Планета грибов О Белых грибах Белый гриб использование в выпечке и пирогах

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

Ура, у нас пошли грибы! Особенно много в этом году лисичек и белых!
Начало грибного сезона я обычно открываю грибным пирогом. )))
В этот раз испекла открытый пирог с луком пореем, белыми грибами и сырно-сливочной заправкой. Очень вкусно и сочно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/15

Просеять муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и порубить ножом вместе с мукой. Я это делаю в кухонном комбайне.

# шаг 2/15

# шаг 3/15

Замесить тесто. Если нужно добавить холодную воду. Я добавила 2 ст. л. холодной воды, т.к. яйца были не крупные.

# шаг 4/15

# шаг 5/15

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Нарезать лук порей и немного обжарить в смеси сливочного и растительного масла минуты 2-3. Лук выложить в миску.

# шаг 6/15

Белые грибы нарезать небольшими пластиками и обжарить в той же сковороде на сливочном и растительном масле. Если вы грибы собирали сами или купили у проверенного грибника, предварительно отваривать их не нужно.

# шаг 7/15

# шаг 8/15

Тесто раскатать в круг и при помощи скалки перенести в форму (d 24 см). Тесто разровнять, свисающие края обрезать. Сделать частые проколы вилкой. Поставить в духовку на 200 град. на 15 минут.

# шаг 9/15

# шаг 10/15

# шаг 11/15

Достать основу из духовки и выложить на нее смесь лука с сыром. Сверху равномерно распределить грибы. Посолить и поперечить по вкусу.

# шаг 12/15

# шаг 13/15

# шаг 14/15

Пирог немного остудить в форме, затем переложить на блюдо или доску. Подавать к чаю. Очень вкусно в теплом и холодном виде!

# шаг 15/15

Пирожок в разрез. Здесь я резала его горячим. На следующий день разрез получается очень ровным и красивым. Приятного аппетита!

Раньше мы с мамой часто готовили этот пирожок, но потом как-то он подзабылся. Точное количество продуктов я не помню, поэтому делала всё приблизительно, получилось, как надо:), и теперь хочу со всеми

Предлагаю вам испечь в духовке быстрый пирог с начинкой из капусты. Рецепт теста весьма простой: оно замешивается за считанные минуты.

Начинки могут быть разнообразные: сладкие,мясные,рыбные,овощные. Я обычно делаю с рыбными консервами. В этот раз решила попробовать тесто из ржаной муки с начинкой из риса,рыбы,лука обжаренного и

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Баклажаны — низкокалорийный полезный продукт, источник клетчатки, витаминов B1, В6, С, К,

Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, как не допустить обезвоживания летом, ведь в этот период

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты помогут улучшить процесс пищеварения.

Готовые продукты обычно относят к числу не самых полезных. Однако кандидат медицинских наук,

Очень, очень вкусный пирог получился. Аромат фантастический!

Ольга, я очень рада, что пирог вам понравился! Спасибо большое за фото и комментарий! 😃🌹

Спасибо большое за комментарий. Полагаю с моим тестом было бы легче управлять, если бы я раскатала его прямо в форме маленькой скалкой или просто размяла руками

Надеюсь, в следующий раз все получится.😊🌹

Добрый день! Сейчас готовлю пирог по Вашему рецепту. Тесто получилось слишком рассыпчатым, при том, что я добавила даде не 2, а 4 ст л воды дополнительно. В результате его сложно было раскатать, потому что оно крошилось, пришлось подгонять уже в форме. В чем млжет быть ошибка, не пойму. И еще пирог не подрумянился при температура 160 градусов. Только когда увеличила до 180 и поставила дополнительно на 5 мин, появился румянец

Здравствуйте. Песочное тесто очень капризное, нужно знать некоторые моменты, чтобы оно получилось идеальным. Все компоненты теста должны быть холодными, время вымешивание нужно сократить до минимума 2-3 минуты, чтобы не допустить его согревания. Готовое тесто лучше охладить в течении часа. А так же после того, как вы его раскатали и поместили в форму, еще на 30 минут убрать в холодильник.
Воду в тесто нужно добавлять очень холодную и по чуть-чуть, лишняя жидкость сделает тесто тяжелым.

Выкладывая тесто в форму, аккуратно прижимайте пальцами, но не вытягивайте с силой, при выпекания оно может сжаться. Если тесто, как в вашем случае, плохо раскатывается, то можно скатать его в колбаску, нарезать кружками, выложить их в форму и размять холодными руками в ровный слой.
Таковы правила работы с песочным тестом, но я, если честно, сама не всегда их соблюдаю.😉

Простой пошаговый рецепт вкусного пирога с грибами для мультиварки. Очень люблю наливные пироги.На Хрумке есть несколько вариантов,но в моем сама начинка является необычной из за сочетания грибов и плавленного сыра,причем все это еще и пережаривается вместе.Пирог очень сытный,простой и для любителей поесть грибочков просто находка.Кстати можно использовать и соленые грибы,но тогда не солить начинку.

