Планета грибов О Белых грибах Белый гриб и его лечебные свойства

Белый гриб и его лечебные свойства

Раствор для приема внутрь: прозрачная или слегка мутная жидкость желтовато-коричневого цвета, с ароматным запахом; возможно выпадение небольшого осадка в процессе хранения.

Таблетки, покрытые оболочкой: оранжевые, круглые, двояковыпуклые, с гладкой поверхностью.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действиедиуретическое, противовоспалительное, противомикробное, спазмолитическое.

Фармакодинамика

Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие.

Показания

Препарат применяется в комплексной терапии при следующих заболеваниях и состояниях:

хронические инфекции мочевого пузыря (цистит) и почек (пиелонефрит);

неинфекционные хронические воспаления почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит);

профилактика образования мочевых камней, в т.ч. после их удаления.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;

детский возраст (для раствора для приема внутрь — до 1 года, для таблеток, покрытых оболочкой — до 6 лет);

алкоголизм, в т.ч. после антиалкогольного лечения (для раствора для приема внутрь);

недостаточность лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция (для таблеток, покрытых оболочкой);

дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы (для таблеток, покрытых оболочкой).

С осторожностью (для раствора): заболевания печени; ЧМТ; заболевания головного мозга; детский возраст старше 1 года — применение возможно только после консультации с врачом, в связи с содержанием этанола.

Применение при беременности и кормлении грудью

Раствор для приема внутрь

Применение препарата во время беременности и в период грудного вскармливания возможно только по назначению врача, в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Таблетки, покрытые оболочкой

Применение препарата во время беременности и в период грудного вскармливания возможно только по назначению врача, в строгом соответствии с рекомендациями по применению и после оценки лечащим врачом соотношения риска и пользы.

Способ применения и дозы

Внимание!

Информация исключительно для работников здравоохранения.
Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения?

Раствор для приема внутрь. Разводить в небольшом количестве воды или запивать водой. Взрослым — по 50 капель 3 раза в день; детям школьного возраста — по 25 капель 3 раза в день; детям дошкольного возраста (старше 1 года) — по 15 капель 3 раза в день.

После ослабления остроты заболевания следует продолжить лечение препаратом в течение 2–4 нед.

При необходимости, например чтобы смягчить горький вкус, дети могут принимать препарат вместе с другими жидкостями.

Во время лечения препаратом рекомендуется потребление большого количества жидкости.

Перед употреблением содержимое флакона необходимо взбалтывать.

Таблетки, покрытые оболочкой. Не разжевывать, запивать водой. Взрослым — по 2 табл. 3 раза в день; детям школьного возраста — по 1 табл. 3 раза в день. После ослабления остроты заболевания следует продолжить лечение препаратом в течение 2–4 нед.

Во время лечения препаратом рекомендуется потребление большого количества жидкости.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции, расстройства ЖКТ (тошнота, рвота, диарея).

При появлении признаков аллергической реакции следует прекратить прием препарата.

Взаимодействие

Внимание!

Информация исключительно для работников здравоохранения.
Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения?

Комбинация с антибактериальными средствами возможна и целесообразна.

Взаимодействия с другими ЛС на настоящий момент неизвестны.

Передозировка

На настоящий момент данные о передозировке и интоксикации отсутствуют.

Лечение: симптоматическое.

Особые указания

При отеках, вызванных нарушениями функции сердца или почек, потребление большого количества жидкости противопоказано.

При нарушенной функции почек препарат не следует назначать в качестве монотерапии.

В случае воспалительного заболевания почек необходимо обратиться к врачу за консультацией.

В случае наличия крови в моче, болей при мочеиспускании или при острой задержке мочи необходимо срочно обратиться к врачу.

В процессе хранения возможно легкое помутнение или выпадение незначительного осадка, что не влияет на эффективность препарата (для раствора).

Усваиваемые углеводы, содержащиеся в 1 табл., составляют менее 0,04 ХЕ.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами

Раствор для приема внутрь. Содержание в препарате этилового спирта составляет от 16 до 19,5% в объемном отношении. В период лечения препаратом следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Таблетки, покрытые оболочкой. Препарат не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в т.ч. управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).

