Планета грибов О Белых грибах Чем сбрызнуть белые грибы для украшения

Чем сбрызнуть белые грибы для украшения

Грибы любят многие. Сейчас приобрести подобные продукты можно практически в любом магазине. Однако их вкусовые свойства оставляют желать лучшего. С натуральными магазинные сравнить просто невозможно. Лично я выращиваю грибы на собственном дачном участке. При этом особых премудростей в их посадке не существует.

Подготовка

Сначала необходимо определенное внимание уделить вопросам подготовки. На самом деле никаких сложностей в этом случае не возникнет в принципе. Нужно взять шапочку гриба и перемолоть в обычной мясорубке. Для посева на дачном участке отлично подходят шляпки белых грибов или подберезовиков. Далее получившуюся массу следует поместить в литровую бутылку с водой.

Активация спор

Теперь нужно активировать споры. Сделать это не столь сложно, как кажется сначала. Для осуществления процесса необходимо сначала поместить в эту же бутыль французские дрожжи. Хватит двух чайных ложек.

Потом нужно оставить смесь на месяц. Хранить состав можно как на солнечном свете, так и в темноте. Принципиальных различий в этом случае не существует.

Фильтрация

Со временем на дне будет оседать твердая фракция. Ее нужно просто отфильтровать. Теперь следует разбавить концентрацию смеси. Для этого стакан раствора следует вылить в бочку воды. Объем емкости 200 литров. Основной посевной раствор готов. Как видно, никаких сложностей с его производством не возникнет. Все просто и понятно.

Работа

Теперь осталось только посеять грибы. Сделать это не составит никакого труда. Необходимо просто периодически поливать получившейся смесью землю. Лучше всего лить возле деревьев, у которых грибы должны расти в естественной среде. Грибы и деревья часто создают симбиотические пары. В результате чего улучшается их корневая система.

Вместо итогов

Как видно, никаких проблем в этом случае не существует. Вырастить грибы на своем участке сможет даже далекий от садоводства человек.

Нынешняя осень радует нас богатым урожаем белых грибов. И еще дней 10 будет радовать. Скорее бежим в лес или на рынок за белыми и готовим закусочные брускетты с этими царскими грибами.

В старину белый гриб называли царем грибов, и это заслуженно, его бесподобный вкус ни с чем не спутать. Собственно, почему гриб — белый? Потому что, мякоть этого гриба сохраняет светлый цвет в любом виде — отваренная, жареная, сушеная. Белые грибы прекрасны для самых разных блюд — ароматного супа, аппетитного жаркого, душистых пряных заготовок. А сегодня мы приготовим с ними быструю закуску.

Брускетты с белыми грибами и трюфельным маслом

В традициях русской кухни грибы готовят с луком, а в европейской – с чесноком. Я решила попробовать, а заодно добавила еще один европейский ингредиент — трюфельное масло. Получилось интересно, вкус другой, но совершенно замечательный!

  • 600 г белых грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло Extra Virgin для жарки
  • соль по вкусу
  • 200 г творожного сыра
  • 4 ломтика хлеба
  • 4 веточки тимьяна и трюфельное масло для подачи

1. Если грибы были заморожены, их нужно предварительно разморозить и помыть. Режем грибы достаточно крупно и обжариваем на максимальном огне, на оливковом масле до готовности. На это уйдёт минут десять. В конце жарки добавляем к грибам мелко порезанный чеснок, прогреваем все вместе, солим и снимаем с огня.

2. Обжариваем на сухой сковороде ломтики хлеба до вкусных подпалин. Сковорода от этого портится, поэтому у меня, для этих целей есть специальная, на которой я жарю только хлеб.

3. На обжаренные ломтики хлеба кладём творожный сыр, грибы, украшаем веточкой тимьяна или порезанной петрушкой, сбрызгиваем трюфельным маслом и подаём.

Я опускаю некоторые моменты по шлифовле и полировке, т.к. все это есть в предыдущем посте о гелихризумах. Здесь хочу добавить немногое.

Ну, во-первых, чтобы получилась такая сфера, нужны грибы и мох. Количество того и другого по желанию, я остановилась на одном грибочке и несколько видов мха, а еще добавила осенние листочки.

