Планета грибов О Белых грибах Чем приправить равиоли с белыми грибами

Чем приправить равиоли с белыми грибами

Для приготовления традиционных равиоли с грибами потребуется пресное тесто. Это обязательное условие. Что касается формы каждого «пельмешка», то у каждой хозяйки есть свои секреты. Но в большинстве случаев это обычные квадраты. Правда, на родине этого блюда встречаются равиоли и в форме полумесяца, и даже эллипса.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для равиоли

Для подачи

добавить в корзину

Большой процент жирности этого блюда кроется в соусе. Выбирайте сливки с меньшим процентом жирности. Да, соус получится более жидким, но и менее калорийным, что положительно скажется на фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы под проточной водой. При необходимости очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Лук репчатый почистите и мелко нарубите. Пармезан натрите на терке. Достаньте пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. На стол или в глубокую чашу насыпьте горкой муку. Сделайте в ней углубление, в которое положите яйца и соль. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Переложите готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте грибную начинку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте к нему нарезанные грибы и лук. Жарьте около 4 минут. Добавьте ложку плавленого сыра, перемешайте. Тушите еще 1 минуту.

Шаг 3

Слепите равиоли с сыром. Возьмите охлажденное тесто. Поделите его на 2 части, каждую из которых раскатайте скалкой до толщины 2 мм. При помощи ножа нарежьте пласты на ровные полосы шириной 5 см. Половину из них отложите, а на вторую выложите грибную начинку. Накройте полоски с начинкой отложенным ранее тестом. Острым ножом нарежьте квадраты, чтобы начинка была ровно посередине каждой равиоли. Края хорошо прижмите. Оставьте равиоли с грибами на 10 минут.

Сделайте равиоли с грибами в домашних условиях — устройте настоящий праздник итальянской кухни у себя дома! Рассказываю, как сделать равиоли с грибами по самому простому и эффективному рецепту.

Описание приготовления:

Рецепт равиоли с грибами следующий:
1. Сперва сделаем начинку. В маленькой миске смешиваем обжаренные на масле грибы (если хотите, можете обжарить их с мелко нарезанным репчатым луком), 2 яйца, соль и перец. Хорошенько перемешиваем до гладкой, пастообразной консистенции. Теперь можете отправить начинку в холодильник, а тем временем заняться тестом.
2. Итак, беремся за тесто. Для начала взбиваем 2 яйца, добавляем туда воду, масло и соль. Смешиваем до образования однородной массы.
3. Всыпаем в тесто один стакан муки. Перемешиваем до однородности. Теперь, небольшими порциями добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.
4. Когда тесто станет более плотным, достаем его и 10 минут месим руками. Тесто должно получиться гибким, эластичным.
5. Тонко раскатываем тесто (до толщины примерно в 0,5 см).
6. Вырезаем (это можно сделать обычным граненым стаканом) круглые лепешки из теста. Берем немного начинки, кладем в центр маленького тестяного кружка, аккуратно пальцами залепляем края. Если у вас есть специальная формочка для вырезания равиоли, используйте ее.
7. Итак, все равиоли аккуратно слеплены. Теперь дело за малым: остается бросить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (примерно 5-6 минут).
Если налепили больше равиоли, чем можете съесть, смело ставьте в морозилку — они прекрасно хранятся.
Равиоли с грибами готовы. Подавать их лучше всего с каким-нибудь соусом. Удачи в приготовлении!

Это 100-й рецепт в моей копилке «Праздник живота» , и я рада, что он получился таким вкусным и солнечным. Я счастлива, что занимаюсь любимым делом, и обещаю вам, что впереди будет ещё много гастрономических открытий!

На создание этого рецепта меня натолкнул недавний спор в ленте фейсбука, что как бы не старались кафе и пиццерии в нашем регионе, но пиццу как в Италии повторить невозможно. Мол, и моцарелла местная, совсем не такая как от чёрных буйволиц, и томаты не такие, и даже чеснок у них совсем другой, нерезкий, а ароматный, с ярким, но более мягким вкусом, да и мука другая… Я соглашусь Неаполитанскую пиццу в домашних условиях в духовке, а не в дровяной печи, повторить сложно. Но насчет равиоли могла бы поспорить. А тем более с белыми грибами.