Форма выпуска

Раствор для приема внутрь. Во флаконах темного стекла с дозирующими капельными устройствами сверху, с навинчивающимися крышками и предохранительными кольцами, 50 или 100 мл. В коробке картонной складной 1 фл.

Таблетки, покрытые оболочкой. В блистерах из алюминиевой фольги и ПВХ/ПВДХ-пленки по 20 шт. В пачке картонной 3 или 6 бл.

Производитель

Бионорика СЕ. Кершенштайнерштрассе, 11–15, 92318, Ноймаркт, Германия.

Организация, принимающая претензии потребителей: ООО «Бионорика». 119619, Москва, 6-я ул. Новые Сады, 2, корп. 1.

Тел./факс: (495) 502-90-19.

Условия отпуска из аптек

Условия хранения

таблетки, покрытые оболочкой блистер — При температуре не выше 25 °C, в оригинальной упаковке (пачка картонная). раствор для приема внутрь флакон-капельница темного стекла — При температуре не выше 25 °C, в оригинальной упаковке (флакон в пачке).
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Заказ в аптеках

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

Купил препарат по рекомендации врача, и он действительно помог. Но учтите, мы все разные, поэтому не забудьте пообщаться со специалистом, перед тем как начать его принимать.

Внимание!

Информация исключительно для работников здравоохранения.
Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения?

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников, носят справочно-информационный характер и не должны использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении лекарственных средств.

Для человека, страдающего пиелонефритом, гломерулонефритом, мочекаменной или другой почечной болезнью, важным шагом на пути к результативному улучшению состояния его здоровья является строгое следование принципам диетического питания.

Основные правила диеты при заболеваниях почек

Главное правило для людей с болезнями почек при соблюдении ими диеты — она не должна быть «голодной». Расчет суточного количества килокалорий должен производиться так, чтобы не происходило потери веса больного. Ориентировочная норма для взрослого человека — 2,8–3 тыс. ккал в сутки. Дело в том, что недостаток энергии, получаемой из еды, компенсируется организмом из его собственных резервов, что предполагает дополнительную нагрузку на почки, а это для больных органов совершенно нежелательно.

Перегружать желудок пищей также не рекомендуется. Ее прием должен быть дробным, то есть распределен на 5–6 небольших порций.

Завтрак, обедать и ужинать больному следует в одно и то же время; предпочтение в питании при этом должно отдаваться фруктам и овощам, нежели мясу и рыбе.

Также рекомендуется отказаться от приема соли, заменяя ее при приготовлении пищи лимонной кислотой, яблочным уксусом или иными кислыми ингредиентами.

7 правил летних подгузников: чтобы попа не потела

Что нужно есть при заболеваниях почек

Восстановлению нормы калия, вымывающегося из организма мочегонными средствами, действенно способствует употребление в пищу печеного картофеля и сухофруктов. В повседневном же меню пациента с заболеваниями почек могут присутствовать:

  • крупяные, овощные и молочные супы;
  • нежирная отварная речная рыба;
  • постные сорта мяса и птицы;
  • макароны и крупы;
  • молоко и молочнокислые продукты;
  • вареные куриные яйца;
  • сырые отварные овощи;
  • свежая зелень, за исключением шпината, редиса и сельдерея;
  • ягоды, фрукты, мед, сахар, варенье;
  • бессолевое печенье и черствый хлеб

Важно! Супы в рационе больного должны быть либо молочными, либо вегетарианскими; мясо разрешается включать только во вторые блюда.

Что нельзя есть при заболеваниях почек

Диета людей, страдающих болезнями почек, предполагает почти абсолютный запрет на присутствие в рационе соли: предельно допустимая дневная норма этого продукта — 1/3 ч. л. Кроме того, больному необходимо максимально ограничить потребление жидкостей: не более 1,5 л в день, учитывая суммарный объём влаги во всех блюдах. Что касается других повседневных продуктов, то здесь под запрет попадают:

  • жирные сорта мяса;
  • животные жиры;
  • грибные, рыбные и мясные бульоны;
  • морская и жирная речная рыба;
  • соленые и копченые продуты;
  • острые приправы;
  • бобовые;
  • консервы;
  • грибы;
  • лук и чеснок;
  • шоколад и пирожные;
  • газированные напитки, какао и крепкий кофе

Важно! Алкогольные напитки при почечных заболеваниях категорически запрещены, а употребляемая в качестве лечебного питья минеральная вода должна содержать в себе минимальное количество солей.