Если мха будет много, то создается впечатление леса:

Можно сделать акцент только на грибулю. Этот вариант мне очень нравится:

Также диаметр сферы можно менять по желанию от 35 мм до 25 мм, даже 18 мм для грибочков-крошек (на всех представленных фотках диаметр сферы 35 мм).

А вообще, все начинается с прогулки по лесу) Мы с друзьями поехали в Лаго-Наки, гуляя по высокогорному лесу я наткнулась на пень, заросший мхом. На нем росли грибочки с коричневыми шапочками. На вид съедобные:) Но для заливки в эпоксидку это не важно. Зато важен размер, форма и внешний вид!

Грибули сушу, отряхиваю от земли, добавляю еще мха, веточек и листиков. Аккуратно в сферу и смолу. Достаю, полирую и вешаю фурнитуру:

Когда я впервые достала из молдов три сферы с грибами, я не могла оторвать от них глаз. Это словно кусочек леса на моем рабочем столе. Портал в лесную чащу..

Я обожаю грибы в любом варианте: сушенные, маринованные, жаренные, варенные, засоленные, а теперь и в виде украшений, и не только сферы:

У меня в голове куча идей, как оформить новые украшения с грибами, мхом и другими природными материалами, нужно только время и силы.

Вот для чего человеку вечная жизнь, ведь его фантазия не знает предела, а вдохновение не измеримо!

Буду благодарна за конструктивные комментарии, пожелания и идеи:)

Все просто замечательно! Руки и идеи — это главное.

Подскажите, как вы сушили грибы?

Брошки Лисички⁠ ⁠

Брошки лисы выполнены из запекаемой полимерной глины, полностью ручная работа. Очень легкие, невесомые. У одной на носике снежинка, у другой бабочка. Сзади специальное крепление для броши, булавочка. Брошки покрыты защитным лаком.

Украшения с волшебными лесными фиалками⁠ ⁠

Давненько меня здесь не было, а всё потому что я готовила новинки, много новинок!

Украшения с волшебными полимерными фиалками. В чём их волшебство, расскажу далее.

Внезапно для меня, работа над фиалками оказалась сложной. Миниатюрные цветочки оказались довольно капризными, но результат явно того стоил ^—^

Коллекцию я намерено сделала такой обширной, чтобы был выбор каждому по вкусу.

Сама же я люблю украшения в комплектах, поэтому для меня немаловажно чтобы элементов украшений было как можно больше.

Например, серьги я сделала «трансформерами», тем самым их можно носить в двух вариантах — с бусинками и без 🙂

Шейные украшения я представила также в двух вариантах: кулона с полянкой фиалок и чокером на цепочке с одним нежным цветком.

В гармоничное сочетание с чокером отлично подойдёт и браслет 🙂

Ну и как же без милого колечка? Ни одна девочка (пускай она уже очень взрослая) не может устоять перед таким украшением))

Летний образ будет незавершённым без маленького цветочного колечка на пальчик ^—^

А эти броши были не запланированы, но их очень просили добавить 🙂

И как я могла забыть о таком универсальном украшении как брошь? Решено было сделать пару, ведь они так чудесно смотрятся на уголках воротничка!

Все украшения слеплены в ручную из запекаемой полимерной глины. Тонированы и покрыты защитным слоем. Маленькие серединки фиалок покрыты пушистым флоком для большей реалистичности 🙂

Ну и конечно не могу не рассказать об их «волшебстве». Как выяснилось в процессе работы, цвет фиалок меняется при разном угле освещения 🙂 Так что при искусственном свете они меняют цвет как хамелеоны))

Вот такие чудеса! Благодарю за просмотр!

Серьги гвоздики Суккуленты SleepyWorld⁠ ⁠

Материалы: Полимерная глина, Пастель, Стальная фурнитура.

Я не леплю точную ботаническую копию!
Объективная критика приветствуется

Другие мои работы можно посмотреть по ссылке вот здесь https://taplink.cc/sleepyworld

Серьги Гранат SleepyWorld⁠ ⁠

Материалы: Полимерная глина, Смола, Пастель, Стальная фурнитура.

Я не леплю точную ботаническую копию!
Объективная критика приветствуется

Другие мои работы можно посмотреть по ссылке вот здесь https://taplink.cc/sleepyworld

Брошь Морошка SleepyWorld⁠ ⁠

Материалы: Полимерная глина, Пастель, Стальная фурнитура.