Наши грибы как раз идеальные. Климат и влажность настолько благоприятные, что качество наших грибов отменное. Грибам совсем не нравится расти в сухих лесах, от этого они становятся как будто резиновыми. А их вкус напрямую зависит от влажности почвы.

Мука для равиоли тоже не так уж и важна. Для теста главные критерии: качественные яйца (+ их количество) и оливковое масло.

Ну, и для полного счастья ещё нужен соус. Для равиоли с белыми грибами идеальное сочетание составят шалфей, сливки и бархатистый, чуть сладковатый вкус обжаренного в сливочном масле чеснока. Чуток пармезана, и идеальный состав соуса готов.

А теперь рецепт собственной персоной.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Молотый чёрный перец

Ингредиенты для соуса:

Чёрный молотый перец или смесь перцев ─ щепотка

Инструкция:

Для начала приготовим тесто. Как я уже говорила, для теста важны качественные яйца. Деревенские ─ вариант идеальный. У них и желток подходящий, который придаст яркий цвет тесту, и ведут себя свежие деревенские яйца в приготовлении блюд на счастье без сюрпризов.

Заметьте, на 220 г муки идёт 3 яйца (2+1 желток). Это на 3-4 порции. У меня вышло ровно 20 штук диаметром 6 см.

Просейте муку сквозь сито и добавьте щепотку соли. Смешайте яйца с оливковым маслом. Масло используйте качественное, первого холодного отжима. Хорошенько взболтайте венчиком и влейте в муку. Никакой воды. Замесите упругое тесто.

Чем приправить равиоли с белыми грибами

Смотрите, какой красивый цвет у теста!

Накройте его льняной салфеткой и принимайтесь за приготовление начинки.

Но для начала хочу рассказать про некоторые важные моменты, от которых будет зависеть вкус начинки. Первый:

Белые грибы не моют! Шляпки и ножки очищают кисточкой с жёсткой щетиной наподобие помазка для бритья. Их не нужно предварительно отваривать, а только обжаривать не более 5 минут, чтобы они не потемнели.

Чем приправить равиоли с белыми грибами

Промышленная грибная приправа чаще всего содержит кориандр в концентрированных количествах, от чего вы не почувствуете грибной вкус настолько отчётливо, как это полагается. Я советую готовить домашнюю грибную приправу.

Домашнюю приправу я готовлю таким образом: беру несколько штук сухих грибов, добавляю сушёный тимьян и майоран садовый. Измельчаю в кофемолке. Она отлично подходит для супов и тушеных овощей.

Лук и очищенные грибы порезать на мелкие кубики. Растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до мягкости и прозрачности. Добавьте белые грибы и жарьте на среднем огне 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавьте ¼ ч. чайной ложки соли и столько же чёрного молотого перца. Домашней приправы я добавила десертную ложку ─ это 15 г. И в заключении ─ 1 ст. ложку панировочных сухарей для связки.

Чем приправить равиоли с белыми грибами

Если у вас есть специальная машинка раскатывания теста для равиоли, то ваша задача упрощается, и вы получите ровные красивые ленты из теста. У меня же такой машинке нет, так что мои равиоли полностью handmade.

Впрочем, я могу делать равиоли не только без машинки, но и без штампа. Как в рецепте Равиоли с рикоттой и шпинатом .

Раскатайте тесто толщиной 2 мм и разрежьте на полоски немного шире, чем диаметр вашего штампа для равиоли.

На нижнюю полоску выложите по чайной ложке начинки.

Чем приправить равиоли с белыми грибами

Накройте второй полоской из теста, и выдавите равиоли при помощи штампа.

Чем приправить равиоли с белыми грибами

Когда вы закончите готовить равиоли, смажьте края желтком при помощи кулинарной кисточки для надёжности, чтобы при варке начинка осталась внутри в целости и сохранности. Присыпьте равиоли мукой и пусть немного отдохнут, минут 15.

Чем приправить равиоли с белыми грибами

Варить равиоли нужно в кипящей подсоленной воде 8-11 минут. Для тех, кто любит al dente вполне достаточно и 8 минут.

