Планета грибов О Белых грибах Чем украсить блюдо с белыми грибами

Чем украсить блюдо с белыми грибами

Грибы белые замороженные в рецептах. Что приготовить из продукта грибы белые замороженные? Ингредиент часто добавляется в Блюда из грибов, Блюда из картошки, Вторые блюда и другие. С ингредиентом грибы белые замороженные можно приготовить 14 пошаговых рецепта с фото. Грибы белые замороженные часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Авторская, Европейская и других. Пользователи 16 раз добавили рецепты с продуктом грибы белые замороженные в избранное.

Для приготовления пиццы не обязательно делать дрожжевое тесто. Вкусная пицца получится на тесте, приготовленном без дрожжей, на соде. Начинку для пиццы можно сделать любую, по вашем вкусу. Попробуйте испечь пиццу на бездрожжевом тесте с грибами, маслинами и сыром в духовке.

Если у вас есть лаваш и грибы, то вы сможете приготовить очень вкусную горячую закуску — рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке. Можно потушить свежую капусту, а можно квашеную. Рулетики получаются ароматные, сытные, очень вкусные. У меня вареные замороженные белые грибы. Можно взять шампиньоны.

Салат из куриной грудки, грибов, моркови, сыра и маринованных огурцов получается невероятно вкусный и сытный. Такой салат можно с успехом подать на праздничный стол. В салате хорошо сочетаются все продукты: и вареная куриная грудка, и обжаренные с луком грибы, острые маринованные огурцы и сладкая морковь.

Очень полезную и питательную перловую крупу, к сожалению, не каждый любит. Поэтому, чтобы её слегка замаскировать, измельчим её в пюре и предложим на обед в супе из замороженных белых грибов. Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея получается необыкновенно вкусный и ароматный.

Любой салат из морепродуктов воспринимается моими домашними на ура. Сегодня приготовлю салат из кальмаров и добавлю в него белых грибов. Оба продукта обладают неповторимым запахом. Посмотрим, кто кого победит. Победила дружба — получилось вкусно. Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами понравится многим.

Очень ароматным получается суп из белых грибов, особенно если он приготовлен зимой. Сегодня расскажу как я варю такой суп из замороженных грибов, используя духовку для максимального сохранения лесных запахов. Попробуйте приготовить грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке.

Хотите пиццу, но не хотите возится с тестом. Вот вам альтернатива — основа для пиццы из кабачков. Не нужно сеять гору муки, ждать пока тесто подойдёт. Всё очень просто. Оценят даже дети, которые не любят кабачки, мои даже не догадались из чего сделана пицца. Пицца с сосисками, помидорами и грибами на кабачковом тесте, получается очень вкусной и сочной.

Предлагаю приготовить Картофельные котлеты с грибами на сковороде. Минимум ингредиентов и времени. Можно добавить тертый сыр или колбаску. Такой рецепт прост и подходит к любому гарнитуру. Жарятся очень быстро и получаются хрустящим и нежными на вкус.

Предлагаю приготовить грибы жареные в сметанно — чесночном соусе. Блюдо подойдет к любому гарниру. Грибочки получаются сочными и пикантными. Сметанный соус с добавлением плавленного сыра и чеснока придает блюду изысканность.

Существует масса рецептов приготовления картошки и грибов. Ведь это классические продукты, которые многим приходятся по вкусу. Предлагаю Вашему вниманию рецепт картофеля с грибами и укропом на сковороде. Грибы можно взять те, которые вы любите. В любом случае получится очень вкусно.

Предлагаю запечь фаршированную горбушу в духовке целиком в фольге. В качестве начинки я взяла лесные грибы и лук с морковкой. Можно также использовать шампиньоны. В результате получается сочная рыбка, которая прекрасно украсит праздничный стол. К тому она полезная и недорогая, по сравнению с похожими видами.

Это блюдо я называю ужином для мужа. Жареные свиные ребра с картошкой и грибами в духовке, что может быть вкуснее и сытнее. Нежная картошка просто тает ворту, а сочные ароматные ребра только дополняют нежный вкус картофеля. Устройте прекрасный вкусный ужин для себя и своего мужчины.