Я не леплю точную ботаническую копию!
Объективная критика приветствуется

Другие мои работы можно посмотреть по ссылке вот здесь https://taplink.cc/sleepyworld

Подвеска «Меч с черепами»⁠ ⁠

Серьги Морошка SleepyWorld⁠ ⁠

Материалы: Полимерная глина, Серебряная фурнитура.

Я не леплю точную ботаническую копию!
Объективная критика приветствуется

Другие мои работы можно посмотреть по ссылке вот здесь https://taplink.cc/sleepyworld

Процессы.. Кулон с эмалью⁠ ⁠

Намедни изучил комменты своих работ и работ других мастеров. Часто просят показать процесс. Вообще когда погружён в работу, не думаешь, да и нет времени для фотофиксации этих самых процессов.. Как то я даже попытался фотографировать, в итоге все равно много пропустил в силу того что слишком увлекаюсь 😅 В общем недостающие фото опишу текстом.
Процесс изготовления листочков с горячей эмалью:
1 Для начала мы рисуем лист (в данном случае я нарисовал несколько разных и распечатал на бумаге.
2 Плавим металл и заливаем в изложницу.
3 Прокатываем в вальцах пластину необходимого размера и клеем на нее распечатанные заранее листочки.

4 Выпиливаем листья по контуру и отмечаем штихелем или чертилкой борта.
5 Закрепляем на кит заготовки и начинаем выбирать место под эмаль (техника называется рельефная выемчатая)
для этого есть гора инструмента: сечки, штихеля, боры.. тут уже кому, что по руке.

6 Далее мы довыпиливаем оставшиеся элементы и паяем ушко(для цепочки. Так как оно в данном случае часть кулона)
7 Положив листья на сетку мы выкладываем перемолотую смоченую эмаль. (не всегда она продаётся молотой)
8 Просушив эмаль, мы помещаем изделие в печь. Вынимаем как только она растечётся.
9 После остывания мы её запиливаем под водой оселками и просушиваем.
10 Финишное запекание (чтобы дать глянец)

11 После остывания крепим камни, шлифуем и полируем кулон.

Пысы Это лишь одна из техник.
Всем спасибо за просмотр ☺️

Браслет-манжета из янтаря «Медовый август»⁠ ⁠

Авторская работа. Браслет-манжета из янтаря «Медовый август». Натуральный балтийский янтарь, металлический сплав, серебро 925 пробы (на заказ)

Размер браслета — 16,5-17. Длина — 20,5 см, ширина — 3,4 см. Бусины натурального балтийского янтаря — 4,7 мм. Замочка коробчатый посеребренный — 36×26 мм. Бусины из серебра 925 пробы — 2 мм

Как чистить шляпку белого гриба

Посмотрите, как чистить белый гриб на фото, где пошагово показан весь процесс.

Как нужно чистить белый гриб

Важным этапом является сортировка и очистка. Для маринования в герметически закупоренной таре берут только шляпку боровика.

Белые грибы, предназначенные для консервирования в герметически закрытой таре, сортируются еще и по окраске или по месту произрастания: боровики еловые, сосновые, дубовые, березовые. В соответствии с распределением по сортам обрезают и ножку. Кожицу с оставшегося обрубка у шляпки соскабливают ножом. Кроме того, тщательно очищают грибы от приставшего мусора, игл, веточек, частичек земли, а также выбраковывают все червивые экземпляры. Из менее червивых вырезают червоточины. Грибы, предназначенные для сушки, окончательно очищают мокрой тряпочкой, а остальные моют.

Как чистить белые грибы перед заморозкой

Хорошо вымыть грибы без потерь можно в течение 10 мин, меняя при этом воду несколько раз. Лучше всего мыть грибы в проточной и непрерывно сменяемой воде, особенно струей под давлением. Перед тем, как чистить белые грибы перед заморозкой, обратите внимание, что, если боровики чрезмерно пропитаны водой, это говорит о том, что они переросли или повреждены. В процессе распада могут образоваться вредные для здоровья вещества, например яд неурин, в результате чего съедобные грибы могут стать ядовитыми. Нельзя вырывать грибы из земли, т. к. при этом нарушается структура грибницы, после чего нити грибного мицелия отмирают и не плодоносят. Грибы надо аккуратно срезать ножом.

Грибы содержат на себе не только частички почвы.

