вкусу. Перемешать готовый салат, украсить свежей зеленью, и подавать на стол еще теплым.

Салат с белыми грибами жареными

ингредиенты:

  • белые грибы – 350 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • арахис – 60 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • сок с лимона – 1 шт.
  • мед пчелиный – 1 ч. л.
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Белые грибы следует использовать сырые, почистить их, срезать ненужные части и нарезать кусочками. На разогретой сковороде выложить арахис и обжать его. Вынуть арахис, на эту же сковороду подсолнечное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы следует немного остудить.

Листья зеленого салата промыть тщательно, просушить. Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать мед, подсолнечное масло, соль, перец и лимонный сок. Выложить на подготовленное блюдо салатные листья, на них разложить грибы, на грибы арахис и полить приготовленной заправкой.

Салат с белыми грибами и мидиями

ингредиенты:

  • креветки – 20 шт.
  • мидия – 1 шт.
  • кус-кус – 60 г
  • белые грибы – 30 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сельдерей – 0,5 стебля
  • чеснок – 2 зубца
  • бекон – 50 г
  • куркума – 0,25 ч. л.
  • масло тыквенное – по вкусу
  • томаты черри и лук порей для украшения
  • сладкий перец – 1 шт.

Белые грибы сначала нужно намочить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Сладкий перец смазать маслом и положить в духовку и запекать до готовности. Затем положить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Затем вынуть из пакета и снять кожуру. Порезать мякоть кубиками.

Кус-кус следует смешать с куркумой и солью, а потом залить кипятком и оставить на несколько минут. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и морковку. Обжарить овощи до готовности. Через несколько минут добавить бекон, чеснок, вареные белые грибы сельдерей. Затем еще добавить печеный сладкий перец. Все перемешать и снять с огня. Затем добавить кус-кус и тщательно перемешать.

Поставить на тарелку форму, в нее выложить салат, полить его тыквенным маслом, по бокам жареные креветки и сверху салата уложить мидию. Только мидию следует использовать вместе со створкой. Начинать есть нужно с мидии, а потом этой створкой есть весь салат.

  • Куриное филе 500 г
  • Смесь салатных листьев 200 г
  • Белые грибы 200 г
  • Соль по вкусу
  • Кедровые орехи 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Зеленое масло 5 столовых ложек

Приготовление:

Филе куриное нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло. Дать немного остыть.

Белые грибы нарезать немного мельче чем ломтики курицы. Обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.

Смесь салатных листьев выложить на тарелку, полить зеленым маслом, сверху выложить кусочки курицы и обжаренные белые грибы. Сверху присыпать листьями салата, все это сверху полить зеленым маслом.

Украсить можно тонкими ломтиками помидора, присыпав кедровыми орешками.

Слоёный салат с белыми грибами «Боровичок»

  • Белые грибы свежие 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки
  • Петрушка свежая 0.1 пучка
  • Соль 3 щепотки
  • Яйца куриные 3 шт.

Приготовление:

Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.

Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.

Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.

Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.

Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.

Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.

На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.

На грибы выкладываем измельчённые белки.

Щедро поливаем слой из белков майонезом.

И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.

Снимаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.

Сырный салат с белыми грибами и курицей

Приготовление:

Картофель, яйца и грудку сварить. Почистить.

Взять плоское блюдо и потереть картофель. Сделать 1-й слой.

2-й слой сделать из порезанных грибов.

3-й слой потереть яйца.

4-й слой делаем из порезанной грудки.

5-й слой состоит из тёртого сыра. Каждый слой промазывается майонезом. Украшаем зеленью. Пусть настоится 2 часа.

Салат с белыми грибами

Приготовление:

Сушеные белые грибы нужно предварительно замочить, залив их кипятком.

Примерно через час отварить их в этой же воде, добавив соль. Варить около получаса.

Затем вынуть грибы из бульона (кстати, бульон может пригодиться вам для приготовления супа), немного остудить их, а затем нарезать длинными дольками (размером примерно 4х20 мм) или кусочками (примерно 10х10 мм).

Теперь жарим эти грибы на сковородке.

Я сначала наливаю на сковородку масло Altero (мне нравится это масло, оно не дает запаха, а вы можете использовать какое-то свое любимое), выкладываю грибы, сверху их немного перчу черным молотым перцем и добавляю сливочное масло. Периодически помешиваю, чтобы не пригорели. Грибы не должны получиться очень сухими.

Пока готовятся грибы, почистите сырую морковь и натрите ее на крупной терке.

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.

Морковь с луком потушите в растительном масле.

Сварите яйца и натрите их на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с белыми грибами майонезом и, если нужно, посолите.

Салат Деликатесный

  • 5 яиц.
  • 100 гр. кабачков.
  • 200 гр. свежих белых грибов.
  • 200 гр. баклажанов.
  • 100 гр. растительного масла.
  • 2 ч. л. соли.
  • уксус.
  • зелень.