Не знайте как разнообразить приготовление макаронных изделий? Тогда вот вам пример. Предлагаю приготовить макаронные гнезда с курицей и грибами, сочная нежная начинка, вот в чем главный секрет. Сметана придаёт сочность, а грибы потрясающий аромат. Прекрасное сочетание начинки и макаронных гнезд понравится вам и вашей семье, а ваш ребёнок обязательно захочет попробовать необыкновенно милое блюдо.

Жареная картошка с лесными грибами — это блюдо, которое обычно готовится летом. Но в наше время лесные грибы можно достать и зимой. Их можно с легкостью купить в супермаркете или заморозить летом.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов.

Ризотто из гречки — аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен!

Из белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них — мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться.

Подлива из белых грибов относится к деликатесным блюдам, потому, что она очень вкусная и достаточно редкая гостья на нашем столе. Ее можно подать к макаронам, картофелю, отбивному мясу, гречке.

Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!

Гуляш из белых грибов. Простое и вкусное блюдо может быть и дополнением к мясу, и самостоятельным блюдом. Можно подавать с гарниром, а можно съесть и просто так.

Пожалуй, паста с белыми грибами в сливочном соусе в домашних условиях — самое ароматное и нежное блюдо, которое мне доводилось готовить! Такой непередаваемый аромат. Нет слов, просто попробуйте!

Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых.

Нежное куриное филе тушится с белыми грибами и сливками. Блюдо подается к столу с гарниром, например, с картофелем, рисом или гречкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую попробовать!

Белый гриб – это царь среди грибов. В любом виде – сушеные, замороженные либо свежие – они найдут свое место на кухне. Предлагаю вам рецепт очень вкусного супа из свежих белых грибов.

Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам!

Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам!

Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат!

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке — для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким!

Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно!

Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени.

Один из самых ароматных, этот рецепт приготовления кислых щей с белыми грибами вам обязательно понравится! Вкусно и сытно получится, это я вам обещаю. Это стоит потраченных усилий, вам понравится!

Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь!

Делюсь традиционным в наших краях, вкусным и простым рецептом щей на говяжьем бульоне. Я добавляю в щи помидоры и грибы — получается более ароматное и вкусное блюдо! Рекомендую попробовать, вкусно!

Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом!

Делюсь простым рецептом грибного супа из замороженных белых грибов. Хоть он и простой, но вкусный просто неимоверно! Вам однозначно понравится этот вкус, ведь такой суп — кулинарная классика!

Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами.

Когда вы узнаете, как приготовить жюльен из белых грибов, гости оценят ваши кулинарные успехи. Изысканное сочетание благородных грибов, сливочного соуса и сырной корочки придется всем по вкусу.

Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.

Осень – золотая пора для сборки грибов, а что же может быть вкуснее горячего, насыщенного, ароматного грибного супа? Он зовет к обеду всю семью! Предлагаю рецепт, как приготовить суп с белыми грибами.

Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье!

Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить грибную юшку (суп с грибами) — невероятно ароматный суп с двумя видами грибов! Получается он очень вкусным, красивым и насыщенным по вкусу. Попробуйте!

Я никогда не считаю горячее блюдо законченным, если к нему не подобран правильный гарнир и соус в дополнение. Именно последний делает блюдо полным, а значит и более вкусным. Осталось выбрать рецепт.

Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность.

В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус.

Вашем вниманию — рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем!

Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце.

Блюдо несложное, но потрясающе вкусное хотелось бы предложить вам на заметку. Если у вас нет идей для обеда или ужина, взгляните, как приготовить свинину тушеную с белыми грибами, сметаной и травами.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить жаркое без труда и хлопот. Это является универсальным блюдом, которое выручает на все случаи жизни, будь то праздник или повседневный ужин.

Ризотто с грибами — итальянское блюдо, в основе которого обязательно должны быть следующие ингредиенты: вкусные грибы, наваристый бульон и качественное вино. Простой рецепт, а блюдо выходит супер.

