Этот рецепт, который я вам рассказала, можно варьировать по-своему. Например, я люблю, когда грибы подаются целиком. Вы же можете их покрошить или даже измельчить в блендере вместе с брокколи. Кстати, говорят, что измельченные грибы усваиваются намного лучш. Ингредиенты: Брокколи 500 Грамм, Сморчки 300 Грамм, Лук-порей 1 Штука, Зелень По вкусу, Йогурт 100 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Соль, перец, специи По вкусу, Соевый соус По вкусу, Сметана обезжиренная По вкусу
Сырный крем суп с грибами
Первое дело — подготовка продуктов:- сушеные грибы кладем в подходящую по размеру миску и заливаем горячей водой на полчаса,- чистим лук и чеснок, после чего лук рубим, а чеснок измельчаем при помощи терки,- шампиньоны обтираем бумажным полотенцем, затем ра. Ингредиенты: Сушёные грибы — 60 гр, Вода (горячая) — 750 мл, Сливочное масло — 60 гр, Лук-шалот — 60 гр, Чеснок — 3 зубч., Шампиньоны (или кремини) — 250 гр, Мука — 60 гр, Херес — 60 мл, Соль (+ по вкусу) — 5 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Куриный бульон (или овощ.
Суп из лесных грибов с ароматными травами
Замочите сухие грибы на 20 минут в горячей воде. Слейте и порежьте средними кусочками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанный полукольцами лук и пассеруйте 3 минуты. Добавьте тонко нарезанный чеснок и готовьте еще 5 минут. Ингредиенты: Сушеные белые грибы — 15 г, Сушеные лисички — 15 г, Сушеные сморчки — 15 г, Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки, Чеснок — 3 зубчика, Белый лук — 1 головка, Свежие грибы — 600 г, Сушеные листья эпазота — 20 г, Свежий тимьян — 2 стебля, Орегано — .
Морковно-апельсиновый суп-крем с чечевицей
Морковь и картошку почистить и порезать кубиками. Лук и имбирь после очистки мелко порубить. Порей нарезать тонкой соломкой. В кастрюле, где будет вариться суп, нагреть оливковое масло и слегка обжарить на нем овощи. Влить к овощам бульон, довести до кипени. Ингредиенты: 400 гр. моркови (4 больших моркови), 2 луковицы, 2 картофелины, ½ стебля порея, 20 гр. имбиря (кусочек величиной с грецкий орех), 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 л овощного бульона, 1 апельсин (сок), ½ ч.л. зиры, 1 ст.л. меда, соль, кайенский перец, 100 гр.
Если за зиму вы соскучились по свеженьким грибочкам, не обязательно ждать лета – сморчки появляются уже ранней весной. Набрав сморчков, вы, конечно же, захотите приготовить из них что-нибудь вкусное. У меня есть отличный вариант для вас – суп из сморчков. Н. Ингредиенты: Сморчки По вкусу, Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Пшено 1 Ст. ложка (или перловка), Соль По вкусу, Зелень По вкусу
Суп из сморчков
На мой взгляд, рецепт приготовления супа из сморчков достаточно трудоемкий, но не сложный. Из указанных ингредиентов супа получается стандартные 4 порции. Первые сморчки появляются после схода последнего снега поздней весной. Собранные сморчки промывают под. Ингредиенты: Сморчки — 300 гр, Белый хлеб — 100 гр, Лук репчатый — 4 шт., Херес — 0.5 стак. (200 мл), Сливочное масло — 4 стол.л., Твёрдый сыр — 100 гр, Сахар — 2 стол.л., Мускатный орех (молотый) — 1 гр, Гвоздика (молотая) — 1 гр, Соль — по вкусу
Суп со сморчками
Этот рецепт, который я вам рассказала, можно варьировать по-своему. Например, я люблю, когда грибы подаются целиком. Вы же можете их покрошить или даже измельчить в блендере вместе с брокколи. Кстати, говорят, что измельченные грибы усваиваются намного лучш. Ингредиенты: Брокколи 500 Грамм, Сморчки 300 Грамм, Лук-порей 1 Штука, Зелень По вкусу, Йогурт 100 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Соль, перец, специи По вкусу, Соевый соус По вкусу, Сметана обезжиренная По вкусу
Суп «Сморчок»
Вот такие эти сморчки. Грибы отвариваем 20 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём остыть. Ставим на огонь кастрюлю с ранее приготовленным куриным бульоном. Если нет бульона, заливаем обыкновенную воду, доводим до кипения. Бросаем нарезанный д. Ингредиенты: Бульон (куриный или вода) — 2 л, Грибы (сморчки или другие съедобные) — 300 г, Картофель — 500 г, Морковь (средняя) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Соль — 1 ст. л., Перец черный (смесь перцев) — 0,5 ч. л., Лист лавровый — 2 шт, Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Луковый суп со сморчками и сырными гренками
Сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин. Крупно нарезать. Залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и гвоздику. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин., снять с огня. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле в кастрюле с толстым д. Ингредиенты: сморчки – 4-5 штук, луковицы большие – 4 шт., херес – 1/2 стакана, хлеб белый – 4 куска, сыр грюйер – 100 г, масло сливочное – 4 ст.л., сахар – 2 ст.л., гвоздика молотая – щепотка, мускатный орех молотый – щепотка, соль
Суп со сморчками в мультиварке
Многие пренебрегают сморчками, а зря. Это очень вкусные и ароматные грибочки, которые можно и жарить, и в супе использовать. Для приготовления супа со сморчками в мультиварке можете взять как свежие, так и сушеные (или замороженные) грибочки. Грибы мы промо. Ингредиенты: Картошка 3-4 Штук, Вода 1,5 Литра, Сметана 6 Ст. ложек, Кукурузная крупа 3 Ст. ложки, Буженина 2-3 Ломтиков, Грибы 150 Грамм, Специи, зелень По вкусу, Лук 1 Штука
Суп из белой фасоли со сморчками
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить. Сморчки замочить в воде на полчаса. Сало нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанное сало. Ингредиенты: белая фасоль — 150 г, сухие сморчки — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., сало — 50 г, петрушка — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, овощной бульон — 200 мл, оливковое масло — 2 ч. л., соль морская — ч. л.