Приготовление:

Первым делом отвариваем грибы. Когда они будут готовы, остуживаем и нарезаем.

Очищаем кабачки от семечек и кожуры и обжариваем на растительном масле.

Баклажаны, нарезанные кубиками, тоже обжариваем.

Отваренные яйца мелко нарезаем.

Смешиваем полученные ингредиенты, добавляем по вкусу соль, уксус и перец и начиняем белки яиц.

Чем заправить салат с белыми грибами

Для салата часто используют белые грибы – они достаточно сытные, вкусные и низкокалорийные. Салат с белыми грибами можно приготовить подобный оливье, только он будет более легкий. В салаты чаще добавляют маринованные белые грибы. Этот гриб растет в лесах: сосновом, березовом, дубовом и еловом. Он относится к первой категории и имеет много различных полезных веществ, в частности рибофлавин. Именно этот элемент отвечает за работу щитовидной железы.

Чем заправить салат с белыми грибами

Салат с помидорами и грибами

  • свежий белый гриб – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • маленькие помидоры – 5 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • черный молотый перец – щепотка
  • специи – по вкусу
  • сметана – 1 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • горчица – 0.5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень – 30 г

Гриб почистить и порезать дольками. Потом почистить луковицу, часть луковицы мелко нашинковать и выложить на сковороду, на которой перед этим разогреть смесь из подсолнечного масла и сливочного. Обжарить смесь, а потом добавить сметану, соль и довести все до кипения.

Помидоры лучше брать небольшие , помыть их и порезать дольками. Выложить их на сито, чтобы стекла жидкость. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать еще теплым небольшими кусками. Половину луковицы порезать кубиками. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.

Соединить в одной миске теплую картошку, грибы, жаренные в сметане, яйца, помидоры, майонез и горчицу. Еще следует добавить соль и специи – по вкусу. Перемешать готовый салат, украсить свежей зеленью, и подавать на стол еще теплым.

Салат с арахисом

  • белые грибы – 350 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • арахис – 60 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • сок с лимона – 1 шт.
  • мед пчелиный – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • соль, перец – щепотка

Белые грибы следует использовать сырые, почистить их, срезать ненужные части и нарезать кусочками. На разогретой сковороде выложить арахис и обжать его. Вынуть арахис, на эту же сковороду подсолнечное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы надобно немного остудить.

Листья зеленого салата промыть тщательно, просушить. Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать мед, подсолнечное масло, соль, перец и лимонный сок. Выложить на подготовленное блюдо салатные листья, на них разложить грибы, на грибы арахис и полить приготовленной заправкой .

Салат с куриной печенью

  • вареная куриная печень – 200 г
  • грибы сушенные – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные перепелиные – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • майонез – 170 г
  • соус Табаско – 40 капель
  • соус бальзамик
  • синяя луковица – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г

Куриную печень промыть , опустить в кипящую воду, посолить и поставить вариться около15 минут. Когда печень будет готова, остудить ее и порезать мелкими кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками.

Белые грибы надобно сначала намочить, промыть тщательно и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить грибы около 20 минут, потом слить воду и порезать грибы кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на сковороду лук с грибами. Обжарить до готовности.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать соломкой. Морковку почистить и также нарезать тоненькой соломкой, хотя можно натереть на терке. Перепелиные яйца нужно положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Потом почистить эти яйца. Подготовить блюдо, нарезать на него кольцами синюю луковицу и поставить посередине круглую форму.

На дно формы надобно выложить вареную куриную печень, посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза, около 20 грамм. Потом слой картошки, которую следует также посолить и смазать майонезом. Кислые огурцы выложить на картошку, а морковку на огурцы. Полить все майонезом. Дальше пойдут грибы, мелко порубленная зелень петрушки и перепелиные яйца.

Чем заправить салат с белыми грибами

Соус Табаско необходимо смешать с майонезом и полить верхний слой салата этим розовым майонезом и полить немного соусом бальзамик .

Салат с мидиями

  • креветки – 20 шт.
  • мидия – 1 шт.
  • кус-кус – 60 г
  • белые грибы – 30 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сельдерей – 0,5 стебля
  • чеснок – 2 зубца
  • бекон – 50 г
  • куркума – 0,25 ч.л.
  • масло тыквенное – по необходимости
  • томаты черри и лук порей для украшения
  • сладкий перец – 1 шт.

Белые грибы сначала нужно намочить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковку почистить и порезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Сладкий перец смазать маслом и положить в духовку и запекать до готовности. Потом положить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Потом вынуть из пакета и снять кожуру. Порезать мякоть кубиками.

Кус-кус следует смешать с куркумой и солью, а потом залить кипятком и оставить на несколько минут. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и морковку. Обжарить овощи до готовности. Через несколько минут добавить бекон, чеснок, вареные белые грибы сельдерей. Потом еще добавить печеный сладкий перец. Все перемешать и снять с огня. Затем добавить кус-кус и тщательно вымешать.