Приблизительное меню на день

Завтрак: пшенная каша, приготовленная на молоке, 2 подсушенных хлебца с джемом, чай.
Второй завтрак: любые фрукты.
Обед: вегетарианский суп на овощном бульоне, паровые котлеты из постной говядины; на гарнир — печеный картофель.
Полдник: сливочный омлет на пару.
Ужин: отварная речная рыба, свежие овощи, сладкий витаминный сок.

Важное условие планирования рациона — учет рекомендованных суточных норм потребления его основных компонентов. Так, допустимая ежедневная норма белков составляет примерно 90 г, жиров — 80 г, а углеводов в меню должно быть подавляющее количество — от 400 до 600 г. Минимальное употребление белков и жиров, при максимальном присутствии в рационе углеводов, обеспечит диете особенную эффективность и обязательно приведет лечение заболевания к качественному результату.

Печень — один из важнейших органов человеческого организма, который, как и любой другой, подвержен различным заболеваниям. Но замечательное свойство печени состоит в способности восстанавливаться, продуцируя новые клетки. Этому процессу способствует не только медикаментозное лечение. Следование специально разработанным правилам питания — важнейший элемент успешной регенерации органа. Что представляет собой диета стол 5: что можно, что нельзя? Как правильно готовить и принимать пищу при болезнях печени? MedAboutMe ответит на эти вопросы.

7 правил летних подгузников: чтобы попа не потела

Функции печени и ее болезни

Здоровье печени благополучно отражается на работе всего организма. Вырабатывая желчь, печень способствует нормальному пищеварению. Обезвреживая и выводя токсины, чужеродные соединения и патогенные микробы, она осуществляет детоксикацию организма. Значительна ее роль в обмене белков, жиров, глюкозы, холестерина, гормонов. В печени создаются запасы крови, железа, глюкозы и некоторых витаминов, обеспечивающие потребности организма в энергии, иммунной защите, кроветворении и восполнении крови при кровопотерях.

Хронические болезни печени нарушают ее нормальное функционирование и наносят вред процессам жизнедеятельности всего организма. Страдают сердечно-сосудистая система, пищеварение, половая сфера. Могут появиться проблемы с лишним весом, зрением. Больная печень повышает риск развития сахарного диабета, патологии щитовидной железы, нервных болезней.

Число больных, страдающих различными патологиями печени, в промышленно развитых странах велико. Так, в России более 10% населения подвержено гепатитам, жировой дистрофии и циррозу, которые связаны с алкогольной зависимостью. Из года в год растет количество зарегистрированных гепатитов вирусного происхождения, некоторые из которых имеют тенденцию переходить в хроническую форму, особенно при неадекватном лечении и несоблюдении больным рекомендаций врача. В западных странах все чаще диагностируют неалкогольную жировую болезнь печени (НЖБП или НАЖБП), которая обычно связана с ожирением. Распространенность этой патологии достигает в среднем 20% среди мирового населения (до 30% — в государствах с высоким уровнем благосостояния).

Современная медицина имеет в своем арсенале широкий спектр возможностей для лекарственной терапии болезней печени. Однако при этом ключевым фактором успешного лечения и реабилитации является соблюдение определенного режима жизни и питания.

Основные принципы питания при патологиях печени

Еще в советские времена отечественными специалистами были разработаны принципы лечебного питания при различных заболеваниях. Они и сегодня с успехом используются в медицинской практике. Специальные диеты способствуют восстановлению нарушенных функций пораженных органов или систем естественным путем. Диета (стол) №5 назначается пациентам с патологиями печени и желчного пузыря. Выбор продуктов, режим приготовления и приема пищи помогают наладить нормальную работу гепатобилиарной системы, справиться с последствиями воспаления, сохранить здоровье органа.

