Планета грибов Рецепты с грибами Быстрый рецепт опят

Быстрый рецепт опят

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Кесадилья на завтрак

Этот рецепт принадлежит моей бабушке. Вообще это блюдо было очень популярно в деревне прошлого века. Каждую осень по дому проносились ароматы грибов.

У каждой хозяйки оно получалось своим по вкусу. Кто-то готовил его на печке, кто-то на чугунной сковороде, кто-то на сливочном масле, кто-то на топленом. Мелкие опята дают один вкус, переростки совсем другой. Тем не менее, это блюдо остается актуальным и сейчас.

Особенно хороша жареная свинина с опятами, с самыми поздними осенними грибами.

Рецепт свинины с опятами

Вам понадобится

  • 1 кг опят
  • 400 гр. свинины
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 столовая ложка муки
  • 2−3 столовых ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу

1) Поставить вариться опята

3) Залить мясо водой, чтобы вода слегка покрывала мясо. Тушить на среднем огне с открытой крышкой, до тех пор пока вода не испарится. В среднем минут 10 -15.

4) Процедить грибы. Бульон не сливать. Добавить к мясу грибы.

6) Добавить сметану, довести до кипения, посолить и добавить черный перец по вкусу.

Замариновать опята можно быстро и за несколько часов. Маленькие грибы, замаринованные по предлагаемому рецепту, вы сможете подать к столу через 4 часа, а более крупные замаринуются через 7–8 часов. Таким способом можно мариновать и замороженные опята.

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Опята свежие 1 кг Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. Уксус столовый 9% 200 мл. Чеснок 3 зуб. Перец чёрный горошек 5 шт. Гвоздика 2 бутона Лавровый лист 2 шт. Вода 1 л.

Готовить маринованные опята быстрого приготовления просто! Тщательно переберите опята, удаляя мелкий мусор и веточки. Затем опята хорошо промойте и переложите в кастрюлю для варки.

Налейте к грибам стакан воды и поместите их на средний огонь. Поварите опята в течение 30 минут, снимая всю пенку c поверхности.

Баночки закройте крышками и оставьте опята при домашней температуре на 4–8 часов (время зависит от размера опят) для маринования. Затем переставьте их в холодильник, где они могут храниться до 3 суток.

Кушайте на здоровье!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.4 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.9
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 10.3 211.9
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 2.5
Витамин В9 2.1 мкг 400 мкг 0 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110.9 мкг 90 мкг 6 123.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.4 8.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.2 5
Витамин РР 103.2 мг 20 мг 25.2 516
Калий 460.5 мг 2500 мг 0.9 18.4
Кальций 241.4 мг 1000 мг 1.2 24.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 228 мг 400 мг 2.8 57
Натрий 11681.4 мг 1300 мг 43.8 898.6
Сера 66.2 мг 500 мг 0.6 13.2
Фосфор 481.9 мг 800 мг 2.9 60.2
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 38 779.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.7 мг 18 мг 2.6 53.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 2.4 48.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.7 15
Медь 110.2 мкг 1000 мкг 0.5 11
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 1.6
Фтор 1000.9 мкг 4000 мкг 1.2 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 2.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.4 70

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Осень — прекрасное время для вкусных заготовок и аппетитных домашних блюд со свежими, бережно собранными грибами. Особенно популярны маринады быстрого приготовления, ведь уже через несколько часов можно подавать к столу любимое угощение. Друзья, сегодня будем мариновать опята, смотрите проверенный рецепт в нашем новом мастер-классе.

Ингредиенты: опята — 1 кг, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., уксус 9%-й — 20 мл, лавровый лист — 3 шт., гвоздика — 2 звездочки, перец горошком — 5 шт., чеснок и лук репчатый по вкусу, вода для маринада — 500 мл.

Способ приготовления:

1. Очистите и хорошо промойте под проточной водой грибы. Сложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Поставьте кастрюлю на огонь и варите грибы на среднем огне.

2. Чтобы максимально сохранить форму грибов, не давайте воде сильно кипеть. Также необходимо периодически снимать образовавшуюся пену. Если грибы крупные, варите их 30 минут, если помельче — 25 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте всю жидкость.

3. Пока грибы остывают, приготовьте маринад. Для этого влейте в сотейник 500 мл воды, добавьте специи, чеснок, лук. Лавровый лист пока не добавляем.

4. Через 2 минуты после закипания воды добавьте лавровый лист и сразу выключите огонь.