Суп из свежих сморчков
Суп из свежих сморчков готовьте так: сначала замочите грибы на пару часов, затем промойте и отварите в течение 20 минут. Затем обжарьте их с луком на сковороде. Картофель поставьте на огонь и, когда он закипит, добавьте соль, кукурузную крупу и кусочки буже. Ингредиенты: Сморчки 150 Грамм, Лук 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Петрушка 1 Пучок, Ломтик буженины 3 Штуки, Вода 1,5 Литра, Сметана 6 Ст. ложек, Кукурузная крупа 3 Ст. ложки, Соль По вкусу
Cуп со сморчками и картофелем
Обязательно прочтите сейчас о том, как приготовить суп со сморчками и картофелем. Наверное, это самые ранние грибы. Они имеют запоминающийся вкус. Бульон из них получается достаточно насыщенным. А ещё они выглядят очень забавно, и мои дети их за это очень л. Ингредиенты: Сморчки 500 Грамм, Картофель 3 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Пшено 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Зелень По вкусу
Суп-пюре из сморчков
Для супа нам понадобится картофель, сморчки свежие, лук-шалот, чеснок, сливки, вода. Лук и чеснок очистим от шелухи и мелко нарежем. Обжарим на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета, добавим сморчки и пассеруем всё вместе около 5-7 минут. П. Ингредиенты: Картофель — 2 шт., Лук-шалот — 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л., Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л., Петрушка свежая — 3 веточка, Сливки 10% — 100 мл, Сморчки свежие — 150 г, Соль — 1,5 ч. л., Чеснок — 5 зубчик
Признаться, грибы я люблю больше мяса. Причем в любом виде. Хоть вареные, хоть маринованные, хоть жареные. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить суп со сморчками. Очень изысканное блюдо!
Описание приготовления:
Этот рецепт, который я вам рассказала, можно варьировать по-своему. Например, я люблю, когда грибы подаются целиком. Вы же можете их покрошить или даже измельчить в блендере вместе с брокколи. Кстати, говорят, что измельченные грибы усваиваются намного лучше. Но я люблю чувствовать гриб, а не просто его вкус. Поэтому грибы я не трогала, а просто сварила и обжарила.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 500 Грамм
- Сморчки 300 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Йогурт 100 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Сметана обезжиренная По вкусу
Как приготовить «Суп со сморчками»
Начнем с того, что промоем грибы. Тщательно вымойте все пластинки, положите сморчки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на небольшом огне в течение часа. Шумовкой не забывайте снимать накипь.
Займемся поджаркой. Для этого я возьму лук-порей. Нарезаю его мелкими колечками. Разогреваю сковородку. Наливаю оливковое масло для аромата. Скидываю туда лучок и обжариваю его до мягкого состояния.
Теперь беремся за брокколи. Промываем соцветия, но не разделяем их. Когда грибы проварятся с полчаса и уйдет накипь, опускаем брокколи в кастрюлю с грибами, варим их вместе еще с полчаса, подсолив и поперчив бульон по вкусу. По истечении времени, достаем брокколи, кладем их в миску. Из сковороды выкладываем лук-порей. Берем блендер, перемалываем все до состояния пюре. Доливаем бульон, йогурт или сметану, разжижаем — и получаем крем-суп.
Сморчки кладем в сковороду и обжариваем на оливковом масле, добавив немного соевого соуса. Берем глубокую тарелку, заполняем ее до половины крем-супом. Сверху кладем ложку сметаны. Затем украшаем листьями зелени. Кладем несколько сморчков, капаем маслом, оставшимся в сковороде из-под грибов. Вот такой изысканный супчик у нас получился. Ресторанного качества!
Суп — просто объедение. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
Тосканский грибной суп с фасолью
Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))
Суп грибной по-польски
Такого приготовления на сайте не нашла и решила поделиться им с вами. Мама лет 10 тому назад привезла этот рецепт из Польши, где его попробовала в местном ресторанчике. Поэтому и название такое. С тех пор наше семейство и друзья, знакомые готовят его только так. Надеюсь, и вам пригодится.