Специальное лечебное питание основано на следующих принципах:

  • Питание должно быть достаточным по калорийности, разнообразным, полноценным.
  • Необходимо исключить грубую, тяжелую для переваривания пищу, а также кислые, острые, пряные блюда для обеспечения механического и химического щажения печени.
  • Следует увеличить в рационе долю продуктов, богатых витаминами А, С и группы В, участвующих в регенерации печеночных клеток.
  • Достаточным должно быть количество растительной клетчатки (хорошо измельченной и/или термически обработанной), а также жидкости. Это стимулирует отток желчи, нормализует работу кишечника.
  • Пищу следует принимать в теплом виде небольшими порциями до шести раз в день (исключаются как холодные, так и горячие блюда).
  • Для термической обработки подходят приготовление на пару, отваривание и запекание.

Восстановление печени — длительный процесс, поэтому важнейшим принципом диеты №5 является ее продолжительность (от полугода до нескольких лет). Длительность устанавливается врачом.

Диета стол 5: рекомендованные и запрещенные продукты

Для диеты №5 показаны перечисленные ниже продукты и блюда:

  • Хлеб (белый, серый) вчерашней выпечки или же подсушенный, галетное печенье.
  • Супы на воде с использованием круп и овощей. Приготовленные без грибов и фасоли постные борщи.
  • Нежирные мясо, рыба. Подходят телятина, кролик, птица без кожи, хек, форель, треска.
  • Каши и крупяные запеканки (особо полезны гречка, овсянка, богатые витаминами группы В).
  • Макаронные изделия как гарниры, запеканки, в супах.
  • Овощи в любом виде за исключением жареных. При этом овощи с грубыми волокнами необходимо измельчать или обрабатывать термически.
  • Сливочное, растительное масло.
  • Молочные и молочнокислые продукты пониженной жирности, ограниченно — сметана.
  • Яйца. Полезно употребление белка, желток — один раз в день.
  • Некислые свежие, сваренные или запеченные фрукты, ягоды. Сухофрукты.
  • Мед, варенье, фруктовая пастила (ограниченно).
  • Некрепкий чай, настой ромашки, чай с молоком, настой шиповника, кисели, компоты.

К запрещенным относятся все жирные, жареные, острые, копченые, кислые продукты и блюда, промышленно произведенная пища, гидрогенизированные жиры (спреды, маргарины). Последние входят в состав магазинной выпечки, фастфуда, полуфабрикатов. Абсолютному исключению из употребления при болезнях печени подлежит алкоголь.

Помимо этого под запретом находятся:

  • Мясные, рыбные отвары. Субпродукты.
  • Грибы, бобовые, лук, чеснок, спаржа, щавель, шпинат, редис.
  • Свежая выпечка, блины, сдобное тесто.
  • Мороженое, шоколад, какао.
  • Слишком сладкие продукты.

Современная наука о продуктах, полезных для печени

Являясь актуальной проблемой современности, различные патологии печени привлекают внимание исследователей, в частности, с точки зрения профилактического использования продуктов-гепатопротекторов. Так, в исследованиях последних лет не нашли серьезного научного подтверждения высказанные ранее предположения о целительном воздействии на печень экстрактов черной редьки, артишока и лимонного сока.

В тоже время во многих публикациях (например, в журнале Alimentary Pharmacology & Therapeutics за 2016 год) приводятся данные о гепатопротекторных свойствах кофе. На основе анализа результатов многих исследований утверждается, что увеличение потребления этого напитка снижает риск цирроза печени. Однако при этом подчеркивается, что количество и способ употребления кофе должен определять врач в каждом отдельном случае.

Другим целительным для печени продуктом является клетчатка — пищевые волокна, в большом количестве содержащиеся в растительной пище. Так, согласно данным, опубликованным в Iranian Journal of Public Health в 2017 году, характерный для западных стран рацион питания, основанный на вредных продуктах (красное мясо, колбасные изделия, фастфуд), ассоциировался с увеличением на 59% риска неалкогольной жировой болезни печени. В то время как приверженность средиземноморской диете с большим содержанием растительной клетчатки снижала этот риск и демонстрировала лучшие результаты в лечении указанного заболевания.

