Ура, у нас пошли грибы! Особенно много в этом году лисичек и белых!
Начало грибного сезона я обычно открываю грибным пирогом. )))
В этот раз испекла открытый пирог с луком пореем, белыми грибами и сырно-сливочной заправкой. Очень вкусно и сочно!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/15
Просеять муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и порубить ножом вместе с мукой. Я это делаю в кухонном комбайне.
# шаг 2/15
# шаг 3/15
Замесить тесто. Если нужно добавить холодную воду. Я добавила 2 ст. л. холодной воды, т.к. яйца были не крупные.
# шаг 4/15
# шаг 5/15
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Нарезать лук порей и немного обжарить в смеси сливочного и растительного масла минуты 2-3. Лук выложить в миску.
# шаг 6/15
Белые грибы нарезать небольшими пластиками и обжарить в той же сковороде на сливочном и растительном масле. Если вы грибы собирали сами или купили у проверенного грибника, предварительно отваривать их не нужно.
# шаг 7/15
# шаг 8/15
Тесто раскатать в круг и при помощи скалки перенести в форму (d 24 см). Тесто разровнять, свисающие края обрезать. Сделать частые проколы вилкой. Поставить в духовку на 200 град. на 15 минут.
# шаг 9/15
# шаг 10/15
# шаг 11/15
Достать основу из духовки и выложить на нее смесь лука с сыром. Сверху равномерно распределить грибы. Посолить и поперечить по вкусу.
# шаг 12/15
# шаг 13/15
# шаг 14/15
Пирог немного остудить в форме, затем переложить на блюдо или доску. Подавать к чаю. Очень вкусно в теплом и холодном виде!
# шаг 15/15
Пирожок в разрез. Здесь я резала его горячим. На следующий день разрез получается очень ровным и красивым. Приятного аппетита!
Раньше мы с мамой часто готовили этот пирожок, но потом как-то он подзабылся. Точное количество продуктов я не помню, поэтому делала всё приблизительно, получилось, как надо:), и теперь хочу со всеми
Предлагаю вам испечь в духовке быстрый пирог с начинкой из капусты. Рецепт теста весьма простой: оно замешивается за считанные минуты.
Начинки могут быть разнообразные: сладкие,мясные,рыбные,овощные. Я обычно делаю с рыбными консервами. В этот раз решила попробовать тесто из ржаной муки с начинкой из риса,рыбы,лука обжаренного и
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Баклажаны — низкокалорийный полезный продукт, источник клетчатки, витаминов B1, В6, С, К,
Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, как не допустить обезвоживания летом, ведь в этот период
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты помогут улучшить процесс пищеварения.
Готовые продукты обычно относят к числу не самых полезных. Однако кандидат медицинских наук,
Очень, очень вкусный пирог получился. Аромат фантастический!
Ольга, я очень рада, что пирог вам понравился! Спасибо большое за фото и комментарий! 😃🌹
Спасибо большое за комментарий. Полагаю с моим тестом было бы легче управлять, если бы я раскатала его прямо в форме маленькой скалкой или просто размяла руками
Надеюсь, в следующий раз все получится.😊🌹
Добрый день! Сейчас готовлю пирог по Вашему рецепту. Тесто получилось слишком рассыпчатым, при том, что я добавила даде не 2, а 4 ст л воды дополнительно. В результате его сложно было раскатать, потому что оно крошилось, пришлось подгонять уже в форме. В чем млжет быть ошибка, не пойму. И еще пирог не подрумянился при температура 160 градусов. Только когда увеличила до 180 и поставила дополнительно на 5 мин, появился румянец
Здравствуйте. Песочное тесто очень капризное, нужно знать некоторые моменты, чтобы оно получилось идеальным. Все компоненты теста должны быть холодными, время вымешивание нужно сократить до минимума 2-3 минуты, чтобы не допустить его согревания. Готовое тесто лучше охладить в течении часа. А так же после того, как вы его раскатали и поместили в форму, еще на 30 минут убрать в холодильник.
Воду в тесто нужно добавлять очень холодную и по чуть-чуть, лишняя жидкость сделает тесто тяжелым.
Выкладывая тесто в форму, аккуратно прижимайте пальцами, но не вытягивайте с силой, при выпекания оно может сжаться. Если тесто, как в вашем случае, плохо раскатывается, то можно скатать его в колбаску, нарезать кружками, выложить их в форму и размять холодными руками в ровный слой.