Поставить на тарелку форму, в нее выложить салат, полить его тыквенным маслом, по бокам жареные креветки и сверху салата уложить мидию. Только мидию надобно использовать вместе со створкой. Начинать есть нужно с мидии, а потом этой створкой есть весь салат.

Салат с жирными сливками

  • белые консервированные грибы – 1 банка
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • сливки жирные – 200 г
  • укроп свежий – 20 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Банку с грибами открыть, процедить через дуршлаг и порезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и грибы. Обжарить эту смесь до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками, как на винегрет. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Укроп промыть, просушить и мелко порубить.

Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский — все это очень вкусные блюда. Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики, лисички, опята и даже шиитаке. Свежие и замороженные грибы предварительно надо отварить или обжарить. Маринованные и соленые — откинуть на дуршлаг или обсушить.

Из дополнительных ингредиентов подойдет отваренный, обжаренный или запеченный картофель, цветная капуста, тушеная капуста, свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, салатные листья, чеснок и свежая зелень. Заправлять салат с грибами надо ароматным маслом, солью и свежемолотым перцем.

Салат с шампиньонами — блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но .

Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, .

На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат .

Домашние маринованные шампиньоны отличаются необычайным ароматом и пикантностью, смогут задать тон .

Вкусный овощной салат дополнен грибами и получился уже новый вкус. Украсив салат цветами из овощей, .

Самый простой домашний винегрет с маринованными грибами.

Если вам не нравится горьковатый вкус красного эндивия или радиккьо, вы можете заменить их другими .

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – .

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными .

Салат Грибная поляна – настоящее произведение домашнего кулинарного искусства. Рецептов очень много, .

Это быстрый и очень эффектный салат. Для тех, кто никогда не ел сырые шампиньоны, сообщаем: они не .

Очень сытный салат, способный заменить полноценный обед. Да, картошка с беконом и колбасой – не .

Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми – блюдо, которым легко удивить гостей. Состав .

Вкусный и лёгкий салат из помидоров и шампиньонов с кедровым орешками. В салате присутствуют свежие .

Этот салат разнообразит любой стол, надеюсь, он вам понравится.

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный салатик. В его состав входят: яйца, огурчики, .

Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.

Новогодний салат с курицей и грибами готовят многие, причем непременно дополняют эти ингредиенты .

Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.

«Виноградная гроздь» — один из тех народных слоеных салатов, что отлично приживаются в семейном .

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .

Хочу предложить вам рецепт вкусного салата с фасолью и грибами. Салат очень сытный, самое то, чтобы .

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .

Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при .

Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!

Винегрет с солеными грибами по достоинству оценят все поклонники этого традиционного русского блюда. .

Этот салат нельзя назвать обычным, так как собрали мы его из рукколы, лисичек, помидоров черри .

Острая и пряная закуска.

Очень вкусный салат, который украсит ваш стол на семейном торжестве.

Оливье с грибами — вовсе не постный, так как в составе есть яйца. Однако этот рецепт придется по .

Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и грибами для новогоднего стола.

Чем больше разных мясных продуктов вы положите в этот салат, тем вкуснее он получится. .

Интересный рецепт для всех, кто любит блюда из фасоли.Быстро и очень вкусное блюдо, выручает, когда .

Итальянский салат из шампиньонов с пармезаном и очень вкусным горчично-оливковым соусом можно взять .

Очень вкусный салат-закуска с восточным уклоном. Грибы можно взять любые, но с лесными грибами .

Вкусный и сытный салат, нежный грибной вкус фасоли усилен вкусом сочных шампиньонов.

Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в .

С грибами очень ароматно.

Вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо из овощей, дикого риса и шампиньонов- прекрасный .

Летом тоже бывают прохладные дни, и тогда хочется чего-то поплотнее, чем обычный овощной салат. .

В целом очень быстрый салат, практически из того что есть в домашних запасах.

Для чего используется красный мухоморДля чего используется красный мухомор

Красный мухомор – гриб ядовитый (среди всех видов рода считается средне ядовитым), в пищу не употребляется, поскольку возможно отравление мухомором), также мухомор не применяется в официальной медицине России. Однако, в

Какие сезоны роста у белого грибаКакие сезоны роста у белого гриба

«Волна» грибов может начаться в конце июля, рассказал на радио Sputnik блогер Дмитрий Тихомиров. Особенно это относится к Центральной России. По словам Тихомирова, грибы разрастутся, если пройдет достаточно дождей и

Как сушить белый гриб в домашних условияхКак сушить белый гриб в домашних условиях

Белый гриб самый – ценная находка для грибника. Он вкусный и полезный представитель лесного царства. В сезон богатого урожая им всегда хочется полакомиться вдоволь, а также сохранить часть на зиму