Кто не знаком с белым грибом? Белый гриб, или боровик, знают все. Белый гриб является основой многих блюд и используется в пищу уже много веков. Но не все знают, что лечебные свойства белых грибов могут использоваться в лечении многих заболеваний, причём очень эффективно. Белые грибы собирают в лесах, они распространены по всей территории России в средней полосе.

Уникальность белого гриба в том, что он имеет набор всех, необходимых организму человека, витаминов и микроэлементов, причём в рекордных количествах. В боровиках содержится большое количество витаминов А и Е, которые ценятся, как хорошая профилактика раковых заболеваний. Витамины, получаемые организмом из грибов, наиболее эффективны, потому что имеют природное происхождение, чем те витамины, которые представлены в таблетированных формах.

В боровике также находится большое количество витамина Д, который известен, как профилактика рахита и диффузного зоба, остеопороза и гормональных нарушений, заболеваний костей и суставов.

В белых грибах витамин Д тесно связан с протеином, поэтому очень быстро всасывается из пищеварительного тракта и усваивается организмом человека.

Лечебные свойства белых грибов.

Белый гриб вправе называют таблицей Менделеева — так широко представлены в его мякоти минеральные вещества и микроэлементы. Боровик богат селеном, который необходим, как профилактика и лечение при онкологических заболеваниях. Селен также тесно связан с протеином, и его усваиваемость организмом очень высокая, а побочных эффектов нет вовсе.

Калий, необходимый для питания сердечной мышцы, из мякоти боровика хорошо проникает и усваивается организмом человека. Белый гриб содержит кальций, железо, которые необходимы для здоровья костей, суставов и нормального уровня гемоглобина. При малокровии к пище нужно добавлять порошок из размолотых белых грибов, этот способ помогает за короткое время нормализовать уровень гемоглобина крови и повысить иммунитет, а, кроме того, служит отличной профилактикой остеопороза и атеросклероза.

Белые грибы богаты фитогормонами. Гиббереллин — один из них, это гормон роста, который уже используется в синтезированном виде в ветеринарии, селекции, фармацевтике. Открытие гиббереллина объяснило тот момент, почему белые грибы предпочитают жить под большими и мощными деревьями — оказалось, что это как раз грибы, выделяя деревьям гиббереллин, стимулируют их мощный рост, в обмен на воду, которую отдают им деревья.

Оказывается, что грибы защищают деревья от инфекций и опухолей, от злокачественных заболеваний, которые также распространены у растений.

Косметология в настоящее время использует это уникальное свойство белых грибов, и выпускает косметику, излечивающую от облысения и алопеции, стимулирующую рост волос и ресниц, восстанавливающую структуру кожи и волос.

Белые грибы имеют в составе полисахариды, которые подавляют рост опухолей и служат профилактикой образования новых новообразований.

Полисахариды белых грибов подавляют рост и размножение колоний микробов и бактерий, их свойства схожи с действием антибиотиков. Полисахариды изменяют формулу крови, нормализуя её баланс. Белые грибы имеют в составе восемь незаменимых аминокислот, которые повышают иммунитет и улучшают состояние здоровья человека.

Меланин, который содержится в боровиках, имеет способность подстраиваться к структуре белка клеток и способствует их дальнейшему делению и регенерации ткани. Свежие грибы, приложенные к труднозаживающим ранам, способствуют их скорейшему заживлению. Таким же действием обладает тонкоразмолотый порошок из сушёного белого гриба, которым посыпают раны и язвы.

Маски для лица из кашицы мякоти свежего белого гриба восстанавливают и омолаживают увядшую кожу, придают эластичность коже и улучшают цвет лица.

Кроме того, кашица свежих белых грибов, регулярно прикладываемая к келоидным рубцам и растяжкам после беременности, способствует рассасыванию шрамов и выравнивает кожу.