На них также могут находиться личинки насекомых. Чтобы их удалить, необходимо замочить грибы на 2 минуты в однопроцентном растворе соли – 10 г соли на 1 л воды. Замачивание также поможет частично очистить грибы от почвы, хвои, частичек навоза и торфа, которые могут содержать паразитов и микробы. И только после замачивания грибы помещают в дуршлаг и промывают под проточной холодной водой в течение нескольких минут.

Посмотрите, как чистить белые грибы перед приготовлением на фото, показывающих тонкости данного процесса.

Чистка белых грибов перед сушкой.

Одним из простейших методов переработки грибов является сушка. Для сушки больше всего подходят белые грибы (боровики). Грибы тщательно осматривают, очищают ножом от мха, листьев, хвои и другого лесного мусора. Отбрасывают случайно собранные несъедобные и червивые, вырезают поврежденные части, отделяют шляпки от ножек, если кожица легко отделяется от мякоти, ее снимают. Вытирают грибы сухой или влажной тряпкой. Не моют. После этого толстые ножки разрезают поперек на кружки толщиной до 3 сантиметров, а тонкие вдоль, на две или четыре части.

Как чистить белые грибы для заморозки

Потом обрезаем от грибов все лишнее. Крупные грибы режем на части, а мелкие оставляем целыми. Затем кладем грибы в дуршлаг и оставляем так на несколько часов. Грибы должны высохнуть. Складываем грибы в пакеты или контейнеры. Замораживаем и храним при температуре от –18 до –23 °C.

Как чистить белые грибы перед жаркой

Прежде чем обжаривать, нужно знать о том, как чистить белые грибы перед жаркой: освободить от земляных комочков, травы, у некоторых видов удалить ножки, несколько раз промыть в холодной воде, а завершив это, обсушить, разложив на полотенце, желательно на открытом воздухе.

Посмотрите, как правильно чистить белые грибы на видео, где проиллюстрирована пошагово вся технология.

Это сплошной мой эксперимент. Купила в магазине сухие белые древесные грибы и думаю, а зачем я их купила — готовить-то их я не знаю как! Пришла в голову идея их пожарить в кляре. Получилось очень вкусно и необычно. Дочка вообще их назвала котлетками 🙂

Ингредиенты для «Белые древесные грибы в кляре»:

  • Грибы (инъер, древесный белый, я брала 10 крупных кусочков) — 10 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591 ккал
белки
52.3 г
жиры
89.2 г
углеводы
145.7 г
Порции
ккал
318.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Белые древесные грибы в кляре»:

Конечно процесс замачивания этих грибов очень долгий. Пишу рецепт замачивания, который был на упаковке.
Высыпать в чашку сухие грибы и залить их обильно теплой водой, настаивать 4-5 часов. Затем воду слить, грибы промыть и еще раз залить теплой водой на 3 часа. Через указанное время, слить воду и еще раз промыть грибы. Они увеличиваются в размере во много раз.

В отдельной посуде взбить яйца с соевым соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Залить полученной смесью грибы, перемешать. Всыпать по чуть-чуть муку и перемешать. Грибы получаются как в оболочке — в кляре.

В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным. Каждый гриб отдельно положить на сковороду и обжарить со всех сторон на небольшом огне.

Получилось очень вкусно! И эти грибы по вкусу ни с чем не сравнимы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Белые древесные грибы в кляре

Это сплошной мой эксперимент. Купила в магазине сухие белые древесные грибы и думаю, а зачем я их купила — готовить-то их я не знаю как! Пришла в голову идея их пожарить в кляре. Получилось очень вкусно и необычно. Дочка вообще их назвала котлетками 🙂

Другие варианты рецепта

Грибы в кляре

Похожие рецепты

Горячее «Прощай мясо-2 сезон»

Грибной бургер с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

Картошка под крышкой

Горшочек «Русь» с булгуром

Картофельные гнезда с грибами

Шампиньоны запеченные с паштетом

Лазанья с опятами

Куриное филе с соусом из белых грибов

Шампиньоны в сливочно-чесночном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний»

Крабовые шарики

Торт «Большая перемена»

1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

Леночка, очень интересный рецепт. Первое фото очень понравилось, уж больно эти грибки забавные, когда размокнут
++++++++++++++++++

1 мая 2009 года Lill #

Оооо. я такие грибочки пробовала в ресторане. Прикуплю в «Метро» и обязательно приготовлю сама. Спасибо за рецепт! Умничка!