5. Подготовленные грибы разложите по банкам, залейте маринадом и оставьте для остывания при комнатной температуре.

6. Как только банки станут чуть теплыми, поставьте их в холодильник для полного охлаждения. Выдержите грибы в маринаде 2–4 часа и подавайте к столу. Если оставить опята мариноваться на всю ночь, они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

На заметку

• Мариновать можно не только свежие, но и замороженные опята, предварительно частично разморозив их. В таком случае нужно учитывать вес уже оттаявших грибов.

• Пенку, образующуюся при варке грибов, нужно вылавливать и удалять. Она портит вкус и вид продукта.

• При варке опят нужно использовать как можно больше воды, чтобы максимально избавиться от слизи. Также можно готовить грибы сливным способом: дать покипеть 5 минут, затем поменять воду.

На сайте есть несколько рецептов маринования грибов. Может, и мой вариант кому-нибудь пригодится. Грибы лучше брать некрупные, крепкие и

Мой фирменный рецепт! Готовлю по нему уже не один год! Грибочки получаются отменные! Для маринования подойдут абсолютно любые грибы: опята, белые,c

Одна из вариаций, как быстро и просто приготовить очень вкусные маринованные опята, без учета варки процесс занимает около 30 минут.

Ингредиенты для «Опята маринованные быстрые»:

  • Опята (сваренные) — 2 кг
  • Вода (родниковая) — 1 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Уксусная эссенция (70 процентов) — 3 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.2 ккал
белки
44 г
жиры
34 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
23.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Опята маринованные быстрые»:

Приступим. Понадобятся примерно два килограмма сваренных опят. В предыдущей серии я показал, как разделать и приготовить полуфабрикат из грибов. Итак, опята для мариновки я сварю еще раз: залью водой и отварю в течение 5-10 минут, также не надо забывать снимать пенку. В это время приступим к приготовлению маринада. На один литр чистой родниковой воды, или, как у меня, воды из артезианской скважины, добавляем две столовые ложки сахара, четыре чайные ложки соли, шесть горошин душистого черного перца, пять гвоздик, небольшую палочку корицы или пол чайной ложки молотой и три лаврового листа. Ждем, пока закипит, и варим пару минут. Пока варится маринад, готовим банки, тщательно моем и сушим. Итак, грибы сварились повторно сливаем воду, немного даем остыть и раскладываем по банкам, банки должны быть практически полными, аккуратно заливаем готовый маринад (как только маринад закипит, добавим в него три чайные ложки 70 процентного уксуса), маринад должен полностью закрыть грибы. И сейчас очень важно залить в банки растительное масло, чтобы образовалась пленка, для того, чтобы в банки не попадал воздух. И плотно закручиваем крышки. Остужаем и убираем в холодильник. Так опята будут готовы через неделю, а храниться будут больше года! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опята маринованные быстрые

Одна из вариаций, как быстро и просто приготовить очень вкусные маринованные опята, без учета варки процесс занимает около 30 минут.

Похожие рецепты

Грибы сморчки на зиму

Лисички, маринованные с луком-пореем

Маринованные опята

Вешенки маринованные

Маринованные грибы

Маринованные грузди

Маринованные вешенки

Маринованные белые грибы от моего папы

Маринованные шампиньоны

Фотографии «Опята маринованные быстрые» от приготовивших (1)

5 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ved-marina #

А вот и мои грибочки, неделю назад сорванные! Я закрываю без корицы. Добавляю уксус 9% в маринад, а потом еще по чайной ложечке в каждую баночку! Стоят по году, а бывает и два! А зимой откроешь баночку с опятами, да под вареную картошечку, да под стопочку — классно ведь! И думаешь — не зря собирала ведрами и часами чистила и закрывала! В году грибов очень много, опят закрыла 30 баночек, 2 малюсенькие — остатки!

5 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Да . Грибов в этом году много . И рецептов много, отец у меня второй раз грибы сразу в маринаде варит, тоже очень вкусно . А я пошёл своим путём .

5 октября 2016 года ved-marina #

5 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ved-marina #

5 октября 2016 года Benga #

5 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Benga #

5 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Benga #

У меня мама почти так делает! Вкуснота непередаваемая! Максим, а про какую такую предыдущую серию Вы говорите?

5 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитные, хрустящие опята, ароматные грузди, подосиновики и другие грибы любят многие. Однако .

Маринованные опята с уксусом и без — аппетитные, хрустящие, ароматные, ну как тут устоять? Их подают .