Это блюдо — интерпретация французского жульена. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Всего, каких-то 30 минут и у вас на столе появится прекрасная закуска или же основное блюдо. Угощайтесь!

Сегодня я расскажу, как приготовить суп с замороженными белыми грибами. Такой суп вы еще никогда и нигде не пробовали! Этот рецепт мне рассказала мама и я, с радостью, поделюсь им 🙂

Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое.

Салат из куриной печени, с солеными огурчиками, белыми грибами.

печень куриная, картофель отварной, грибы белые сушеные, морковь, лук, картофель, огурцы солёные, яйцо перепелиное, зелень петрушки, майонез, соус Табаско, соус.

Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.

макароны, грибы белые, шампиньоны, сливки, масло сливочное, сыр, лук репчатый, сметана, сливки, мука, соль, перец чёрный молотый, перец белый молотый, зелень

Очень вкусное блюдо — ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

язык говяжий, язык свиной, картофель отварной, грибы белые свежие, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Суфле из кабачков с грибами — прекрасная и недорогая закуска для праздничного стола. Будьте уверены, такое блюдо понравится и любителям грибов, и вегетарианцам, и даже поклонникам мяса.

кабачки, цуккини, грибы белые, подберёзовики свежие, мука пшеничная, молоко, сыр твёрдый, яйца, лук репчатый, травы пряные, соль, масло растительное, зелень петрушки.

И снова эксперименты.) Вкусный салат с курицей, пекинской капустой, грибами, который хорошо подойдет для легкого ужина.

капуста китайская, куриная грудка, грибы, яйца, помидоры, огурцы, лук репчатый, укроп, кефир, горчица, соль

Сытный салат «Нежность» готовится из жареных грибов с картофелем и солеными огурцами. Заправляется грибной салат взбитыми сливками.

грибы маринованные, шампиньоны консервированные, грибы белые, лук репчатый, огурцы солёные, картофель отварной, сметана, сливки, соль, перец чёрный.

Печеночный тортик по этому рецепту получается очень вкусным, грибочки добавляют свой шарм.

печень куриная, молоко, мука, яйца, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, морковь, грибы маринованные, зелень, перец чёрный молотый, соль.

Белые грибы великолепно сочетаются с вялеными помидорами, а приготовить суфле из грибов с помидорами вам будет несложно.

грибы белые сушеные, пармезан, масло сливочное, мука, молоко, сыр чеддер, яйца, помидоры вяленые, шнитт-лук, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.

помидоры, лук репчатый, ветчина, грибы белые, шампиньоны, грибы, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень петрушки

Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.

мясо кальмара, язык говяжий, сыр, грибы белые маринованные, яйца, картофель, горошек зелёный, майонез, горчица, соль

Фаршированный обжаренными грибами и копчёным беконом, мясной рулет запекается в сопровождении аппетитнейших ароматов. Даже из нескольких ингредиентов можно приготовить безумно вкусный и красивый рулет, который на праздничном столе вызовет гастрономический восторг у любителей мясных блюд.

Белые грибы – общепризнанный деликатес. Для грибника – это самый желанный трофей, да и для кулинара тоже. Из них можно приготовить массу вкусностей — и суп, и подливу, и начинку для пирогов и пирожков. Даже если грибов совсем немного, они существенно улучшают вкус блюда, которое дополняют. Ну а маринованные белые грибы – классика праздничных застолий и отличная закуска, которая всегда будет кстати. Невероятно вкусно!

грибы белые свежие, гвоздика, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, лимонная кислота, сок лимона

Вкус грибов лучше раскрывается в теплом виде. И этот теплый грибной салат может стать отличным началом романтического ужина.

шампиньоны, вешенки, грибы шиитаке, грибы белые, масло сливочное, руккола, шнитт-лук, кунжут, соус соевый, масло оливковое, чеснок, лимон

Вкуснющие корзиночки из слоеного теста, начиненные белыми грибами и сыром. Прекрасно подойдут к праздничному столу!

