Планета грибов О Белых грибах Белый гриб рецепты приготовления супа

Белый гриб рецепты приготовления супа

Набрали грибов!, а как же хранить это богатство?, ведь не заморозишь много, эх, не резиновые морозилки. Предлагаю насушить грибов, а уж потом, в любое время, особенно впечатляет зимой, приготовить блюдо с грибами, например такой суп, самый ароматный, самый вкусный грибной суп. Рекомендую.

Ингредиенты для «Куриный суп с сушёными белыми грибами»:

  • Курица (крылья или другие части) — 400 г
  • Грибы (сушёные белые) — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь (не большая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.3 ккал
белки
84.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Куриный суп с сушёными белыми грибами»:

Сушёные грибы замочить в холодной воде, на 2 часа.

Поместить куриные крылья в 1 л. воды, дать закипеть, удалить пенку.
Проварить 5 минут, добавить разбухшие пластинки грибов и воду от замачивания.

Варить 20 минут, добавить кубики картофеля и кусочки моркови, посолить, варить до готовности овощей.

Зелень вымыть, обсушить, нарубить с чесноком. Добавить в суп, дать закипеть и убрать с огня, дать минут 10, настояться.

Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Красивые рабочие моменты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Куриный суп с сушёными белыми грибами

Набрали грибов!, а как же хранить это богатство?, ведь не заморозишь много, эх, не резиновые морозилки. Предлагаю насушить грибов, а уж потом, в любое время, особенно впечатляет зимой, приготовить блюдо с грибами, например такой суп, самый ароматный, самый вкусный грибной суп. Рекомендую.

Похожие рецепты

Суп из щавеля «Бархатный»

Бобовый суп с репой

Суп «Две капусты» с мясными шариками

Суп с фасолью «БыстрЕньКО»

Суп со спаржей

Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

Сытный суп из чечевицы «Бюджетный»

Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

Суп с булгуром и овощами «Праздничный салют»

Попробуйте приготовить вместе

Курица фаршированная «По-царски»

Рыбный салат «Приятная гармония»

Свиная шкурка, обжаренная со специями «Чичаррон»

Фотографии «Куриный суп с сушёными белыми грибами» от приготовивших (1)

12 апреля 2022 года Voronenok75 #

Обычно не варю сушёные грибы совместно с мясом. Но тут попробовала. Вкусный супец, наваристый. Мясо с косточки сняла. Хорош со сметанкой.

9 апреля 2022 года Voronenok75 #

10 февраля 2021 года plushchv #

9 апреля 2022 года Voronenok75 #

8 января 2021 года nattela v #

Людмила, принимай отчётик и огромную благодарность за прекрасный рецепт! Супчик ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Очень-очень вкусный и ооочень ароматный! Спасибо!

Наташа, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такое яркое исполнение , безумно аппетитное фото. Рада что тебе понравился супчик.

12 октября 2020 года Silverina1 #

12 октября 2020 года wise1288 #

12 октября 2020 года Himbeeren #

Замечательный суп!
Нравится мне бульон именно из крылышек, нежнейший получается.
Про сушёные белые молчу. Вдыхаю аромат. Балдю.

12 октября 2020 года Himbeeren #

Представляю. Помню яйцами нас угостили от деревенских куриц и уток. Никогда не забуду . и цвет желтка, и размер, и вкус, и аромат. ммм. магазинные рядом не лежали!

12 октября 2020 года мисс #

11 октября 2020 года Ирушенька #

11 октября 2020 года красавица киса #

11 октября 2020 года красавица киса #

Помню,когда ездила к бабушке на лето в деревню,собирали опята именно луговые. Насушивали по полной наволочке,а еще что бы свеженьких пожарить с картошечкой. Они настолько ароматные! Помню,жара,а ты ползаешь в траве и собираешь,собираешь. Как я ненавидела тогда эти сборы! А теперь они не растут там больше.

ой, и мы «ненавидели» эти луговые опята, они же микроскопически маленькие. Мы с сестрой рвали всё подряд, траву, грибы, потом сидели перебирали, но кучки были такие — огромная травы и горсточка грибов, ОЙ! Но такие вкусные — Боже, ага, с картошкой жареные. Надя, и у нас их нет почему то . Я когда их вижу , продают бабушки, обязательно прикупаю, такое наслаждение .