Я очень люблю собирать грибы. И с этой точки зрения опята – одно сплошное расстройство. Ну потому .

Маринованные опята с уксусом на зиму — идеальная закуска на все случаи жизни. Их можно подавать на .

Опята – наверное, самые массовые грибы наших лесов. За опятами ходят не с корзинами, а с .

Для многих начало осени – чудесное время сбора грибов. Собираем опята, белые грибы и грузди. .

Быстрый в приготовлении суп для семейного обеда получается и сытным, и легким одновременно. Грибы в .

Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при .

Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята .

Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный .

Самые вкусные, самые осенние — бабушкины грибочки! Единственные грибы, которые я ела в детстве.

Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая .

В этом супе рыба и грибы нисколько не мешают друг другу, а дополняют, а пюрированная цветная капуста .

Сентябрь. Легкое дыхание осени окутывает невесомой дымкой. Выйти погулять в лес, радостно заметить у .

Заливное из свиного языка с опятами — поистине деликатесная холодная закуска, которую вполне можно .

В современном ритме жизни очень часто не остается времени на приготовление сложных блюд. При этом .

Если вы еще не готовили борщ со щавелем и свеклой, то вот вам рецепт замечательного первого .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Опята, конечно, жарят, делают из них соусы и даже добавляют в супы, но лучше всего их консервировать. Солить или мариновать. Особенно если вы набрали очень маленьких крепеньких опят: это лучший гриб для закрутки в банки. Они упругие, ароматные, вкусные, лучшая закуска для праздничного зимнего стола. Да и просто к отварной картошке с зеленью опята подходят как никакой другой гриб.

Подосиновики, белые, тем более подберезовики могут раскисать в засолке, но только не опята.

Кстати, если у вас большая морозилка, то часть набранных грибов можно заморозить, предварительно бланшировав в кипятке в течение 5-7 минут. Так они не потеряют форму, а зимой у вас будет отличное сырье для грибной икры. Можно добавить к размороженным грибам соленые, измельчить их блендером, добавить немного чеснока и жареного лука — чудесная намазка для тостов готова.

Делимся рецептами соленых и маринованных опят.

Маринованные опята с горчицей

  • 4 кг опят
  • 2-3 зонтика укропа
  • 2 ч. л. душистого перца горошком
  • Несколько лавровых листьев
  • 2 ч. л. семян горчицы

Для маринада на 1 литр воды:

  • 1 зонтик укропа
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 ст. л. 9% уксуса

Шаг 1. Опята почистить и промыть в холодной воде, потом ошпарить кипятком.

Шаг 2. Положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Добавить 1 ст. л. соли.

Шаг 3. Варить полчаса с момента закипания на среднем огне, снимая пену.

Шаг 4. Выключить, положить перец, укроп, лавровый лист и семена горчицы. Оставить остывать.

Шаг 5. Когда опята остынут, надо откинуть их на дуршлаг и промыть кипяченой водой.

Шаг 6. Грибы разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 7. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и укроп. Кипятить 5 минут.

Шаг 8. Снять маринад с огня и добавить уксус.

Шаг 9. Залить маринадом грибы в банках так, чтобы он полностью покрывал грибы. Закрыть крышками и убрать в холодное место.

Соленые опята

  • 3 кг опят
  • 20 лавровых листков
  • 90 г крупной соли
  • 2 головки чеснока
  • 5 зонтиков укропа
  • 10 бутонов гвоздики
  • 10 горошин черного перца

Шаг 1. Опята перебрать, удалить мусор и грязь. Крупные грибы нарезать на части, удалить у них ножки, солить только шляпки. Промыть.

Шаг 2. Залить грибы водой, довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену.

Шаг 3. Откинуть грибы на дуршлаг, промыть и дать стечь.

Шаг 4. Для рассола вскипятить воду, добавить соль и пряности (за исключением лаврового листа).

Шаг 5. Положить опята в воду и варить 30 минут на небольшом огне.

Шаг 6. Выключить огонь и дать остыть.

Шаг 7. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.

Шаг 8. На дно кастрюли положить зонтики укропа, потом — слой грибов, прослоить слайсами чеснока и лавровыми листиками, кинуть пару горошин душистого перца. Потом — опять слой грибов и так далее.

Шаг 9. Залить остатками рассола.

Шаг 10. Поставить на грибы груз, оставить в холодильнике на 2 недели.