Паштеты — очень хорошая закуска, с ними получаются вкусные и питательные бутерброды для завтрака или перекуса. Один из таких паштетов — паштет из грибов.

вешенки свежие, грибы белые сушеные, лук репчатый, чеснок, коньяк, масло растительное, сыр сливочный, соль, перец чёрный молотый

Отличный маринад для белых грибов состоит из самых распространенных специй и уксуса.

грибы белые, уксус винный, сахар, перец душистый, перец чёрный, гвоздика, лавровый лист, корица, чеснок, укроп, листья черной смородины, вода, соль

Нежный и невероятно вкусный слоеный салат «Русская красавица» с курицей, грибами, сыром и овощами. Гости мгновенно сметают этот салат с праздничного стола и просят еще!

куриная грудка, грибы маринованные, лук, картофель отварной, морковь отварная, сыр твёрдый, майонез, соль, помидоры, зелень петрушки

картофель, перец болгарский зелёный, ветчина, крабы консервированные, шампиньоны свежие, грибы белые свежие, грибы белые сушёные, маслины, перец чёрный молотый.

говядина, грибы белые, луковицы, огурцы маринованные, масло растительное, маринад, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Рецепт мясного салата с белыми грибами и жареным арахисом, который готовится быстрее, чем любой другой аналогичный. Сочетание белых грибов и арахиса — несколько необычное, но делающее блюдо необыкновенно привлекательным. Белые грибы в салате мы подаем в жареном виде. Они не потеряются в блюде, а наоборот, станут его изюминкой.

куриное филе, грибы белые свежие, лук репчатый, яйца, арахис, огурцы солёные, морковь, масло подсолнечное, майонез, перец чёрный молотый, соль

Паштет из грибов с грецкими орехами получается очень ароматным и сытным. То что надо для завтрака или перекуса.

яйца, грибы белые, шампиньоны, лук репчатый, орех грецкий, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 400 г
  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 250 г

Паста с грибами и фаршем

Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Спагетти — 250 г

Пицца деревенская

Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры консервированные — 300 мл
  • Сахар — 2 щепотка
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр Гауда с оливками — 150 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 30 г

Каша варнишкес

Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это.

Наступила самая вкусная грибная пора – пора белых грибов. Именно этот гриб по праву считается царем грибного царства и причин тому несколько: внушительный размер, насыщенный вкус и питательные свойства.

Блюда с белыми грибами станут настоящим украшением обеденного стола. Мы собрали для вас 7 рецептов с белыми грибами, которые по достоинству оценят ваши домочадцы.

Сливочный суп с рисом и грибами

Потребуется:

  • 3 куриные ножки
  • 300 грамм белых грибов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 1 горсть риса
  • 100 грамм сметаны или сливок
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 лавровый листик
  • 1 пучок зелени
  • 1,5 литра воды

Как готовить:

Курицу, грибы и овощи хорошо промываем под водой. Мясо опускаем в воду и ставим на плиту.

Лук, морковь чистим, лук нарезаем полукольцам, морковь трем на средней терке. Грибы и картофель режем на кубики.

Лук пассируем на оливковом масле, добавляем морковь, а спустя несколько минут грибы. Обжариваем, перемешивая, 10-15 минут. В конце всыпаем ложку муки. Луково-грибную массу перекладываем в кастрюлю, где уже почти сварилось мясо.

Опускаем в воду рис, а спустя 5 минут – картофель. Варим до готовности. Вливаем сливки или сметану. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Оставляем под крышкой на 10 минут, а после подаем на стол.

Запеканка из картофеля и белых грибов

Потребуется:

  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 4 средних белых гриба
  • 2 средних помидора
  • 100 грамм твердого сыра
  • по 2 ст.л. сметаны и майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем овощи и грибы.

Картофель и грибы нарезаем тонкими пластинами. Лук шинкуем полукольцами и половину головки обжариваем вместе с грибами на сливочном масле.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Ровными слоями выкладываем картофель и луково-грибную смесь.

