Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить. Приготовить грибы (см. «Фрикасе из сморчков со сметаной»). Желтки растереть с маслом, ввести взбитые белки и осторожно смешать с холодными макаронами. Макароны и сморчки уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, причем нижний и верхний слой должен быть из макарон, смазать яйцом, посыпать сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Подать с горячим маслом и тертым сыром.
300 г. макарон, 0,5 порций сморчков в всметане, 2 ст. л. сливочного масла, 4 яйца сыр, соль.
Макароны, запеченные с яблоками
Макароны, запеченные с яблоками КомпонентыМакароны – 350 г Яблоки – 4 шт. Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на
Макароны, запеченные с яйцами
Макароны, запеченные с яйцами КомпонентыМакароны – 400 г Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложкаСыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуДля соусаПомидоры – 500 г Сахар – 1 чайная ложка Масло сливочное – 1
Макароны, запеченные с грибами
Макароны, запеченные с грибами КомпонентыМакароны – 300 г Грибы белые сушеные – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Макароны, запеченные с творогом
Макароны, запеченные с творогом Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить. Творог протереть, смешать с желтками, растопленным маслом, макаронами. Ввести взбитые белки, соль. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать сметаной
Макароны, запеченные по-итальянски
Макароны, запеченные по-итальянски Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить и обдать холодной водой. Затем уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, пересыпая тертым сыром и сбрызгивая маслом, Верхний слой смазать яйцом, посыпать
Макароны, запеченные в сметане
Макароны, запеченные в сметане Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду. Яичные желтки растереть со сметаной, сахаром, соединить с макаронами, хорошо перемешать. Положить все на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разровнять поверхность, посыпать
Макароны, запеченные с яблоками
Макароны, запеченные с яблоками Макароны измельчить и сварить в подсоленной воде, а затем откинуть на сито. Яблоки помыть, вынуть сердцевину с семенами, наколоть в нескольких местах и запечь в духовке. Готовые яблоки протереть сквозь сито и смешать с подслащенной
Запеченные макароны
Запеченные макароны Сварить в молоке 200 г макарон и когда будут мягки, слить молоко, влить стакан сливок, положить 50 г миндалю сладкого и 10 миндалин горького, истолченных мягко, 100 г сахару, немного корицы, поварить еще и потом остудить. Когда макароны остынут, прибавить 4
Макароны, запеченные с грибами
Макароны, запеченные с грибами Ингредиенты:250 г вареных макарон, 500 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, 1 стакан молока, соль.Способ приготовления:Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным
МАКАРОНЫ ДОМАШНИЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ
МАКАРОНЫ ДОМАШНИЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ Пресное тесто нарезать как лапшу, сварить в воде с добавлением соли. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Масло нагреть до красноватого цвета. Приготовить для запекания в духовке массу из макарон, этого масла, изюма без косточек и
Макароны, запеченные с яйцами
Макароны, запеченные с яйцами КомпонентыМакароны – 400 г Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуДля соусаПомидоры – 500 г Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ
Макароны, запеченные с грибами
Макароны, запеченные с грибами КомпонентыМакароны – 300 г Грибы белые сушеные – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны отварить в
Макароны, запеченные с мясом
Макароны, запеченные с мясом КомпонентыМакароны – 250 г Мясо постное – 250 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Сметана нежирная – 0,25 стакана Лук репчатый – 1 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуДля тестаМука грубого помола – 150 г Яйцо
Макароны, запеченные с картофелем
Макароны, запеченные с картофелем КомпонентыМакароны – 300 г Картофель – 100 г Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуДля соусаПомидоры – 500 г Масло растительное – 1–2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ
Макароны, запеченные с мясом
Макароны, запеченные с мясом 300 г макарон, 3 луковицы, 400 г мяса, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, 3 яйца, 1/4 стакана томатного сока, 2–3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец по вкусу.Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Оригинальное блюдо из верхней части куриного крыла было придумано известным канадским поваром из Колумбии Эктором Хименесом Браво. Более доступная вариация этого блюда не менее вкусная и ее достаточно легко приготовить. Понадобится минимум продуктов и умение работать ножом. Таким блюдом можно приятно удивить гостей на празднике, подав в качестве закуски или основного блюда или разнообразить меню на ужин. Красивая еда не только радует глаз, но и вызывает аппетит.