Шаг 11. После засолки разложить грибы по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками или же закрыть плотными пластмассовыми крышками, которые тоже надо будет простерилизовать.

Шаг 12. Хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Соленые опята с кориандром (холодный способ)

  • 2 кг опят
  • 100 г крупной соли
  • 6-7 шт. черного перца
  • 20 горошин душистого перца
  • 15 лавровых листков
  • 2 ч. л. семян кориандра

Шаг 1. Опята почистить, помыть, нарезать, если нужно. Отварить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Потом опять промыть.

Шаг 2. Бросить в чистую кипящую воду и варить на небольшом огне 30 минут после закипания. Слить воду и откинуть опята на дуршлаг. Дать остыть.

Шаг 3. На дно кастрюли положить соль, чеснок, перец и лавровый лист. Потом выложить слой грибов. Чередовать специи с грибами, пока не выложите все, закончить слоем душистого перца и кориандра.

Шаг 4. Придавить грибы грузом, поставить в холодильник или погреб на 5 дней.

Шаг 5. Просолившиеся опята разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Соленые опята с хреном

  • 2 кг грибов
  • 1 корень хрена
  • 1 пучок укропа
  • 10 горошин черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 100 г крупной соли

Шаг 1. Грибы перебрать, очистить от мусора, промыть. Варить 15 минут после закипания на медленном огне, снимая пену.

Шаг 2. Натереть хрен на мелкой терке, мелко нарубить чеснок.

Шаг 3. Опята промыть, откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 4. В кастрюлю выложить опята, сверху — соль с чесноком, хреном и пряностями. Потом — опять слой грибов. И так до конца кастрюли.

Шаг 5. Накрыть марлей, прижать грибы прессом.

Шаг 6. Оставить на 10 дней.

Шаг 7. Вскипятить воду, добавить в нее 1 ст. л. соли на литр, лавровый лист, черный перец,

Шаг 8. Опята разложить по стерилизованным баночкам, залить горячим рассолом.

Шаг 9. Закатать банки, перевернуть, остудить и убрать на длительное хранение.

Опята быстрого маринования

  • 1 кг опят
  • 2,5 г лимонной кислоты
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 1 л воды
  • 10 горошин душистого перца
  • 2-3 бутончика гвоздики

Шаг 1. Опята промыть, залить водой с добавлением 2 г лимонной кислоты. Оставить на 1 час.

Шаг 2. Грибы слить, залить чистой водой и добавить 2,5 г лимонной кислоты и соль.

Шаг 3. Варить, пока грибы не опустятся на дно кастрюли. После этого грибы откинуть на дуршлаг, а маринад процедить.

Шаг 4. Грибы разложить по стерилизованным банкам, маринад нагреть, добавить в него пряности и залить опята этим отваром.

Шаг 5. Закатать банки металлическими крышками, перевернуть их вниз горлышком и дать остыть.

Быстрый рецепт опят

А вы знали, что сибирские опята – самые вкусные и полезные? Теперь знаете. Можно гордиться родным, сибирским, грибным брендом. Опята хороши в жареном, сушёном, солёном, маринованном виде. Поколение наших бабушек трепетно хранило и передавало младшим хозяйкам рецепты заготовок опят на зиму. Уверена, что у большинства семей хранятся такие записи. А если утеряны, то всемирная паутина вам в помощь.

Выбирайте проверенные рецепты

Быстрый рецепт опят

Интернет переполнен рецептами заготовок опят на зиму. Хвала тому, кто придумал рейтинги. Ориентируйтесь на самые популярные рецепты. Самый простой, не трудоёмкий способ заготовки – холодный. Возиться долго не придётся. Этот рецепт приготовления абсолютно не требует варки опят. Вот только придётся их вымачивать несколько дней в холодной воде, а затем засолить. Правда, есть маленький недостаток: чтобы попробовать опята, придется подождать 1,5-2 месяца.

Рецепт без заморочек

1 – тщательно перебираем опята и промываем в проточной воде несколько раз;

2 – выкладываем опята в кастрюлю, заливаем их холодной водой, вымачиваем два-три дня (каждый день старую воду сливаем, промываем грибы и заливаем новой водой);

3 – берем подходящую для засолки емкость и выкладываем в нее опята слоями, и каждый слой пересыпаем солью и перекладываем специями, нарезанным чесноком и тертым корнем хрена;

4 – накрываем грибы сложенной несколько раз марлей и ставим под гнет.

