лук репчатый, вода (соленая), сливочное масло, свежие грибы (лисички, шампиньоны или сморчки), мука крупчатка, сливки, петрушка (рубленая), тмин, соль, перец, сливочное масло, овощной бульон, белое вино, соевый соус, лук-резанец (нарезанный)
раздел: Блюда из репчатого лука
Овощной пирог с грибами и беконом
мука пшеничная, фундук (рубленый), яйцо, масло сливочное, уксус, грибы белые или сморчки (сушеные), бекон, лук-порей (стебель), помидоры черри, сливки, сыр гауда (нарезанный кубиками или тертый), перец черный, орех мускатный (молотые), соль
раздел: Пироги с грибами, Пироги
Мясной пирог с лесными грибами
пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, соль, перец, тимьян (веточка свежая), сахар, телятина (вырезка), сморчки, белые грибы, лисички, чеснок, соль, перец, сливки (38%), белое сухое вино, цедра, сливочное масло, оливковое масло
раздел: Пироги с грибами, Мясные пироги
Телятина из старого домика священника
телятина (задняя часть) – 1.2 кг, грибы (сморчки или белые) – 600 г, ветчина ( пармская, порезанная на кубики) – 150 г, сало (не очень соленое) – 200 г, лук шалот (очищенный) – 500 г, морковь (тертая или в пюре замороженная) – 100 г, бульонный кубик (из телятины) – 1 шт., шампиньоны (свежие или замороженные) – 500 г, сливочное масло – 150 г, сметана (густая) – 250 г, вино белое (d’Anjou coteaux de la Loire) – 250 мл, эстрагон (листья порезанные) – 1 ст.л., яйцо (желток) – 3 шт., соль, перец, карри, мука.
Мой пирог со сморчками готовится по французскому рецепту. В данном рецепте предпочтительнее заменить сметану на жирные деревенские сливки, а кабачок — на лук порей, но и при таком упрощенном виде пирог получается очень вкусный. Подготовьте ингредиенты для п. Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Холодная вода 5 Ст. ложек, Сморчки 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Сметана или жирные сливки 350 Грамм (жирные сливки предпочтительнее), Зеленый лук, зелень петрушки 50 Грамм, Сыр 50 Грамм, .
Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной
Грибы тщательно помыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавить тонко нарезанный лук шалот и жарить все вместе еще 5 минут. Ингредиенты: 1 квадратный лист слоеного бездрожжевого теста, 600 г свежих сморчков, 250 г рикотты, 2 шт. лука шалот, 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл сливок (22% жирности), 1 яйцо, 1 ч. л. сухого тимьяна, соль, перец
Рождественский пирог в горшочках с уткой
Замочите грибы в 250 миллилитрах воды до мягкости. Разогрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте лук и обжарьте в половине масла с травами. Добавьте специи. Добавьте грибы и слегка потушите. Затем добавьте оставшееся масло и муку и немного обжарьте око. Ингредиенты: Лук репчатый — 1 головка, Сливочное масло — 30 г, Зелень — 1 пучок, Сушеные сморчки — 20 г, Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки, Куриный бульон — 600 мл, Филе утки — 600 г, Утиный фарш — 200 г, Дрожжевое слоеное тесто — 500 г, Яйцо куриное — 1 штука
Овощной пирог с грибами и беконом
Просейте муку, добавьте 1 яйцо, сливочное масло, нарезанное хлопьями, 1/2 ч. ложки соли, орехи и уксус. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пленкой и выдержите в холодильнике 30 минут. Грибы замочите в теплой. Ингредиенты: сливки — 125 г, помидоры черри — 500 г, лук-порей — 4 стебля, бекон — 80 г, грибы белые или сморчки сушеные — 25 г, уксус — 1 ст. ложка, масло сливочное — 125 г, яйцо — 4 шт., фундук рубленый — 4 ст. ложки, мука пшеничная — 250 г, сыр гауда, нарезанный куби.