В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез и тертый чеснок. На сливочном масле до золотистого цвета обжариваем вторую половину лука, добавляем туда сметано-майонезный соус и перемешиваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. За 10 минут до окончания посыпает тертым сыром, а перед подачей на стол – мелко шинкованной зеленью.

Слоеный салат «Гнездо»

Потребуется:

  • 400 грамм куриного филе
  • 400 грамм белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 4 дольки чеснока
  • 50 грамм грецких орехов
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Яйца отвариваем, очищаем и трем на средней терке. Один желток обязательно нужно оставить для украшения.

Грибы хорошо промываем под проточной водой и очищаем. Режем на кубики и заливаем водой на 10 минут. После этого отправляем вариться на 15 минут в подсоленной воде. В конце откидываем грибы на дуршлаг и промываем проточной водой.

Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем и пассируем. Опускаем грибы и, помешивая, обжариваем 20 минут.

На плоское блюдо выкладываем равномерными слоями:

1-й слой: куриное филе

5-й слой: тертый сыр

3-й и 5-й слои смазываем небольшим количеством майонеза, смешанного с тертым чесноком, солим и перчим.

Украшаем салат крошенными желтком, грецкими орешками и зеленью.

Салат из цыпленка с грибами и майонезом

Потребуется:

  • 400 грамм белых грибов
  • 400 грамм куриного филе
  • 3 соленых огурца
  • 1 корень сельдерея
  • 1 пучок зелени
  • 3 ст.л. сметаны или майонеза

Как готовить:

Филе отвариваем в подселенной воде, остужаем и разделяем на волокна. Грибы хорошо промываем под проточной водой, режем на небольшие кубики и отвариваем 30-45 минут, регулярно снимая пенку. Вместе с грибами 10 минут варим корень сельдерея. Грибы опрокидываем на дуршлаг, сельдерей остужаем и режем кубиками. Соленые огурцы нарезаем кубиками такого же размера.

Смешиваем грибы, курицу, сельдерей и огурцы. Солим, перчим и заправляем сметаной или майонезом. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой

Потребуется:

  • 300 грамм баклажанов
  • 100 грамм белых грибов
  • 250 грамм копченой грудинки или ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 200-300 грамм пасты
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Грибы и баклажаны хорошо промываем, нарезаем пластинами или кубиками и оставляем на 20 минут в подсоленной воде (в разных емкостях). После откидываем на дуршлаг.

Помидоры и мясо также нарезаем кубиками.

Лук очищаем от шелухи, шинкуем и отправляем в разогретое растительное масло на сковороду. Затем с интервалом в 10 минут добавляем грибы, грудинку, помидоры. В конце солим и перчим.

Отвариваем пасту и добавляем ее в сковороду. Перемешиваем и перед подачей на стол посыпаем сыром и мелко нарезанной зеленью.

Курица с белыми грибами и печеным чесноком

Потребуется

  • 500 грамм куриного филе
  • 5 белых грибов
  • 1/2 стебля лука-порей
  • 1 пучок зелени
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кусок филе моем и помещаем в целлофановый пакет. Вливаем соевый соус и оливковое масло. Завязываем пакет и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Затем заворачиваем мясо в фольгу и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Головки чеснока очищаем от верхней шелухи и слегка раздвигаем. Кладем чеснок на противень рядом с мясом перед запеканием.

Белые грибы нарезаем пластинами, лук-порей кольцами. Обжариваем на растительном масле.

Готовое филе нарезаем полосками и обжариваем с двух сторон. Смешиваем куриное филе с грибами, луком-пореем, добавляем мягкий чеснок, соль и перец.

Подаем, посыпав зеленью.

Закуска из белых грибов

Потребуется:

  • 300 грамм белых грибов
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1 пучок зелени
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Грибы чистим, отделяем шляпки от ножек. Ножки режем кружочками, а шляпки пластинами.

Готовим их отдельно друг от друга. Шляпки выкладываем на сухую сковороду и держим под закрытой крышкой до полного выпаривания сока. Затем добавляем растительное масло и обжариваем несколько минут.