Тем временем приготовим соус. Разогрейте в скороде сливочное масло и пассеруйте в нём листья шалфея пару минут, пока листья не станут мягкими, и цвет не станет светлее. Листья нужно пассеровать целиком, ни в коем случае не резать или измельчать.

Чем приправить равиоли с белыми грибами

В сковородку, где жарился шалфей, бросьте зубчики чеснока ─ пусть обжарятся до мягкости и золотистого цвета, но ни в коем случае не дайте им потемнеть или пережариться до коричневого цвета. Иначе вкус соуса полностью будет испорчен.

Чем приправить равиоли с белыми грибами

В сотейнике нагрейте сливки и опустите в них пассерованные листья шалфея и обжаренный чеснок, всыпьте пармезан.

Чем приправить равиоли с белыми грибами

И уваривайте до полного растворения сыра и загустения соуса. Чеснок можно размять вилкой. Соус должен быть не густым, а сравнительно жидким. Например, по консистенции как нежирный кефир.

Когда соус будет готов, добавьте к нему щепотку молотого перца, и процедите через крупное сито, чтобы в него не попали листья шалфея и кусочки чеснока. Соус должен быть однородным.

Выложите готовые равиоли на тарелки, полейте соусом и посыпьте стружкой из пармезана.

Чем приправить равиоли с белыми грибами

Чем приправить равиоли с белыми грибами

Наслаждайтесь – это же писк для гурманов итальянской кухни!

2 Нагрейте сковороду с половиной масла и добавьте белые грибы в тушение, пока вся вода не впитается. Затем посыпаем измельченной петрушкой.

3 Довести до кипения большое количество подсоленной воды. Готовьте равиоли 2 минуты на слабом кипении.

5 Слейте воду из равиоли, вынув их лопаткой. Поместите их в горячее блюдо. Сбрызнуть кремом из пармезана, а затем остальным маслом. Сразу подавать с белыми грибами, приправленными небольшим количеством соли и розового молотого перца.

Описание рецепта Равиоли с белыми грибами:

Равиоли с белыми грибами — это простое, но очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить как для обычного обеда или ужина, так и для особого мероприятия. В составе этого рецепта главным ингредиентом являются равиоли из Дофине и белые грибы.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 750 грамм равиоли и 500 грамм белых грибов. Грибы необходимо вымыть и тщательно обсушить кухонной бумагой. Далее, нарезать грибы кусочками и обжарить на сковороде с маслом до тех пор, пока вся вода не испариться. После этого посыпать измельченной петрушкой и готовить еще несколько минут.

Подготовленные равиоли необходимо сварить в кипящей воде на слабом кипении примерно в течение двух минут. В то время, как равиоли готовятся, необходимо закипятить и уменьшить жидкие сливки, добавив пармезан. Если нужно меньше калорий — можно попробовать такой же прием, но с использованием сметаны или йогурта.

Крем из пармезана готовится следующим образом. В сотейнике смешать 150 мл жидких сливок, 30 грамм тертого пармезана и немного соли. Затем довести до кипения и готовить еще две минуты, чтобы масса стала достаточно густой.

После того, как равиоли будут готовы, необходимо их слить, используя лопаточку для этого. Лучше всего равиоли подавать на горячую тарелку, затем сбрызнуть кремом из пармезана и остальным маслом. Белые грибы можно добавить сверху, приправив небольшим количеством соли и розового молотого перца.

Это блюдо, хотя и калорийное, но очень вкусное, приготовленное быстро и просто. Кроме того, при подаче на стол оно будет выглядеть очень аппетитно и изысканно. Равиоли с белыми грибами — это идеальный вариант для тех, кто любит кушать что-то аппетитное, не желая при этом тратить много времени на готовку. Они прекрасно сочетаются с зеленым салатом и свежей зеленью, что делает блюдо более легким, освежающим и полезным.

1 Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. Сформируйте углубление в центре муки и добавьте яичные желтки, 2 сл оливкового масла и воду. Вяжите крючком на низкой скорости, пока не получите песочное тесто.

2 Выложите тесто вручную на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте шар, снимите его и дайте постоять 30 минут.