11 октября 2020 года красавица киса #

11 октября 2020 года jannasimf #

О, аромат- это да, тайком грибной суп не сварить, во все уголки проникает грибной аромат.
Спасибо, Жанна.

11 октября 2020 года Демурия #

11 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)

11 октября 2020 года nelliundco #

11 октября 2020 года virgola71 #

11 октября 2020 года Okoolina #

11 октября 2020 года nadin0930 #

11 октября 2020 года ирпенчанка #

Так дело не пойдёт! Сначала их нужно насобирать, или купить, а потом уже сушить и готовить! Это, как в том анекдоте:

Конечно же это очень вкусный, ароматный суп. Я тоже сегодня рассольник с сушенными грибами варила!
Людочка! Богатый у тебя урожай! Хорошо к зиме подготовились! Молодцы!

11 октября 2020 года nadin0930 #

11 октября 2020 года ирпенчанка #

Тогда и курицу надо поймать, шею свернуть, ощипать, и так в каждом рецепте — 1. вырастить корову, поросёнка, 2. поймать рыбу, 3. посадить озимые, сжать, намолотить, смолоть и т.д..

11 октября 2020 года ирпенчанка #

11 октября 2020 года ирпенчанка #

11 октября 2020 года ирпенчанка #

12 октября 2020 года Himbeeren #

11 октября 2020 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Предлагаем вам пошаговые рецепты супов из белых грибов, в которых подробно написано, как приготовить суп из белых грибов. Главное в приготовлении супа с белыми грибами — должным образом обработать грибы. Узнайте, как сварить суп из белых грибов в нашей специальной рубрике.

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным.

Осень – грибная пора. Самое время приготовить ароматный супчик из свежих белых грибов, только что принесенных из леса. Готовить такой суп очень просто.

Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду

Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов. Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так!

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.

Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте!

Если вы любите «тихую охоту», вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса.

Наваристый и ароматный суп с грибами и мясом — отличное блюдо к обеду. Готовится он легко и довольно быстро. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сытный и вкусный, он понравится всем.

Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп.

Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой. Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных!

Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами.

Суп готовится из шампиньонов, хотя можно использовать, например, белые грибы. За счет плавленного сыра суп становится приятного белого цвета. Одним словом, его стоит попробовать!

Название этого супа неслучайно, здесь используются самые обычные и ходовые продукты. Соотношение продуктов тоже чисто символическое, каждый ингредиент берется «по одному».

Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей!

Несколько простых ингредиентов и немного времени – это все, что вам понадобится, чтобы приготовить наваристый и ароматный суп из белых грибов с перловкой, настоящее традиционное русское блюдо.

Сейчас наряду с классическими рецептами супов можно найти и довольно необычные варианты, такие, как этот суп из белых грибов со сливками, в который мы добавим еще куриные потроха, овощи и горчицу.

Всего один дополнительный ингредиент — плавленый сыр сделает вкус вашего супа невероятно нежным и благородным. Попробуйте сделать такое потрясающее блюдо и вы увидите, насколько это вкусно.

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас.

Хотите сделать на обед что-то действительно вкусное, тогда я предлагаю вам отличный рецепт приготовления супа из белых грибов на мясном бульоне с ярким насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Поскольку тертые супы в последнее время стали невероятно популярными, хочу предложить вам отличнейшие рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере, там более что и грибной сезон уже не за горами.

Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей!

Думаете, суп из белых грибов — не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид.

Вашем вниманию — рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем!

Из белых грибов получается потрясающий суп, неважно, сушеные они или замороженные, а поскольку скоро начнется грибной сезон, не упустите шанс сделать суп из свежих грибов, ведь это невероятно вкусно.

Хочу предложить вам на заметку потрясающее первое блюдо. Невероятно ароматное, наваристое, сытное и вкусное, оно безусловно заслуживает вашего внимания. Так что рекомендую повторить рецепт дома!

Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это — отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный.

Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.

Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить грибную юшку (суп с грибами) — невероятно ароматный суп с двумя видами грибов! Получается он очень вкусным, красивым и насыщенным по вкусу. Попробуйте!

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи.

Существует немало рецептов диетически и вегетарианских супов. Одним из них является борщ, который готовится на основе отварной фасоли. Потому он получается довольно сытным, но в то же время легким.