Пирожки со сморчками
Смешать дрожжи, сахар и немного теплой воды, отставить на 10 мин. Затем добавить 2/3 стакана муки, вымешать, накрыть полотенцем, дать подняться, 1 ч. Взбить яйца, теплое молоко и сахар до однородности. Положить размягченное масло и оставшуюся муку, вымешать. Ингредиенты: масло сливочное – 100 г, мука – 2,5 стакана, дрожжи сухие – 1 пакетик, сахар – 1,5 ст.л., яйцо – 3 шт.+1 желток, молоко – 3 ст.л., масло сливочное – 2 ст.л., соль, луковица белая – 1 шт., сморчки – 200-300 г
Сморчки в хлебных корзинках
Вымойте свежие сморчки или замочите на 20 мин и вымойте сушёные. Жидкость после замачивания сохраните. В сотейнике растопите масло, добавьте грибы,соль и перец. Готовьте 2-3 мин, осторожно перемешивая. Добавьте Madeira или sherry, жидкость от замачивания гр. Ингредиенты: 350 г свежих сморчков или 45 г сушёных, 45 г сливочного масла, 1 ст. л. мадейры или шерри, соль, перец, 250 мл нежирных сливок, 250 мл жирных сливок или свежей сметаны, 1-2 ч.л. крахмала, разведённого в 2-3 ст.л. холодной воды, Несколько кусочков белого хле.
Американский «Смор»
При наличии у духового шкафа функции верхнего нагрева (гриля) очень удобно выпекать «Смор» таким образом: в течение 7-10 минут готовить при указанной температуре (чтобы шоколад расплавился, а зефирки стали мягче), а затем — включить гриль и запека. Ингредиенты: Зефир (шамеллоус) 170-180 Грамм, Шоколад 140-150 Грамм, Печенье галетное 140-150 Грамм
Мясной пирог с лесными грибами
Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния «крошки». Добавить яйцо и еще раз перемешать до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Ингредиенты: 100 г сморчков, 70 г лисичек, 70 г белых грибов, 60 мл белого сухого вина, 40 г оливкового масла, 1 веточка свежего тимьяна, цедра 0,5 лимона, чеснок – 2 зубчика, масло сливочное — 30 г, 250 г телячьей вырезки, 200 мл сливок 38%, яйцо – 1 шт, соль — 1/4 ч.л.
Шоколадный тарт «Франш-Конте»
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку. Добавить сахар, желтки и 2 ст ложки ледяной воды. Замесить пластичное тесто. Может понадобится еще немного муки. Тесто скатать в шар и переложить в разъемную форму (24 см). Распределить его р. Ингредиенты: Для теста: 150 гр сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 яичных желтка, 3 ст ложки сахара, Для начинки: 300 гр горького шоколада, 1 стакан жирных сливок, 2 желтка, Ягода для украшения
Грибная закуска в греческом стиле
1 стакан кипятка смешайте с солью, джемом и коньяком. Сухие белые грибы замочите в этой смеси на 30–40 мин. Затем выньте мелко нарежьте (жидкость не выливайте!). Свежие грибы очистите, промойте; крупные грибы нарежьте на четвертинки. Чеснок и петрушку измел. Ингредиенты: 700 г свежих грибов (белые, подосиновики, лисички, сморчки), горсть сушеных белых грибов, 2 средние сладкие красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г натурального йогурта или катыка, 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 2–3 веточки тимьяна, средний .
Сморчки порубить, обжарить в масле, заправить сметаной, солью. Далее готовить, как указано выше, заменив рис и яйца грибами в сметане.
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, соль; для фарша: 400 г сморчков, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль.