Ну а дальше лишь томительное ожидание, потому что готовы грибочки будут только примерно через два месяца. Но получатся они хрустящими и невероятно вкусными.

Маринованные опята

Такой способ делает грибы плотными и ароматными. Хоть в начинку пирога, хоть в салат добавляй, хоть под картошечку подавай. Хранить их лучше в холодном, темном месте. Если под рукой не окажется какой-то специи или зелени из рецепта, можно от нее отказаться или заменить другой, на ваш вкус.

Ингредиенты: опята — 700 гр (свежие), вода — 400 мл, сахар — 4 ст. ложки, соль — 3 ч. ложки, уксус 9% — 2 ст. ложки, гвоздика — 2 штуки, перец черный — 6 штук (горошек), перец душистый — 4 штуки, лавровый лист — 1 штука, укроп — по вкусу, листья хрена — 1 штука, чеснок — 2 зубчика.

1). Грибы перебрать, очистить, отрезать низ ножек и вымыть (можно замочить на пару часов в холодной воде, затем промыть);

2). Опята выложить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли). Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 40 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде полностью стечь.

3). В кастрюлю выложить все специи, зелень и залить воду. Довести до кипения и варить маринад в течение 5 минут.

4). Выложить в кастрюлю отваренные грибы, влить уксус и варить в течение 25 минут на маленьком огне.

5). Банки и крышки тщательно вымыть в горячей воде с пищевой содой и сполоснуть. Простерилизовать банки любым удобным способом, можно в микроволновке. Крышки прокипятить в воде в течение 10 минут.

6). Разложить готовые грибы по банкам, закрыть крышками и укутать до полного остывания, перевернув вверх дном.

Жареные опята на растительном масле на зиму

Быстрый рецепт опят

Это самый простой и быстрый рецепт, не требующий дополнительных ингредиентов и стерилизации. Таким способом хранили опята моя бабушка, мама, а теперь и я. Способ особенно подойдёт тем, кому уксус запрещён в питании или просто не нравится его вкус.

Пропорции выглядят так: опята – 1.5 кг, подсолнечное масло – 400 мл, соль – 30 гр.

Внимательно переберите грибы, удалите порченые и повреждённые. Хорошо промойте в дуршлаге под проточной струей.

Переложите опята в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. С момента закипания поварите минут 10, сцедите жидкость и наберите чистую. Снова поставьте на плиту и пусть покипят ещё полчаса. Отбросьте опята на дуршлаг и на некоторое время оставьте, чтобы они остыли и стекла вода.

Прогрейте на огне большую сковороду и выложите в неё грибы. Подождите, пока не выпарится полностью вся жидкость.

Как только это произойдёт, влейте подсолнечное масло и готовьте, регулярно орудуя лопаткой, до тех пор, пока грибы не начнут подрумяниваться. Посолите их, перемешайте. Через пару минут попробуйте. Если понадобится, добавьте ещё соли.

Снимите сковороду с грибами с огня и тут же разложите закуску по стерилизованным банкам. Залейте опята остатками жира из сковородки. В итоге в баночке поверх грибов должен получиться слой подсолнечного масла толщиной 1.5 см.

Закатайте банки крышками, опрокиньте донышком кверху, укутайте и оставьте на сутки. Храните в холодильнике или в подвале.

Хочу заметить, что моя бабушка, проживавшая в Краснозёрском районе Новосибирской области, в старину использовала в этом рецепте свиное топлёное сало вместо растительного масла. Вкус в разы лучше!

Настойка на мухоморах на водке рецептНастойка на мухоморах на водке рецепт

Лечение суставных заболеваний ядовитыми лекарствами проводится давно. К такой терапии относится настойка из мухоморов для суставов. Все знают, что мухоморы очень ядовитые, опасные для жизни человека, но не всем известно,

Кабачки как грузди рецепт пошаговыйКабачки как грузди рецепт пошаговый

Пока не закончилась пора кабачков, мы продолжаем подбирать для вас интересные рецепты блюд и закусок из этого вкусного и полезного овоща. Он хорош ещё и тем, что приготовить его можно

Рецепт маринованных грибов подберезовиковРецепт маринованных грибов подберезовиков

У любителей тихой охоты продолжается грибной бум. Опята, маслята, подберёзовики, рыжики… Жительницы Петровского района рассказали, как маринуют грибы на зиму. Ингредиенты: рыжики свежие — 1 кг вода — 500 мл