Очень вкусный супчик, предназначенный для сытного обеда. Для приготовления супа были использованы белые сушеные грибы, а также готовая домашняя лапша. Получилось непревзойденно хорошо!

Вашему вниманию — простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую!

Разрешите поделиться с вами, как приготовить сливочный суп с белыми грибами. Идеальное блюдо для романтического ужина. Суп не требует к себе много внимания, а получается с невероятно нежным вкусом.

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это — рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали 😉

Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет.

Белый гриб — король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям.

Сегодня я расскажу Вам, как сварить суп-лапшу. Некоторые нюансы приготовления сделают Ваш суп ароматнейшим и насыщенным! Такой суп и на праздничный стол подать не стыдно!

Всегда жду осени, чтобы приготовить этот суп — очень он насыщенный и согревающий.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Сушеные грибы нужно тщательно промыть под сильной струей холодной воды. Не должно остаться ни песка, ни прочих загрязнений. Промытые грибы залить водой, чтобы она их полностью покрыла, и оставить на 3–4 часа (можно на ночь).

Это очень простой и очень вкусный рецепт, главную роль в нем конечно играет насыщенный грибной аромат.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Прикупила по случаю немного молодых белых грибов, жаль в нашем саду не растут. Часть из них пойдет в суп.

# шаг 2/5

# шаг 3/5

# шаг 4/5

К грибам добавить картофель и залить холодной водой, так грибы отдадут больше аромата в бульон. Когда суп закипит, посолить по вкусу.

# шаг 5/5

Любителям грибов и ценителям японской кухни посвящается. Если у вас нет шиитаке, замените их на шампиньоны или любые другие грибы. Правда, это будет уже совсем другой суп.

Вкуснейший и ароматный грибной суп со сливочными нотками. Насыщенный вкус свежих грибов никого не оставит равнодушным.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Баклажаны — низкокалорийный полезный продукт, источник клетчатки, витаминов B1, В6, С, К,

Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, как не допустить обезвоживания летом, ведь в этот период

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты помогут улучшить процесс пищеварения.

Готовые продукты обычно относят к числу не самых полезных. Однако кандидат медицинских наук,

Очень вкусно. Добавила пару столовых ложек плавленного сыра. Вкуснятина.

Ну невозможно 😇 оторваться))) 😉😍😘

Суп из свежих боровичков — это сказка😋💖

Нам очень нравится!🍄 уже доели😊

Популярные рецепты

Вторые блюда

Закуски

Салаты

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы — обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный

Суп из белой фасоли с грибами

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Баба Нюра под названием «Суп из белой фасоли с грибами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Фасоль Фарш мясной Шампиньоны Картофель Морковь Лук репчатый Петрушка Яйцо куриное Приправа Соль Перец черный Лист лавровый

Суп с белыми грибами

Классический грибной суп со стандартным набором продуктов, но есть нюанс — суп варится без воды благодаря кастрюле Zepter

Суп из белых грибов

В начале грибного сезона заприметила рецептик в «Школе гастронома». Наконец подвернулся случай испробовать его на даче. Отступила, конечно, от журнального, но основная идея сохранена.

Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом

Ароматный, вкусный, сытный суп, который приправлен вместо соли соевым соусом. Соус играет роль усилителя вкуса в этом и так ароматном супчике.

Суп из белых грибов с копченостями

Очень ароматный суп с белыми грибами и копченой рулькой. Не забудьте сметанки!

Рулька Грибы Лук репчатый Картофель Лук зеленый Сметана Мука пшеничная Вода Соль Перец черный Лист лавровый

Суп с белыми грибами

Вкусный, сытный супчик. Искала похожие рецепты, но не нашла. Если такой рецепт есть — прошу меня извинить.

Суп-пюре с белыми грибами

Гриб-боровик — король всех грибов! Поэтому суп получается нежным, насыщенным и ароматным. А еще белые грибы содержат рибофлавин, отвечающий за нормальную работу щитовидной железы, красоту волос и здоровье организма в целом. Прошу всех на тарелочку вкусного супа!

Куриный суп с сушёными белыми грибами

Набрали грибов!, а как же хранить это богатство?, ведь не заморозишь много, эх, не резиновые морозилки. Предлагаю насушить грибов, а уж потом, в любое время, особенно впечатляет зимой, приготовить блюдо с грибами, например такой суп, самый ароматный, самый вкусный грибной суп. Рекомендую.