Белые грибы успешно борются и с атеросклерозом, способствуют рассасыванию бляшек холестерина в сосудах, а также останавливают и препятствуют образованию опухолей как доброкачественных, так и злокачественных.

Рибофлавин, содержащийся в белых грибах, нормализует, и поддерживают функцию щитовидной железы, способствует росту волос, ногтей, регенерации кожи.

Народная медицина рекомендует использовать блюда из белых грибов ежедневно в рационе больных туберкулёзом, при упадке сил или при ожирении.

Алкалоид герцедин, который также присутствует в белых грибах, используется в лечении стенокардии и заболеваний сердечнососудистой системы.

Если белые грибы мелко нарезать, залить горячей водой в термосе в пропорции 1:10 и настоять 1 час, то можно получить целебный экстракт для лечения пролежней, незаживающих язв, ожогов и обморожений.

Белые грибы уникальны тем, что их можно есть и в сыром виде, без термической обработки. Сухие белые грибы едят, как сухарики, а порошок, смолотый из сухих белых грибов, добавляют в уже готовые блюда.

Белые грибы варят, маринуют, сушат. Сухие грибы размачивают и используют, как начинку для пирожков, или заправляют ими суп, готовят соусы, тушат.

Сухие белые грибы сохраняют все свойства свежих, поэтому также могут использоваться в лечебном питании.

Сбор белых грибах нужно осуществлять в лесу, подальше от дорог и промышленных предприятий. После сбора белые грибы очищают от листьев, земли и хвоинок, режут и сушат на хорошо проветриваемых решётках, но не на солнце.

Для маринования белые грибы моют, режут и маринуют, для хранения не закатывая крышками, а закрывая полиэтиленовыми и оставляя в прохладном месте или в холодильнике.

Уникальные лечебные свойства белых грибов могут использоваться в лечении многих заболеваний, и, кроме этого, боровики — ценный, вкусный и питательный продукт, который мы с удовольствием используем в домашней кулинарии.

Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Бефунгин

Концентрат для приготовления раствора для приема внутрь 1 л
березовый гриб (чага)1 кг

Вспомогательные вещества: кобальта хлорид/кобальта сульфат.

флаконы (1) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Показания активных веществ препарата Бефунгин

Дискинезия ЖКТ по гипотоническому типу, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические гастриты; астенические состояния, кахексия, послеоперационный период, длительная иммуносупрессивная терапия.

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10 Показание
F48.0 Неврастения
K25 Язва желудка
K26 Язва двенадцатиперстной кишки
K29 Гастрит и дуоденит
K59.8 Другие уточненные функциональные кишечные нарушения
R53 Недомогание и утомляемость
R64 Кахексия
Y43.4 Иммунодепрессивные средства
Z54.0 Состояние выздоровления после хирургического вмешательства

Режим дозирования

Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

Принимают внутрь. Курс лечения составляет 1-5 месяцев. При необходимости курс лечения повторяют после 7-10-дневного перерыва.

Побочное действие

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к препаратам березового гриба; беременность, период грудного вскармливания; детский возраст до 18 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано применение при беременности и в период грудного вскармливания.

Применение у детей

Противопоказано применение у детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Особые указания

При лечении препаратами березового гриба показана молочно-растительная диета с исключением консервов, острых приправ, животных жиров. Противопоказано применение пенициллина, в/в введение декстрозы.

Возможно применение в комплексной терапии при опухолевых заболеваниях для улучшения процессов кроветворения и пищеварения.

«СМ‑Клиника» — это одна из крупнейших в России сетей многопрофильных медицинских центров. В Санкт-Петербурге мы оказываем платную квалифицированную помощь взрослым и детям по пяти адресам. Все клиники в СПб работают ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

Наша команда — это более 1500 специалистов различных областей.

Почему пациенты выбирают наши клиники

Широкий спектр услуг. Медицинский центр работает в формате универсальной семейной клиники. В сферу нашей деятельности входят все виды медицинской помощи: диагностика, лечение, восстановление и профилактика.