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

Шаг 2:

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить слегка в 2 ст.л растительного масла.

Шаг 3:

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

Добавляем нарезанные грибы.Если берете замороженные то предварительно разморозить и отжать жидкость.Если лук с грибами жарить одновременно то лук получится тушеный потому что в грибах много жидкости.

Шаг 4:

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

Пока грибы жарятся,готовим тесто.Яйца с кефиром,солью,сахаром взбиваем миксером.

Шаг 5:

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и опять взбиваем миксером.

Шаг 6:

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

тесто получается как на оладьи.консистенция густой сметаны.

Шаг 7:

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

теперь в потушившиеся грибы разламываем плавленный сырок.оставляем на огне периодически помешивая,солим по вкусу!плавленый сыр бывает как соленый так и не очень.

Шаг 8:

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

Пока готовится начинка,чистим и режем на тонкие ломтики картошку.

Шаг 9:

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

Вот так выглядит готовая начинка.

Шаг 10:

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

выливаем в смазанную маслом кастрюлю половину теста.на тесто выкладываем ломтики картошки,солим по вкусу.Не складывайте начинку близко к краям. при доставании пирога из мультиварки бока могут треснуть и пирог расползется!Это мой собственный печальный опыт.

Шаг 11:

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

На картошку выкладываем грибную смесь.аккуратно,она вязкая и плохо распределяется.Смесь прямо горячую со сковороды!остывшая вообще комком застывает из за сыра.

Шаг 12:

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

Шаг 13:

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

вторую половину теста выливаем сверху и аккуратно размазываем по картошке.

Шаг 14:

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

Мультиварку на выпечку 65 минут.У меня Панасоник нормально пропекается за это время,не пригорает.Думаю в духовке тоже хорошо получится.при температуре 180-200,минут 40-45 наверное нормально пропечется.

Шаг 15:

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

Пирог готов.Дать остыть нарезать и кушать.Если нарезать не остывшим то может немного неаккуратно нарезаться.Хотя на вкус это не влияет)))Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Белый гриб использование в выпечке и пирогах

Для чего нужен этот код?

Как приготовить пирог с грибами? Теплый пирог с грибами. Начинка из свежего обжаренного в сливочном масле белого гриба, пармезана и оливок. Пошаговый рецепт отменной выпечки.

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Пирог со сливами

Абрикосовый пирог

Пирог с тыквой

Откуда-то из детства запомнилась фраза — пирог с грибами готовится открытым, если грибы белые, а все остальные лучше не показывать. В грибной сезон стоит приготовить пирог с белыми грибами, используя минимум соусов, специй и ингредиентов с сильным запахом. Мы приготовили пирог-киш с белыми грибами на песочном тесте, немного изменив принцип подготовки пирога — получилось отлично.

Пироги знакомы каждому. В общем смысле, пирог — это выпеченное или жареное изделие из теста с начинкой. Причем разнообразие начинок — не поддается счету, как и тесто, из которого пирог готовится. Самое распространенное тесто — дрожжевое, из него готовят подавляющее количество пирогов — ватрушки или расстегаи. Бездрожжевые виды теста чаще используются для простых изделий. Очень люблю хачапури с сыром, жаренные на сковородке, и поданные со сливочным маслом.

По большому счету, итальянская грибная пицца с белыми грибами — это открытый пирог с грибной начинкой, который с успехом можно приготовить на любом, даже на песочном тесте. Обычно, когда в начинке используют хорошие лесные грибы, не используют томат, хотя это дело вкуса и личных желаний. Белая пицца с белыми грибами — очень вкусная, ароматная и всегда красиво выглядит из-за крупных кусочков боровиков, разложенных в начинке.

В открытый пирог с грибами, не стоит добавлять острые добавки и те, которые обладают сильным запахом. Обычно, когда готовится пицца, тесто надо смазать или залить соусом. Очень неплохо подходит к грибам соус бешамель или яично-молочная смесь — такую мы используем в пироге киш с лососем. Для усиления вкуса, в пирог мы добавили немного слегка маринованного белого сладкого лука.

Ингредиенты для пирога с грибами

  • Крупный свежий белый гриб 1 шт
  • Сладкая белая луковица 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 150 мл
  • Каперсы 0.5 ст. л.
  • Оливки 8-10 шт
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
    (195 г)
  • Разрыхлитель для теста 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло 75 г
  • Пармезан (натертый) 2-3 ст. л.
  • Орегано, соль специи

Пошаговый рецепт пирога с грибами

  1. Я предпочитаю готовить простой пирог из только сегодня собранных белых грибов — это самый вкусный вариант. Пробовал из отваренных грибов — немного не так, грибы слегка водянистые. Большинство других лесных грибов требуют предварительного отваривания, поэтому я их не использую, отдавая предпочтение белым. Да, и еще, для начинки лучше использовать крупные белые грибы, которые можно нарезать ломтями и они будут хорошо заметны в начинке.