Пирожки-трубочки блинчатые с начинкой из репы и яиц
Пирожки-трубочки блинчатые с начинкой из репы и яиц Порубить репу, посолить, тушить в масле. 3 желтка растереть со щепоткой соли и 2 чайными ложками сахара. Продолжая растирать — прибавлять постепенно: 2 стакана муки и 4 стакана молока. Положить 3 сбитых белка, перемешать,
Пирожки с грибной начинкой
Пирожки с грибной начинкой ИнгредиентыДля теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл сметаны, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка сахара, соль.Для начинки: 300 г грибов (любых, вареных), 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки и
Пирожки блинчатые, жаренные во фритюре
Пирожки блинчатые, жаренные во фритюре 2,5 стакана пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 5 стаканов воды, соль по вкусу, 1 стакан панировочных пшеничных сухарей, 400 г кулинарного жира для фритюра. Вылить в кастрюлю теплую воду, растворить
Пирожки с грибной начинкой
Пирожки с грибной начинкой 400 г муки100 г сливочного масла2 яйца100 мл сметаны1 ч. ложка пищевой соды1 ч. ложка сахара сольДля начинки:300 г вареных грибов1 головка репчатого лука1 яйцо1 ст. ложка растительного маслазелень петрушки и укропа сольВсыпьте в муку сахар, соль и соду,
Котлетки из сморчков в сметане
Котлетки из сморчков в сметане Грибы порубить, посолить, поджарить в масле, смешать с 0,5 стакана сметаны. Далее готовить, как «Котлетки из сушеных грибов», заменив лук рубленой зеленью. Горячие котлетки положить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо,
Пирожки блинчатые с рисом и яйцами
Пирожки блинчатые с рисом и яйцами Испечь блинчики (см. «Блинчики из пшеничной муки»), подрумянить с одной стороны. Рис отварить (должен быть рассыпчатым), смешать с маслом, рублеными крутыми яйцами, солью. Начинку уложить кучкой на подрумяненную сторону блинчиков,
Пирожки блинчатые с репой и яйцами
Пирожки блинчатые с репой и яйцами Репу порубить, посолить, стушить в масле, перемешать с рублеными крутыми яйцами. Далее готовить, как указано выше, заменив рис репой. Подать с маслом.Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, соль; для фарша: 2 репы, 2 ст.
Пирожки блинчатые с грибами, перловой кашей и луком
Пирожки блинчатые с грибами, перловой кашей и луком Сварить крутую перловую кашу, заправить ее маслом; грибы отварить, порубить. Лук подрумянить в масле и смешать с грибами и кашей. Испечь блинчики (см. «Блинчики из пшеничной муки»), подрумянивая их с одной стороны. Далее
Пирожки блинчатые со шпинатом, щавелем и яйцами
Пирожки блинчатые со шпинатом, щавелем и яйцами Шпинат и щавель отварить, протереть, заправить маслом, перемешать с рублеными крутыми яйцами, солью. Далее готовить, как «Пирожки блинчатые с рисом и яйцами».Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, соль;
Пирожки сдобные с начинкой из яиц
Пирожки сдобные с начинкой из яиц Поставить опару из половины муки и теплой воды, размешанной с дрожжами, дать подняться. Часов через 5 тесто выбить, добавить взбитые яйца, соль, теплое масло, остальную муку и месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
Блинчатые пирожки с грибами
Блинчатые пирожки с грибами Для теста: 1 яйцо, 100 г муки, 125 мл молока, 125 мл воды, 40 г жира для поджаривания блинчиков. Для начинки: 300 г свежих или 100 г сушеных грибов, 40 г черствого хлеба, 1 луковица, соль, 20 г жира, перец. Для панировки: 2–3 ст. ложки теста, 30 г толченых
НЕСЛАДКИЕ БЛЮДА С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ Слоеные пирожки с пестрой начинкой
НЕСЛАДКИЕ БЛЮДА С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ Слоеные пирожки с пестрой начинкой Слоеное дрожжевое тесто. 1 яйцо, 160 г фарша, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. перечного соуса, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 маринованных огурца, 2 ч. л. консервированной кукурузы, 1 яичный желток, 1 ст. ложка
Блинчатые пирожки с грибами
Блинчатые пирожки с грибами Для теста: 100 г муки, 150 мл молока, 150 мл воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла.Для начинки: 300 г свежих грибов, 1 луковица, 1 кусочек черствого хлеба, 20 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.Приготовить тесто, все перемешать, кроме
Пирожки с начинкой из ливера
Пирожки с начинкой из ливера Тесто для пирожков из ливера приготовить так же, как и для пирожков с грибами. На готовые лепешки разложить приготовленный ливерный фарш, пирожки защипать и поставить на расстойку в теплое место на 8-10 минут. После этого жарить во
Блинчатые пирожки
Блинчатые пирожки Мелко изрубив жареную телятину, под жарить ее в кастрюле с маслом, рублеными яйцами, солью и перцем и, выстудив, намазывать этим фаршем блины, тонко испеченные на молоке с яйцами; смазав краешки, нужно свернуть рулетками (валиками), обрезать концы,
Пирожки с начинкой из хурмы
Пирожки с начинкой из хурмы Ингредиенты400 г пшеничной муки, 100 мл молока или воды, 30 г сахара, 25 г маргарина, 10 г дрожжей, 200 г хурмы, 80 г жира (для жаренья), соль.Способ приготовленияХурму вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, разрезать на четыре части, удалить
Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от.