Профессионализм и большой опыт работы. Прием пациентов ведут квалифицированные врачи, за плечами которых длительная практика и широкие знания в своей сфере. В штате медицинских центров работают врачи высшей категории, 40 кандидатов медицинских наук, 4 доктора медицинских наук и 2 профессора.

Современное оборудование. Благодаря хорошему оснащению клиники мы предлагаем пациентам разные виды исследований: КТ, МРТ, рентген, УЗИ, эндоскопия, функциональная диагностика, лабораторные анализы. В кабинетах специалистов есть необходимое оборудование, которое позволяет поставить диагноз уже во время приема.

Высокий уровень обслуживания. Мы стараемся сделать посещение медицинского центра комфортным для каждого пациента. Филиалы работают по удобному графику, у нас нет очередей. Персонал клиники — вежливые и деликатные сотрудники.

Медицинские услуги «СМ-Клиника»

Хирургическая помощь. Врачи выполняют широкий спектр операций разной степени сложности. Это амбулаторные, стационарные вмешательства, которые проводятся как в плановом, так и в экстренном режиме. Центр хирургии включает несколько современных операционных, отделение реанимации и интенсивной терапии, а также хирургический стационар, где пациент находится под постоянным контролем врачей и медсестер.

Круглосуточный стационар. В клинике созданы два терапевтических стационара — детский и взрослый. Это одноместные и двухместные палаты, в которых созданы все условия для комфортного пребывания: удобные функциональные кровати, отдельный санузел, телевизор, кондиционер, организовано трехразовое питание. В детских палатах есть спальное место для родителей, что позволяет постоянно быть рядом с ребенком.

Дневной стационар. В дневном стационаре можно получить полноценную помощь амбулаторно в любое удобное время. Комплекс лечения включает постановку капельниц, ингаляции, лазеротерапию, озонотерапию и т.д.

Лаборатория. В петербургском филиале холдинга создан крупный лабораторный комплекс, сотрудники которого быстро и точно выполняют широкий спектр исследований. Оснащение лаборатории соответствует самым высоким требованиям. Высокоточное оборудование позволяет проводить исследования в автоматическом режиме. Сотрудники лаборатории — опытные специалисты, среди которых врачи и лаборанты высшей категории, кандидаты медицинских наук.

Медицинская помощь на дому. В медицинском центре работает служба вызова врача на дом. Терапевты и узкие специалисты выезжают к пациентам в любые районы города и Ленинградской области. Забор анализов, постановка капельниц, диагностика (УЗИ, ЭКГ) — эти процедуры медсестры также проводят на дому.

Детский медицинский центр. В клинике ведут прием врачи-педиатры и узкие детские специалисты — кардиологи, гинекологи, урологи, гастроэнтерологи и др. Для лечения маленьких пациентов применяются безопасные и современные методики. Доктора проводят плановые осмотры, диагностические обследования и внимательно следят за графиком вакцинации.

Травмпункт 24 часа. Во всех филиалах клиники работает круглосуточный травмпункт. Рядом с травматологическим кабинетом создан рентген-кабинет, который позволяет быстро поставить правильный диагноз и приступить к оказанию помощи. Все врачебные манипуляции проводятся под местной или кратковременной общей анестезией, с использованием высококачественных перевязочных материалов.

Подберезовик польза и вредПодберезовик польза и вред

Как только в народе не именуют этот гриб: и черныш, и бабка, березовик обыкновенный. А все, потому что он чрезвычайно популярен среди любителей грибов. Подберёзовик растёт в берёзовых лесах. Состав

Чем сбрызнуть белые грибы перед подачейЧем сбрызнуть белые грибы перед подачей

Сушка грибов — не сложный и сохраняющий время (и место в закромах) вариант запаса. Для того чтобы правильно их засушить, всего-навсего необходимо отмыть дары леса и нарезать тонкими пластинками. Но

Белый гриб особенности сбора и храненияБелый гриб особенности сбора и хранения

В морозилке белые грибы следует держать при температуре -18°C. Можно ли их сразу же употреблять в пищу? Рекомендуется после извлечения из морозильной камеры подвергать их термической обработке. Сырые грибы, пусть