29 апреля 2009 года ВИКА-72 #

29 апреля 2009 года Luda_Mur #

29 апреля 2009 года мисс #

29 апреля 2009 года tat70 #

28 апреля 2009 года Osezno #

28 апреля 2009 года Lzaika45 #

28 апреля 2009 года Julja_lja #

28 апреля 2009 года Konniia #

28 апреля 2009 года EGIK #

я тоже только в виде корейского салата ела, но у них это называется почему-то морские гребешки
вот я и решила поэксперементировать.

28 апреля 2009 года alen4ik #

прикольно. Лен, а у нас в Метро на упаковке написано «Тремелла». это грибы-дрожалки. их мы замачивали минут на 30-40 и потом можно проварить минут 5. готовы к употреблению. это я не осуждаю, а добавляю. в Крыму нам их подавали с жареной рыбой. лучше сбрызнуть кисло-сладким соусом (на основе соевого), потому как грибы почти безвкусные. спасибо за рецепт+++++++++++++++

у нас на лицевой стороне упаковки написано что-то по китайски, а с другой стороны на бумажке по русски написано — белый древесный гриб
рецепт замачивания я взяла с упаковки, может их можно и как-то по другому замачивать, но я сделала так
на упаковки было написано, что можно готовить из них супы и жарить с луком, но мне хотелось чего-то другого вот и решила сделать в кляре получилось вкусно

28 апреля 2009 года alen4ik #

28 апреля 2009 года Lacoste #

28 апреля 2009 года Верусечка #

28 апреля 2009 года М-рика #

30 апреля 2009 года М-рика #

30 апреля 2009 года М-рика #

4 августа 2010 года fene4ka #

28 апреля 2009 года Mikiutza #

28 апреля 2009 года AYRIKA #

эти грибы у нас продаются в магазине под названием «Окей», видела их давно, но все не решалась купить — вот настал их черед

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 5126.

Необычные грибы позволяют превратить любой сад в сказочное место, но выращивать их весьма сложно. Отличным решением станут декоративные грибы. Им без проблем можно придать любой цвет, размер и форму. Главное, что вам не придется волноваться, если их кто-то разломает или случайно съест!

Грибы из терракотовых горшков

Выберите терракотовый горшок с подставкой. Горшок будет играть роль ножки гриба, а подставка — шляпки. Подставка должна быть на 8–12 сантиметров шире горшка, поэтому не выбирайте общий комплект. Возьмите подставку на несколько размеров больше. [1] X Источник информации

  • Верхнюю часть подставки не будет видно, поэтому ее можно не красить.

Нанесите на шляпку белые точки акриловой краской. Точки можно сделать с помощью кисти или круглого поролонового аппликатора. Для этого потребуется 2–3 слоя краски. Дождитесь, когда высохнет каждый слой. [4] X Источник информации

  • Выбирайте глянцевый или матовый прозрачный состав для наружных поверхностей.
  • Защитный состав должен полностью высохнуть и затвердеть.

Соберите гриб. Переверните горшок вверх дном. Нанесите на дно эпоксидный или водостойкий клей для наружного использования. Сверху расположите подставку покрашенной стороной вверх. Шляпка должна находиться ровно по центру. [6] X Источник информации

Поставьте гриб в саду, когда клей полностью высохнет. Может потребоваться несколько часов или несколько дней. Гриб следует держать за ножку, а не за шляпку, если его нужно перенести в другое место.

Чем приправить белые грибы в маринадеЧем приправить белые грибы в маринаде

На повестке дня маринованные белые грибы. Если вы когда-нибудь собирали грибы в лесу, то я точно знаю, как вы радовались, когда находили белых боровых красавцев с толстыми упругими ножками и

Как солить белый грибКак солить белый гриб

Любой грибник знает, что время сбора урожая и заготовка белых грибов происходит с конца августа по конец сентября. Именно в это время можно запастись на весь год ценнейшим и питательным

Чем обжарить белые грибыЧем обжарить белые грибы

Суперотбеливатель моей свекрови: для всех видов ткани и любой воды Сегодня мы расскажем, какие. Пастрома из куриного филе — вы забудете о колбасе Пастрома из куриного филе. Очень вкусна. Сырные