Ножки также обжариваем 5-10 минут. Луковицу чистим, разрезаем пополам, а затем каждую половинку шинкуем полукольцами. Соединяем шляпки, ножки и лук. Солим, перчим и заправляем сметаной. При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью.

Боровики достаточно вкусно получаются при любой кулинарной обработке. Их варят, тушат, жарят, сушат. Такие грибы в блюде обладают превосходным насыщенным вкусом, который лучше не перебивать, добавляя большое количество приправ. Самое простое, что можно поставить на стол, – это различные вариации закусок с добавлением белых грибов.

Блюдо с боровиками

Для приготовления пикантной закуски понадобятся следующие продукты:

  • 300 г свежих боровиков;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • фиолетовая луковица;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 5 грамм свежей петрушки.

Очистить, вымыть боровики. Разделить ножки, шляпки. Ножки нужно нарезать кружками, шляпки – пластинками. Приготовление шляпок, ножек проходит отдельно. На сухую жаровню выложить шляпки, сделать слабый огонь. Прикрыть жаровню крышкой, пока полностью не выпарится жидкость. Потом налить постное масло и жарить их до образования румяной корки. Отдельно готовить ножки до золотистого цвета.

Почистить лук, разрезать его напополам, а потом каждую из половин нарезать тонкими кольцами.

Когда все компоненты готовы, выложить в блюдо обжаренные шляпки, ножки и лук. Приправить закуску солью, перцем, положить майонез. Перемешать. Сверху притрусить мелко нарубленной петрушкой.

Закуска с грибами и яйцами

Чтобы сделать вкусное горячее блюдо, нужно взять:

  • 400 грамм белых грибов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • постное масло;
  • специи;
  • свежую зелень.

Хорошо очистить грибы, промыть их и нашинковать небольшими кубиками. Далее их нужно поставить на огонь в кастрюле с водой. Довести до кипения. Периодически снимая образовывающуюся пену, варить боровики в среднем 20 минут. После приготовления скинуть продукт на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

Лук необходимо почистить, промыть, нарезать мелким кубиком. Затем на жаровне раскалить масло и высыпать в нее лук. Готовить на среднем огне 5 минут, все время помешивая. Он должен приобрести мягкую структуру, прозрачный цвет.

Следом выложить в жаровню отварные боровики, хорошо перемешать и готовить 10 минут. Затем посолить, поперчить, вбить куриные яйца, помешивать 2 минуты, пока они не схватятся.

Подается закуска из белых грибов и яиц в горячем виде, украшенной веточкой петрушки.

Блюдо с грибами, сыром и куриным мясом

Рецепт салата состоит из следующих продуктов:

  • одна куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сыра;
  • 150 грамм боровиков;
  • 2 луковицы;
  • 20 грамм рафинированного масла;
  • майонез;
  • соль.
  1. Очисть и нашинковать лук.
  2. Куриную грудку сварить, остудить, порезать кусочками небольшого размера.
  3. Грибы вместе с луком обжарить на масле.
  4. Сварить яйца, нарубить кубиком.
  5. На терке натереть сыр.
  6. Соединить все компоненты и положить майонез. Перемешать.

Рекомендуется подавать к столу салат, украшенный свежей зеленью, в красивом блюде.

Блюдо из боровиков и вяленых помидоров

В рецепт грибного суфле с томатами входят такие компоненты:

  • 25 единиц сушеных боровиков;
  • 40 единиц сливочного масла;
  • 20 единиц пармезана;
  • 40 единиц муки;
  • 250 единиц молока;
  • 5 единиц чеддера;
  • 4 яйца;
  • 2 томата в масле;
  • столовая ложка лука шнитт;
  • специи.

Залить кипятком грибы на 15 минут. Подготовить формочки для выпекания, смазать их подтаявшим кусочком сливочного масла. Затем каждую посудинку равномерно присыпать пармезаном. Духовой шкаф предварительно разогреть до 190 градусов.