Ингредиенты на
-
с половинки лимона мускатный орех, черный перец, паприка, соль 70 грамм 50 грамм 5 штук
-
с половинки лимона мускатный орех, черный перец, паприка, соль 70 грамм 50 грамм 5 штук
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
В справочнике грибника я прочитала, что высокоценные сморчки очень вкусны в виде соуса к пасте. Вот я и решила, что часть грибов обязательно использую для приготовления соуса, приготовлю пасту и попробую блюдо, о котором в книгах пишут.
Для начала хочу заметить, что сморчки есть нескольких видов. Самые вкусные — сморчки съедобные. Растут еще сморчки конические, степные и гиганты. Вчера мы собирали степные сморчки. Для приготовления соуса подойдут любые виды этих грибов. Если о сморчках вы читали только в книгах, то рекомендую взять шампиньоны и приготовить пасту с соусом из шампиньонов.
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: легко.
В прошлых топиках я рассказывала, что сморчки, перед тем как варить, нужно перебрать и замочить в соленой воде на 2-3 часа. Потом сморчки промываем и отвариваем в большом количестве воды 20 минут. Грибы процеживаем.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
Жарим грибы с луком в небольшом количестве сливочного масла. Сморчки солим по вкусу и перчим. По желанию можно добавить немного свежей петрушки.
Жареные на сливочном масле сморчки остужаем. Теперь жареные грибы готовы к приготовлению из них соуса.
Добавляем в них несколько ложек сметаны или сливок.
Взбиваем грибы со сметаной с помощью блендера в однородную массу. Густоту соуса изменяем с помощью добавления сметаны.
Отвариваем в подсоленной воде пасту, процеживаем ее и выкладываем на тарелку. Сверху на пасту выкладываем несколько ложек соуса из сморчков, украшаем зеленью.
Можно подавать пасту с соусом из сморчков и иначе: перемешиваем готовую пасту с грибным соусом, чтобы паста полностью им покрылась.
Блюдо подаем к столу в теплом виде.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Данный рецепт очень простой и в то же время интересный с точки зрения сочетания ингредиентов. Блюдо хорошо тем, что дает сытость без присутствия мяса. Вот, как приготовить пасту со сморчками.
Ингредиенты на шесть порций
- Паста/лапша — 300 г
- Сморчки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 250 мл
- Соус томатный — 2 ст.л.
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Вино белое — 4 ст.л.
- Паприка — По вкусу
- Масло оливковое — 4 ст.л.
Как приготовить
Первым делом мы ставим кипятить воду. В ней мы будем варить пасту. Кстати, если у вас есть время, можете изготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Она, на мой взгляд, нисколько не хуже дорогой итальянской пасты. А если еще вы правильно ее приготовите, то по вкусу даже выиграете! В кипящую воду кладем гнезда пасты.
Пока закипает вода, сразу приступаем к овощам. Грибы тщательно промываем под проточной водой. Режем репчатый лук. Берем сковородку, наливаем в нее оливковое масло, и обжариваем лучок до мягкости.
Промытые грибы отправляем в сковороду и обжариваем с луком около пяти минут. Заливаем вином и тушим 10 минут. Затем доливаем соевый соус, сливки. Посыпаем специями по вкусу, я взяла сладкую паприку. Накрываем все крышкой и тушим еще 10 минут.
Пасту не нужно варить долго. Лучше достать ее раньше, чем позже. Перед этим возьмите вилку и намотайте макаронину, чтобы испробовать изделие на готовность. Макаронина не должна быть не сырой, но и не должна она быть мягкой. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, либо порционно на тарелки. Положите сверху грибы, полейте соусом. Очень изысканное и сверхскоростное блюдо, я вам скажу!
На заметку
Для данного блюда я брала в магазине итальянскую пасту «Тальятелле». Конечно, сюда бы подошла практически любая паста, любые макароны или лапша. Выбирайте на свой вкус и цвет, как говорится, что с чем сочетать! То же самое касается и грибов. Подойдут шампиньоны, опята, шиитаке и другие. Главное, чтобы грибы были съедобными!
Фото пасты со сморчками.
Видео инструкция
Данный рецепт очень простой и в то же время интересный с точки зрения сочетания ингредиентов. Блюдо хорошо тем, что дает сытость без присутствия мяса. Вот, как приготовить пасту со сморчками.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 6
- Калорий: 169 ккал
- Кухня: Европейская
- Повод: На обед, На ужин
Похожие рецепты
Макароны и Паста
Низкокалорийная паста Альфредо
Макароны и Паста
Пошаговый рецепт кунжутно-арахисовую паста с фото
Готовим пасту со сморчками
Состав:
- Паста/лапша — 300 г
- Сморчки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 250 мл
- Соус томатный — 2 ст.л.