Грибной суп в булке
Это очень вкусное блюдо. Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная! В общем никаких тарелок. Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!
Густой грибной суп с фунчозой
Невероятно вкусный суп, обязательно приготовьте его для своего постного стола. Полезно, питательно, очень вкусно и сытно!
Грибной суп-гуляш
Довольно острый, густой и наваристый, невероятно ароматный суп очень хорош для холодных зимних дней. И согреет, и насытит, и порадует своим вкусом!
Филе Вешенки Грибы Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Картофель Перец красный жгучий Чеснок Мука пшеничная Соль Перец черный Паприка сладкая Лист лавровый Зелень Вода
Необычный грибной суп
Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовится)
Постный грибной суп с перловкой
Этот супчик я подглядела в журнале «Коллекция рецептов» 2007 г, для тех кто постится и для вегетарианцев — отличный вариант, так как суп получается сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочетается с грибами, побольше зелени и. приятного аппетита.
Масло растительное Крупа перловая Картофель Морковь Лук репчатый Грибы Лук зеленый Лист лавровый Соль Перец черный
Грибной суп
Всего за 20 минут. Этот грибной суп очень простой, но очень вкусный. Готовится элементарно, а пирожки с мясом будут отличным дополнением к супу.
Свинина Морковь Лук красный Сельдерей черешковый Грибы Сливки Тесто слоеное Филе куриное Соевый соус Желток яичный Зелень Масло оливковое Уксус
Грибной суп с чесночными галушками
Попробуйте вкусный, наваристый, грибной суп с чесночными галушками и фасолью. Такой суп поможет разнообразить ваше постное меню. Благодаря чесночным галушкам суп становится ароматным и сытным. Заходите, угощайтесь.
Масло растительное Лук репчатый Морковь Соевый соус Шампиньоны Чеснок Картофель Фасоль консервированная Вода Соль Перец черный Мука пшеничная
Грибной суп. Грибной суп хорош тем, что его можно приготовить в любое время года. Летом и осенью в ход пойдут свежие грибы (лучше всего, конечно, белые грибы), зимой – сушеные или шампиньоны, которые можно приобрести едва ли не в любом супермаркете.
Перед использованием в супе грибы перебирают, моют и чистят. Крупные режут на части, мелкие можно отправлять в бульон целиком. Если после приготовления бульона выловить грибы и обжарить, а затем снова забросить в суп, он получится очень ароматным. Однако если вы являетесь сторонником здорового, диетического питания или собираетесь кормить супом детей, лучше обойтись без обжарки. Если для супа используются сушеные грибы, следует предварительно замочить их в воде на три-четыре часа, а уже затем варить. Учтите, что сушеных грибов нужно класть в суп вдвое меньше.
Грибной суп варят с добавлением картофеля или лапши. Изысканный суп-пюре можно приготовить с добавлением сливок, муки и чеснока. В суп из подберезовиков и подосиновиков рекомендуется добавлять плавленый сырок. Это улучшит цвет блюда.
Ароматным грибной суп сделают чеснок, лавровый лист (его нужно добавить в конце, а при выключении супа сразу вынуть), перец, разнообразная зелень.
Лучшим дополнением к грибному супу будут домашние сухарики из пшеничного хлеба, поджаренные на растительном масле и рубленая зелень.
Луковый суп — сытный, ароматный, аппетитный. Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными нотами, добавив к нему сморчков.
- сморчки – 4-5 штук
- луковицы большие – 4 шт.
- херес – 1/2 стакана
- хлеб белый – 4 куска
- сыр грюйер – 100 г
- масло сливочное – 4 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- гвоздика молотая – щепотка
- мускатный орех молотый – щепотка
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин. Крупно нарезать. Залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и гвоздику. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин., снять с огня.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, помешивая, 15 мин.
Добавить сахар, обжаривать еще 10 мин. Влить херес и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, довести до кипения, варить под крышкой на минимальном огне 30 мин.
Затем влить содержимое кастрюли с грибами, вынув шумовкой несколько сморчков для гренок. Добавить мускатный орех и соль, довести до кипения и снять с огня.
Хлеб поджарить в тостере до румяной корочки, вырезать круглые гренки, посыпать сыром, поверх выложить сморчки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 4–5 мин. Суп разлить на 4 порции. Подать с горячими гренками.
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – .
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует .
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .
Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно .
Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в .
Сморчки очень вкусные и чистые грибы.Деликатес. Особенно тушеные в сметане.Попробую суп сварить.
Я все голову ломала, что же из этих «мозговых» грибов готовят, вот в этом году решилась все-таки. Ессно, нашла рецепт на Вашем сайте самым первым, и с нетерпением начала ждать, когда же появятся на рынке эти первые весенние «монстры». И знаете, получилось на редкость пикантно, вкус весьма необычный и даже, можно так сказать, экзотичный, хотя грибы вроде-бы наши, российские. Оказывается, из этих чудо-грибов вообще масса блюд готовят, и не только в России. За океаном они вообще в редком почете.