Таковы правила работы с песочным тестом, но я, если честно, сама не всегда их соблюдаю.😉
Простой пошаговый рецепт вкусного пирога с грибами для мультиварки. Очень люблю наливные пироги.На Хрумке есть несколько вариантов,но в моем сама начинка является необычной из за сочетания грибов и плавленного сыра,причем все это еще и пережаривается вместе.Пирог очень сытный,простой и для любителей поесть грибочков просто находка.Кстати можно использовать и соленые грибы,но тогда не солить начинку.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить слегка в 2 ст.л растительного масла.
Шаг 3:
Добавляем нарезанные грибы.Если берете замороженные то предварительно разморозить и отжать жидкость.Если лук с грибами жарить одновременно то лук получится тушеный потому что в грибах много жидкости.
Шаг 4:
Пока грибы жарятся,готовим тесто.Яйца с кефиром,солью,сахаром взбиваем миксером.
Шаг 5:
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и опять взбиваем миксером.
Шаг 6:
тесто получается как на оладьи.консистенция густой сметаны.
Шаг 7:
теперь в потушившиеся грибы разламываем плавленный сырок.оставляем на огне периодически помешивая,солим по вкусу!плавленый сыр бывает как соленый так и не очень.
Шаг 8:
Пока готовится начинка,чистим и режем на тонкие ломтики картошку.
Шаг 9:
Вот так выглядит готовая начинка.
Шаг 10:
выливаем в смазанную маслом кастрюлю половину теста.на тесто выкладываем ломтики картошки,солим по вкусу.Не складывайте начинку близко к краям. при доставании пирога из мультиварки бока могут треснуть и пирог расползется!Это мой собственный печальный опыт.
Шаг 11:
На картошку выкладываем грибную смесь.аккуратно,она вязкая и плохо распределяется.Смесь прямо горячую со сковороды!остывшая вообще комком застывает из за сыра.
Шаг 12:
Шаг 13:
вторую половину теста выливаем сверху и аккуратно размазываем по картошке.
Шаг 14:
Мультиварку на выпечку 65 минут.У меня Панасоник нормально пропекается за это время,не пригорает.Думаю в духовке тоже хорошо получится.при температуре 180-200,минут 40-45 наверное нормально пропечется.
Шаг 15:
Пирог готов.Дать остыть нарезать и кушать.Если нарезать не остывшим то может немного неаккуратно нарезаться.Хотя на вкус это не влияет)))Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Как приготовить пирог с грибами? Теплый пирог с грибами. Начинка из свежего обжаренного в сливочном масле белого гриба, пармезана и оливок. Пошаговый рецепт отменной выпечки.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Пирог со сливами
Абрикосовый пирог
Пирог с тыквой
Откуда-то из детства запомнилась фраза — пирог с грибами готовится открытым, если грибы белые, а все остальные лучше не показывать. В грибной сезон стоит приготовить пирог с белыми грибами, используя минимум соусов, специй и ингредиентов с сильным запахом. Мы приготовили пирог-киш с белыми грибами на песочном тесте, немного изменив принцип подготовки пирога — получилось отлично.
Пироги знакомы каждому. В общем смысле, пирог — это выпеченное или жареное изделие из теста с начинкой. Причем разнообразие начинок — не поддается счету, как и тесто, из которого пирог готовится. Самое распространенное тесто — дрожжевое, из него готовят подавляющее количество пирогов — ватрушки или расстегаи. Бездрожжевые виды теста чаще используются для простых изделий. Очень люблю хачапури с сыром, жаренные на сковородке, и поданные со сливочным маслом.
По большому счету, итальянская грибная пицца с белыми грибами — это открытый пирог с грибной начинкой, который с успехом можно приготовить на любом, даже на песочном тесте. Обычно, когда в начинке используют хорошие лесные грибы, не используют томат, хотя это дело вкуса и личных желаний. Белая пицца с белыми грибами — очень вкусная, ароматная и всегда красиво выглядит из-за крупных кусочков боровиков, разложенных в начинке.
В открытый пирог с грибами, не стоит добавлять острые добавки и те, которые обладают сильным запахом. Обычно, когда готовится пицца, тесто надо смазать или залить соусом. Очень неплохо подходит к грибам соус бешамель или яично-молочная смесь — такую мы используем в пироге киш с лососем. Для усиления вкуса, в пирог мы добавили немного слегка маринованного белого сладкого лука.
Ингредиенты для пирога с грибами
- Крупный свежий белый гриб 1 шт
- Сладкая белая луковица 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Молоко 150 мл
- Каперсы 0.5 ст. л.
- Оливки 8-10 шт
- Зеленый лук 1-2 шт
- Пшеничная мука 1.5 стакана
(195 г) - Разрыхлитель для теста 0.5 ч. л.
- Сливочное масло 75 г
- Пармезан (натертый) 2-3 ст. л.