Всегда жду осени, чтобы приготовить этот суп — очень он насыщенный и согревающий.

Грибные супы — украшение любого обеда, особенно если вы готовы отойти от их классической рецептуры с картофелем или перловкой. Попробуйте домашний и простой вариант супа из сушеных грибов с

Если грибной сезон удался, то замороженные грибы в вашем холодильнике, наверняка, будут ждать своего кулинарного звездного часа. Если вы любите грибные супы с лесным ароматом, предлагаем

Грибной суп по-калочайски (Kalocsai gombaleves) — еще один вкусный суп венгерской кухни из книги Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». Я использовала бульон, оставшийся после варки курицы, запеченной с

Несмотря на отсутствие мяса, суп очень сытный, густой. А бекон, душистый перец, кориандр и лавр переносят суп из ряда обычных в ряд особенных! Конечно, такое может получиться только с лесными

Для дополнительного яркого оттенка в тесто для лапши можно добавить куркуму, измельченную зелень петрушки или шпината. Готовому тесту дайте настояться 30 минут, после этого оно станет немного

Вкуснейший и ароматный грибной суп со сливочными нотками. Насыщенный вкус свежих грибов никого не оставит равнодушным.

Очень сытный вегетарианский постный суп. Но при подаче по желанию вы можете добавить сметану. Готовить можно и с шампиньонами. У меня же здесь лесные, можно сказать, свежие, хотя и высушенные грибы,

Суп-пюре — традиционное европейское блюдо с различными ингредиентами, а порой и просто бульон или, например, традиционный французский луковый суп. А какие вкусные супчики в Праге. Непременно стоит

Суп-велюте (от французского velouté — бархатистый) полностью соответствует своему названию. Нежный, кремовый, бархатистый. Этот суп получается очень ароматный! Любители грибных супов обязательно

Традиционно в нашей семье грибной суп варят с гречкой. Недавно мы побывали на ярмарке грибов и ягод, которая проходит в Питере уже не первый год. Именно там я попробовала грибной суп с перловкой.

Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставят равнодушным. Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Я оставила несколько готовых грибочков для украшения

Готовим русский традиционный грибной суп со свежими белыми грибами.

Это очень простой и очень вкусный рецепт, главную роль в нем конечно играет насыщенный грибной аромат.

Участник конкурса «Кухни народов мира». Норвежская кухня,как оказалось,не только царство лосося,а там еще и грибы едят))

Еще недавно готовила вот такой грибной крем-суп) у него яркий, богатый вкус ) у нас на сайте много рецептов грибных супов, данный интересен тем, что в него добавляется запеченный чеснок, что придает

Это чудесно, когда на улице минус 30, а перед тобой стоит тарелка дымящегося, ароматного, согревающего, душевного грибного супа!

Бабушкин рецепт вкусного супа из лесных грибов.

Это вкусный и достаточно простой в приготовлении суп из белых грибов. Базовый классический рецепт, в который вы всегда сможете добавить свои любимые ингредиенты: вермишель, сливки и т. д.

Мой любимый суп.

Как приготовить Суп грибной с белыми грибами, подборка из 27 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут — 4 часа.

Количество калорий: 150 — 340 ккал на одну порцию.

Часто используемые ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, сливочное масло, грибы белые сухие.

Самый популярный рецепт у пользователей: Грибная юшка с домашней лапшой.

Популярные рецепты

Вторые блюда

Закуски

Салаты

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Подберезовик польза и вредПодберезовик польза и вред

Как только в народе не именуют этот гриб: и черныш, и бабка, березовик обыкновенный. А все, потому что он чрезвычайно популярен среди любителей грибов. Подберёзовик растёт в берёзовых лесах. Состав

Где растет бледная поганка в россииГде растет бледная поганка в россии

Характерные черты этого гриба: у основания тонкой цилиндрической ножки имеется клубневидное утолщение (булава), и воротничок-гриб как бы вырастает из чехла, а посредине ножки — колечко из пленки. У зеленых сыроежек,

Чем посолить белые грибыЧем посолить белые грибы

Простой рецепт соленых белых грибов. Перед засолкой белые грибы отваривают в подсоленной воде около 10-15 минут. После засолки грибы промывают, поливают ароматным растительным маслом и приправляют свежей зеленью. Соленые белые