Поставить на огонь емкость с 40 граммами сливочного масла, растопить его. К маслу всыпать муку и опять поставить на плиту. Готовить минуту, сделав медленный огонь, все время помешивая. Убрать миску с огня и влить молоко. Снова отправить на огонь, мешая компоненты, ожидать кипения. Время приготовления 2 минуты, пока смесь не загустеет.

Когда масса будет готова, убрать с плиты, добавить чеддер и специи. Желтки нужно отделить от белков. В миску вводить желтки по одному. Следом положить вяленых помидоров и шнитт.

Просушить боровики, нарезать и выложить к подготовленному соусу. Белки следует взбить в пышную массу, а потом медленно ввести ее к соусу.

Подготовленное суфле разложить по формочкам, отправить в духовку выпекаться. Время приготовления 25 минут до приобретения коричневого цвета.

Блюдо подавать на стол сразу после приготовления.

Корзиночки из боровиков с сыром

Вкуснейшие корзинки, приготовленные из слоеного теста, с начинкой из белых грибов и сыра, украсят праздничный стол любой хозяйки.

Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 250 грамм замороженных грибов;
  • 150 грамм сыра бри;
  • луковица;
  • постное масло;
  • специи;
  • зелень.

Нужно мелко насечь лук, пожарить его на масле. После выложить боровики к луку, обжарить. Добавить белое вино, приправить солью. Тушить 15 минут. Потом положить мелко нашинкованные петрушку, укроп.

Тонко раскатать тесто. При помощи стакана вырезать кружочки по диаметру используемых формочек. Распределить тесто по формам, заполнить грибами. Сверху выложить кусочек сыра. Если есть обрезки теста, ими можно аккуратно накрыть формы.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать 20 минут.

Подавать корзинки на стол в теплом виде.

Грибная закуска с печенью

Для блюда необходимы такие продукты:

  • 300 грамм грибов;
  • 200 грамм отварной печени;
  • 4 консервированных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 3 большие ложки постного масла;
  • соль;
  • зелень.

Почистить лук, нашинковать мелким кубиком. Промыть боровики, отварить, насечь кубиком. На рафинированном масле пожарить лук с боровиками. Нарезать огурцы, добавить их в скороду. Готовить все вместе 5 минут.

Печенку нарезать соломкой, смешать с жареными грибами, посолить, поперчить, присыпать зеленью.

Французская закуска «Боровики, фаршированные мясом краба»

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 100 единиц сливочного сыра;
  • 50 единиц зеленого лука;
  • 10 штук белых грибов;
  • 50 грамм рубленой петрушки;
  • 4 большие ложки пармезана;
  • специи.

Измельчить крабовое мясо. Мелко насечь зеленый лук, петрушку. Натереть пармезан. Все компоненты смешать со сливочным сыром, приправить солью, специями. Затем нужно взбить ингредиенты в пастообразную массу. Начинить шляпки большого размера смесью из крабов и сыра, а сверху присыпать панировочными сухарями.

На противень выложить грибы, поставить в духовку выпекаться. Время готовности блюда 20 минут при температуре 190 градусов.

Подавать угощение, украсив зеленью.

Рецептов приготовления закусок с использованием белых грибов достаточно. Выбор всегда остается за вкусовыми пристрастиями каждого человека.

Как готовить белый гриб с мясомКак готовить белый гриб с мясом

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре. Сочетание свинины с шампиньонами и

Белый гриб рецепты грибного рагуБелый гриб рецепты грибного рагу

Невероятно вкусные тушеные белые грибы в домашних условиях — это блюдо, которое перевернет любое воображение о большой кухне. Вкус этих грибов потрясающий и узнаваемый многими из детства. Описание приготовления: Попробуйте

Как готовить белый гриб в омлетеКак готовить белый гриб в омлете

04.05.2019 12:13 1 тыс 0 Фото блюда В профиль Подписаться Жалоба Сообщение Дружить О рецепте Омлет с лесными грибами получается очень вкусным, сытным и питательным. Для приготовления лучше всего использовать