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Вино белое — 4 ст.л.
- Паприка — По вкусу
- Масло оливковое — 4 ст.л.
Как приготовить
Первым делом мы ставим кипятить воду. В ней мы будем варить пасту. Кстати, если у вас есть время, можете изготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Она, на мой взгляд, нисколько не хуже дорогой итальянской пасты. А если еще вы правильно ее приготовите, то по вкусу даже выиграете! В кипящую воду кладем гнезда пасты.
Пока закипает вода, сразу приступаем к овощам. Грибы тщательно промываем под проточной водой. Режем репчатый лук. Берем сковородку, наливаем в нее оливковое масло, и обжариваем лучок до мягкости.
Промытые грибы отправляем в сковороду и обжариваем с луком около пяти минут. Заливаем вином и тушим 10 минут. Затем доливаем соевый соус, сливки. Посыпаем специями по вкусу, я взяла сладкую паприку. Накрываем все крышкой и тушим еще 10 минут.
Пасту не нужно варить долго. Лучше достать ее раньше, чем позже. Перед этим возьмите вилку и намотайте макаронину, чтобы испробовать изделие на готовность. Макаронина не должна быть не сырой, но и не должна она быть мягкой. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, либо порционно на тарелки. Положите сверху грибы, полейте соусом. Очень изысканное и сверхскоростное блюдо, я вам скажу!
На заметку
Для данного блюда я брала в магазине итальянскую пасту «Тальятелле». Конечно, сюда бы подошла практически любая паста, любые макароны или лапша. Выбирайте на свой вкус и цвет, как говорится, что с чем сочетать! То же самое касается и грибов. Подойдут шампиньоны, опята, шиитаке и другие. Главное, чтобы грибы были съедобными!
Видео
Макароны и Паста
Паста с ветчиной и грибами
Макароны и Паста
Рецепт пасты карбонара с цукини пошагово
Макароны и Паста
Паста с лисичками
Макароны и Паста
Рецепт пасты из авокадо с фото
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
паста со сморчками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lorer)))))
За рецепт спасибо
Просто супер рецепт.
ммм…вкуснятина))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт.
Lorer, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пасты с курицей?
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пасту со сморчками в коллекцию рецептов.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно.
Lorer, спасибо огромное за рецепт пасты со сморчками!
делаю уже 5-й раз!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Паста со сморчками — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Делаю пасту со сморчками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lorer громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Отличный рецепт, приготовила своим — очень вкусно.
Вот и приготовила пасту со сморчками!
Обалденно красиво получилось!
Опачки!
Теперь братик обрадуется пасте со сморчками!
Макароны и Паста
Паста с крапивой
Макароны и Паста
Похожие рецепты
Макароны и Паста
Паста с курицей пошагово
Макароны и Паста
Рецепт пасты с семгой
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе
Макароны и Паста
Макароны с колбасой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
СПАГЕТТИ СО СМОРЧКАМИ
Сморчки — это первые долгожданные грибы. Затосковавшим за зиму любителям «тихой охоты» они дают возможность вытаскивать из чуланов корзинки и бежать к заветным опушкам. У сморчков особый аромат, вобравший запах весеннего леса, проталин, прошлогодней травы.
Не зная, еде можно «поохотиться «на этот гриб, я купила их в продуктовом магазине и решила приготовить пасту.
До этого готовила ризотто, но сам процесс не засняла. Но есть надежда повторить его еще раз. Оказалось очень вкусно и быстро)).
И так , вот этот замечательный гриб, который сподвиг меня на кулинарные подвиги
2 чаш сморчков
2 ст л сливочного масла
2 ст л оливкого масла
60 мл белого вина
1 маленькая луковица
1 долька чеснока
1/2 чаш натертого сыра Пармезан
1/2 чаш порезанной петрушки
Соль, перец
Приготовление:
— промыть тщательно грибы под сильной струей воды
— отварить грибы 5 минут
— разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности и добавить чеснок
— отваренные грибы разрезать вдоль ( можно поперек -кольцами )
— посолить , поперчить, добавить белого вина и грибного бульона ( немного) и оставить на медленном огне
— в это время отварить пасту до полуготовности
— когда паста будет почти готова , выложить в сотейник к грибам
— если паста быстро абсорбирует жидкость, то можно добавить еще немного бульона
— добавить петрушки и дать чуть постоять.
— при подаче посыпать сыром.
Я не посыпала и так было вкусно))