5 Обжарьте грибы и лук-шалот на сливочном масле и небольшом количестве соли на сильном огне, пока вся вода из растений не испарится. Перец.

8 Слегка смочите периметр альвеол. Покройте все это второй полосой теста, затем проденьте скалку. Переверните равиоли и слегка посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли.

9 Готовьте равиоли в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды в течение 5 минут, в зависимости от толщины вашего теста. Слейте их.

Описание рецепта Домашние равиоли с грибами и сливочным соусом:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, яичные желтки, оливковое масло, их довольно просто найти в магазине.

Домашние равиоли с грибами и сливочным соусом готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Шикарное блюдо!

Решила приготовить это блюдо на ужин для своих друзей и все были в восторге! Равиоли получились очень нежными и аппетитными, а соус был шикарным дополнением. Спасибо за такой вкусный рецепт, обязательно буду готовить еще!

Сойдет на ужин

Равиоли получились вкусными, но несколько не хватало специй для большего разнообразия вкусовых ощущений. Соус тоже был хорош, но я бы добавил еще немного тимьяна, чтобы подчеркнуть вкус грибов. В целом, блюдо хорошее, но можно попробовать его улучшить.

Просто супер!

Это просто бомба! Равиоли получились потрясающими, красивыми и очень вкусными. Соус просто идеально дополняет вкус блюда. Быстро и просто приготовить, но результат очень впечатляющий. Очень рекомендую это блюдо!

Не совсем мое

Я не особо люблю грибы, поэтому это блюдо не очень подошло мне. Но всё же решила попробовать и признаю, что вкус у равиоли очень нежный и мягкий. Однако, это блюдо скорее для любителей грибов, чем для меня.

Отличное сочетание!

Сочетание грибов, сливок и пармезана просто прекрасное. Я просто влюбилась в это блюдо! Равиоли получились очень нежными и ароматными, а соус был просто потрясающим. Обязательно буду готовить это блюдо еще и еще!

Марина Кравец : «Готовить это блюдо совсем не сложно, главное, чтобы тесто было нужной толщины. Благодаря тому, что начинка с грибами, даже не сразу понимаешь, что в пельмешках совсем нет мяса, так как вкус очень насыщенный. Так что даже, если у вас муж мясоед, он вряд ли заметит подвох! Очень нежные получаются пельмени, которые точно украсят любой стол!»

Равиоли с грибами и муссом из пармезана

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для отдачи:

Приготовление:

1 шаг

Для приготовления фарша обжариваем на оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок.

2 шаг

Выкладываем все на тарелку, перчим, добавляем петрушку, ложку сыра маскарпоне и перемешиваем.

3 шаг

Для приготовления теста смешиваем исключительно яичные желтки с мукой, доводим до однородной массы и убираем в тесто в холодильник на час.

4 шаг

Тесто нарезаем квадратиками, смазываем края желтком, выкладываем фарш и лепим равиоли.

5 шаг

Сваренные равиоли мы будем подавать вместе с муссом, для приготовления которого в разогретые сливки добавим сыр пармезан и доведем до загустения.

6 шаг

Полученный мусс заправляем в сифон и украшаем наши равиоли, которые варились каких-то три-четыре минуты.

7 шаг

В завершении посыпаем зеленым луком и поливаем трюфельным маслом. Наше блюдо готово!

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из авокадо от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Звезды в тренде

Звезды:

Чем заменить белый гриб в рецептеЧем заменить белый гриб в рецепте

Орехи имеют высокую пищевую ценность, отличаются богатым на полезные вещества составом. Их можно использовать вместо грибов в салате и даже в жульене. Такие бобовые как соя, арахис, нут, фасоль или

Белый гриб использование в маринованных закускахБелый гриб использование в маринованных закусках

Белые грибы или только шляпки ( 1кг) нарезать , положить в кипящую подсоленную воду и варить минут 15. Процедить, бульон использовать для супа. В эмалированную кастрюлю налить 0,5 л воды,

Чем охладить белые грибы после приготовленияЧем охладить белые грибы после приготовления

Люди, научите)) Муж привез белых грибов, хочу сварить суп и пожарить с картошкой. Перед жаркой их варить надо? Сколько по времени? И чистят их как-то или просто достаточно помыть? А