- Орегано, соль специи
Пошаговый рецепт пирога с грибами
- Я предпочитаю готовить простой пирог из только сегодня собранных белых грибов — это самый вкусный вариант. Пробовал из отваренных грибов — немного не так, грибы слегка водянистые. Большинство других лесных грибов требуют предварительного отваривания, поэтому я их не использую, отдавая предпочтение белым. Да, и еще, для начинки лучше использовать крупные белые грибы, которые можно нарезать ломтями и они будут хорошо заметны в начинке.
Теплый пирог с грибами на песочном тесте — отменная выпечка.
Общее время приготовления: 60 minutes
- — белые грибы (1-1,5 кг.);
- — сметана (3/4 стакана);
- — сыр пармезан (100 г.);
- — готовое слоеное тесто (300 г.);
- — сливочное масло (50 г.);
- — сушеный укроп (горстка);
- — соль, смесь перцев по вкусу;
- — растительное масло для обмазывания формы.
Да будет счастлив тот человек, который придумал продавать готовое слоеное тесто! Это так удобно, купил, принес, разморозил и пользуйся, пеки пироги! Вот я и воспользовалась. А пока оно размораживается, займемся начинкой.
Грибы, грибы. Никто им оду не писал? А надо бы. Вот мне их даже резать бывает жаль, такие красивые. Но надо. Итак, грибы моем, убираем, если есть, червивые составляющие и нарезаем кусочками.
Растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы. Солим, перчим по вкусу.
Обжариваем минут 15-20. Их становится раза в 4 меньше. Это нормально.
Отдельно я оставила 3 маленьких грибка, из которых сделала «красоту». Но это необязательно. Я разрезала их вдоль и обжарила.
Теперь добавим сметану
и потушим еще минут 5-7. Отложим грибную начинку для пирога немного остудить.
Подготовим сыр, измельчив его при помощи терки.
Размороженное тесто вытягиваем по форме (я слегка раскатала скалкой, а излишки обрезала и сделала из них пирожок с сыром). Выкладываем обжаренные белые грибы, сверху посыпаем немного укропом.
Выкладываем сыр и те красивые отдельные ломтики грибов.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов по подрумянивания корочки и сыра. И знаете, на что похож этот пирог с белыми грибами? На жульен в слоеном тесте. Вкусно. Берегите животики!
Мягкие пирожки из воздушного теста с большим количеством начинки из сушеных грибов никого не оставят равнодушным. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пирожки с сушеными грибами получаются более ароматные, чем просто с обжаренными грибами. Для пикантного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных соленых грибов и пережарить их вместе с сухими грибами. Если будете делать постные пирожки, смажьте поверхность сладким крепким чаем и тогда корочка тоже получится красивого насыщенного цвета.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы сушеные 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 45 Грамм
- Соль 6 Грамм (4 грамма — в тесто, 2 грамма — в начинку)
- Дрожжи свежие 30 Грамм
- Масло растительное 110 Грамм (+ 2 ст. ложки в начинку)
- Разрыхлитель 2 Грамма
- Мука пшеничная 560 Грамм
Как приготовить «Пирожки с сушеными грибами»
Сухие грибы замочите на 8 часов и отварите в течение 40-50 минут до мягкого состояния. Откиньте грибы на сито и дайте отвару слиться.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 7-9 минут, до мягкости.
Отварные грибы пропустите через мясорубку и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-10 минут до испарения жидкости. Снимите начинку с огня, посолите и поперчите по вкусу, остудите.
В теплой воде растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Влейте растительное масло и перемешайте. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкость. Все перемешайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое и однородное тесто. Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте миску с тестом чистой тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут.
Разделите подошедшее тесто на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Накройте тесто тканью и дайте постоять 10 минут.
Сформируйте пирожки и выложите их швом вниз на смазанный растительным маслом противень или на смазанную фольгу для выпечки. Накройте тканью и оставьте на 10-15 минут для подъема. При желании смажьте поверхность пирожков перемешанным яйцом или молоком.
Поставьте противень с пирожками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Достаньте пирожки и смажьте сверху растительным маслом. Накройте их тканью, дате постоять 5-10 минут.
Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 400 г
- Вода — 170 мл
- Дрожжи сухие — 1 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 330 г
- Соль — 5 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 250 г
Паста с грибами и фаршем
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 100 мл
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Спагетти — 250 г
Пицца деревенская
Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 325 мл
- Дрожжи свежие — 7 г
- Колбасa салями — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Помидоры консервированные — 300 мл
- Сахар — 2 щепотка
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Соль морская — 0.5 ст. л.
- Соль морская — 2 щепотка
- Сыр Гауда с оливками — 150 г
- Сыр моцарелла — 250 г
- Сыр Пармезан — 30 г
Каша варнишкес
Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это.