Теплый пирог с грибами на песочном тесте — отменная выпечка.

Общее время приготовления: 60 minutes

  • — белые грибы (1-1,5 кг.);
  • — сметана (3/4 стакана);
  • — сыр пармезан (100 г.);
  • — готовое слоеное тесто (300 г.);
  • — сливочное масло (50 г.);
  • — сушеный укроп (горстка);
  • — соль, смесь перцев по вкусу;
  • — растительное масло для обмазывания формы.

Да будет счастлив тот человек, который придумал продавать готовое слоеное тесто! Это так удобно, купил, принес, разморозил и пользуйся, пеки пироги! Вот я и воспользовалась. А пока оно размораживается, займемся начинкой.

Грибы, грибы. Никто им оду не писал? А надо бы. Вот мне их даже резать бывает жаль, такие красивые. Но надо. Итак, грибы моем, убираем, если есть, червивые составляющие и нарезаем кусочками.

Растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы. Солим, перчим по вкусу.

Обжариваем минут 15-20. Их становится раза в 4 меньше. Это нормально.

Отдельно я оставила 3 маленьких грибка, из которых сделала «красоту». Но это необязательно. Я разрезала их вдоль и обжарила.

Теперь добавим сметану

и потушим еще минут 5-7. Отложим грибную начинку для пирога немного остудить.

Подготовим сыр, измельчив его при помощи терки.

Размороженное тесто вытягиваем по форме (я слегка раскатала скалкой, а излишки обрезала и сделала из них пирожок с сыром). Выкладываем обжаренные белые грибы, сверху посыпаем немного укропом.

Выкладываем сыр и те красивые отдельные ломтики грибов.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов по подрумянивания корочки и сыра. И знаете, на что похож этот пирог с белыми грибами? На жульен в слоеном тесте. Вкусно. Берегите животики!

Мягкие пирожки из воздушного теста с большим количеством начинки из сушеных грибов никого не оставят равнодушным. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Пирожки с сушеными грибами получаются более ароматные, чем просто с обжаренными грибами. Для пикантного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных соленых грибов и пережарить их вместе с сухими грибами. Если будете делать постные пирожки, смажьте поверхность сладким крепким чаем и тогда корочка тоже получится красивого насыщенного цвета.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы сушеные 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 45 Грамм
  • Соль 6 Грамм (4 грамма — в тесто, 2 грамма — в начинку)
  • Дрожжи свежие 30 Грамм
  • Масло растительное 110 Грамм (+ 2 ст. ложки в начинку)
  • Разрыхлитель 2 Грамма
  • Мука пшеничная 560 Грамм

Как приготовить «Пирожки с сушеными грибами»

Сухие грибы замочите на 8 часов и отварите в течение 40-50 минут до мягкого состояния. Откиньте грибы на сито и дайте отвару слиться.

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 7-9 минут, до мягкости.

Отварные грибы пропустите через мясорубку и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-10 минут до испарения жидкости. Снимите начинку с огня, посолите и поперчите по вкусу, остудите.

В теплой воде растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Влейте растительное масло и перемешайте. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкость. Все перемешайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое и однородное тесто. Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте миску с тестом чистой тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут.

Разделите подошедшее тесто на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Накройте тесто тканью и дайте постоять 10 минут.

Сформируйте пирожки и выложите их швом вниз на смазанный растительным маслом противень или на смазанную фольгу для выпечки. Накройте тканью и оставьте на 10-15 минут для подъема. При желании смажьте поверхность пирожков перемешанным яйцом или молоком.

Поставьте противень с пирожками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Достаньте пирожки и смажьте сверху растительным маслом. Накройте их тканью, дате постоять 5-10 минут.

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 400 г
  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 250 г

Паста с грибами и фаршем

Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Спагетти — 250 г

Пицца деревенская

Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры консервированные — 300 мл
  • Сахар — 2 щепотка
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр Гауда с оливками — 150 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 30 г

Каша варнишкес

Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это.

Где растут лисичкиГде растут лисички

Как найти лисички в лесу Но основное преимущество лисичек по сравнению с другими видами грибов — это их практическая свобода от червоточин. Факт в том, что плодовые тела лисичек содержат

Польза белого гриба для здоровьяПольза белого гриба для здоровья

Сегодня я хочу рассказать о пользе грибов для организма человека. Польза белых грибов Какими свойствами обладает полезный, красивый, питательный белый гриб? У белого гриба большая желтого или темно-бурого цвета мясистая

Как формируются шляпка и ножка у белого грибаКак формируются шляпка и ножка у белого гриба

Пожалуй, белый гриб знаком всем. Его часто считают «царём» грибов. И не зря. Это маленький шедевр природы. Не только красивый, но и вкусный. Белый гриб относится к семейству болетовых грибов