Анастасов Олег Владимир Марков (Vladimir Markov) Сергей Дорофеев (Sergey Dorofee.
Стареют не только от прожитых лет — От горьких ошибок, безжалостных бед. Как сердце сж.
Такие пышные и воздушные пончики, сделанные по этому рецепту, вам придутся по вкусу, особенн.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Танцы от плиты и до компа !! Пока мои детки ушли в кино, я решила испечь пирог с сморчками и творожным сыром Альметте.
Невероятно вкусный пирог ! Спасибо anzgar за рецепт! Пишу со своими изменениями.
Пирог со сморчками
Нужно:
Желтки — 2 шт.
Масло сливочное (маргарин) — 100 гр.
Йогурт (сметана) — 150 гр.
Мука — 400 гр.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сморчки свежие — 300 гр.
Творожный сыр — 300 гр.
Лук — 1 головка
Сметана — 100 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Укроп — 3 веточки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога)
Приготовление:
1) В чашку выкладываем 2 желтка , сметану , размягченное сливочное масло , немного соли. 1/2 чайной ложки.
Смешиваем сметану желтки и масло.
Постепенно добавляем муку .
Замешиваем мягкое тесто и отправляем в холодильник на пару часов. Тесто легкое,мягкое ,просто восхитительное .
2) Грибы хорошенько перебираем и промываем в большом количестве холодной воды. Лучше несколько раз, чтобы хорошо выполоскать сор и землю.
Шляпки оставляем целиком, а ножки режем кусочками. Отвариваем 10 минут в большом количестве подсоленной воды. Воду сливаем, заливаем свежей и варим ещё 10 минут. Воду слить, а грибы остудить. (Потом можно и заморозить остатки).
Грибы мелко порезать.Добавить грибы и обжарьте еще 3 минуты.
Добавьте сметану и прогрейте минут 5 на среднем огне. Затем положить творожный сыр Альметте .Посолите и поперчите по вкусу.
На тесто уложить всю начинку.
Завернуть концы теста а на серединку, раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и накройте пирог сверху. Хорошенько защипните края.
7) Смажьте верх пирога.Наколите тесто в нескольких местах вилочкой и палочкой от суши. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Мои комментарии:
Я выпекала дольше примерно 45 минут смотрите по готовности и прикрывайте верх, чтобы не пригорело.
Грибной соус Форестер со сморчками
500 г сморчков, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 150 мл бульона, 100 мл белого вина, соль и перец молотый черный по вкусу.
Грибы тщательно промыть, мелко порезать, залить бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 5 минут. В сотейнике обжарить на масле мелко порезанный лук, добавить муку, прогреть, помешивая деревянной ложкой в течение 5 минут. Долить вино и выложить в 2-3 приема грибы вместе с бульоном, посолить и поперчить, постоянно помешивая. Прогревать соус 10 минут, пока он не загустеет до консистенции сливок. При остывании он еще более загустеет. Идеально подходит для стейка из говядины или отварной молодой картошки.
Этот соус можно сохранить в холодильнике, но перед подачей разогреть в микроволновке, слишком загустевший можно чуть развести молоком или сливками.
Танцы от плиты и до компа !! Пока мои детки ушли в кино, я решила испечь пирог с сморчками и творожным сыром Альметте.
Невероятно вкусный пирог ! Спасибо anzgar за рецепт! Пишу со своими изменениями.
Пирог со сморчками
Нужно:
Желтки — 2 шт.
Масло сливочное (маргарин) — 100 гр.
Йогурт (сметана) — 150 гр.
Мука — 400 гр.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сморчки свежие — 300 гр.
Творожный сыр — 300 гр.
Лук — 1 головка
Сметана — 100 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Укроп — 3 веточки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога)
Приготовление:
1) В чашку выкладываем 2 желтка , сметану , размягченное сливочное масло , немного соли. 1/2 чайной ложки.
Смешиваем сметану желтки и масло.
Постепенно добавляем муку .
Замешиваем мягкое тесто и отправляем в холодильник на пару часов. Тесто легкое,мягкое ,просто восхитительное .
2) Грибы хорошенько перебираем и промываем в большом количестве холодной воды. Лучше несколько раз, чтобы хорошо выполоскать сор и землю.
Шляпки оставляем целиком, а ножки режем кусочками. Отвариваем 10 минут в большом количестве подсоленной воды. Воду сливаем, заливаем свежей и варим ещё 10 минут. Воду слить, а грибы остудить. (Потом можно и заморозить остатки).
Грибы мелко порезать.Добавить грибы и обжарьте еще 3 минуты.
Добавьте сметану и прогрейте минут 5 на среднем огне. Затем положить творожный сыр Альметте .Посолите и поперчите по вкусу.
На тесто уложить всю начинку.
Завернуть концы теста а на серединку, раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и накройте пирог сверху. Хорошенько защипните края.
7) Смажьте верх пирога.Наколите тесто в нескольких местах вилочкой и палочкой от суши. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Мои комментарии:
Я выпекала дольше примерно 45 минут смотрите по готовности и прикрывайте верх, чтобы не пригорело.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Пирог со сморчками и говядиной
Кто-то не собирает и не употребляет эти грибы категорически (в основном, по незнанию). Кто-то считает их вкуснейшими и ставит на второе, а то и на первое место на своём грибном пьедестале. В общем, прямо как с Солженицыным — равнодушных мало 🙂
Я, конечно, из числа любителей. Ну, какая ж весна без этих забавных ребят:
На этом фото нет настоящих сморчков, коих мне попалось всего несколько штук в лесу у села Барлак. Зато есть два вида грибов рода шапочка (сморчковая и коническая) — все они, как и сморчки, относятся к порядку пецицевых, где, между прочим, соседствуют с трюфелем.
Приготовить их можно разными способами. Один из моих любимых — пирог. Кстати, в одном из регионов Франции пирог со сморчками является региональным деликатесом, так что русская кухня в своей любви к ним не одинока.
Для теста:
— 3 желтка;
— 100 грамм топлёного масла;
— 150 грамм сметаны;
— 0.5 кг пшеничной муки;
— соль.
Для начинки:
— 0.5 кг сморчковых (только шляпки);
— 300 грамм говядины;
— 100 грамм риса (взял смесь золотистого и дикого);
— 1 луковица;
— 100 грамм сметаны;
— 50 грамм топлёного масла;
— несколько веточек укропа;
— соль, молотый чёрный перец.
Тесто — песочное. Обратите внимание, что количество муки указано приблизительное — важно замесить его до пластичного состояния. Белки отделяем и используем только желтки, чтобы тесто было менее плотным. Вымесив, отправляем в холодильник отлежаться и приступаем к начинке.
Ножки у сморчковых полые и в пироге не очень-то мне нравятся. Отделяем и употребляем по своему усмотрению.
Эти грибы я отвариваю 10 минут и сливаю отвар. Знаю, что это необходимо лишь из-за строчков, которых в этот раз не было, но. дурная привычка, наверное.
На топлёном маслице обжариваем нашинкованную луковицу. Как начнёт зарумяниваться — присоединяем к ним грибные шляпки. Ещё через некоторое время добавляем сметану, подсаливаем, перчим.
Отварную говядину рубим помельче (но не в фарш) и отдельно немного обжариваем в топлёном масле.
Рис отвариваем в подсоленной воде и добавляем к нему рубленные веточки укропа.
Остаётся лишь раскатать два пласта теста, выложить на один из них начинку слоями: рис, грибы, мясо.
Закрываем вторым пластом, защипываем.
Смазываем взбитым яйцом.
Отправляем минут на 25-30 в духовку, разогретую до 220 градусов.
Не знаю, как у вас, а у нас весенних грибов нынче полно. Одевайтесь поплотнее, дабы злобствующий клещ на вас не покусился — и в лес. Там чудо как хорошо.